Как хранить зерно в домашних условиях, без потерь и снижения качества

Сушка — процедура приведения семян и зерна в состояние, пригодное для дальнейшего хранения. Сохранность зерна в течении длительного времени возможна лишь при условии, когда из него удалена вся свободная вода, а влажность не превышает критически допустимых отметок.

Предельные режимы сушки

Режим сушки той или иной культуры выбирают применительно к определенному типу зерносушилки и соответствующей технологической схеме сушки с учетом начальной влажности зерна и его целевого назначения. Указанные в таблицах (4.1; 4.2; 4.3) значения предельной температуры нагрева зерна и агента сушки установлены, исходя из требований наиболее полного сохранения качества зерна продовольственного назначения.

В таблице 4.1 приведены высшие пределы температуры агента сушки и нагрева зерна в шахтных сушилках, работающих по прямоточной схеме (ДСП, СЗШ, К4-УС2-А, С-5, С-10 и др).

Режимы сушки большинства продовольственных культур (пшеница, кукуруза, семена подсолнечника, гороха и др.) дифференцированы в зависимости от начальной влажности зерна. Чем выше влажность зерна, тем более мягкий режим осушки следует применять.

Какие продукты получают в результате переработки зерна?

Виды зерновых культур:

  • Злаковые: рожь, кукуруза, рис, пшеница, просо, овес.
  • Бобовые: фасоль, горох, чечевица, соя, бобы.
  • Гречишные: гречиха.

Основные продукты переработки различных видов зерна: мука и крупа.

Муку получают путем размола фракций. Сорт продукта зависит от содержания различных частиц зерна: центральной части, оболочек, алейронового слоя. Из муки производят основные продукты питания: хлеб и макаронные изделия. Качественные макароны изготавливают из сырья, полученного при переработке твердых сортов пшеницы. Такие изделия содержат большое количество белка и клетчатку.

В составе хлеба может быть не только пшеничная, но и гороховая, ржаная, овсяная мука. Такой продукт — источник белка, медленных углеводов, клетчатки, натрия, калия, железа и других полезных микроэлементов.

Переработка зерна в крупу — еще одно направление сельскохозяйственной промышленности. Продукт производят путем удаления зародышей, наружных оболочек зерен, полировки ядер. Самыми полезными считаются гречневые, ячневая и пшенная крупы. В них много магния, фосфора и витамина «В6».

Температура нагрева зерна при сушке: факторы, влияющие на ее выбор

Для каждой зерновой культуры существует свой оптимальный режим просушки в зависимости от первоначальной влажности, биохимического состава семени и типа сушильного оборудования. В аграрной промышленности России и Казахстана широко используются пять основных типов зерносушилок:

  • рециркуляционные,
  • поточные сушилки,
  • сушильные колонны,
  • конвейерные зерносушилки,
  • мобильное оборудование.

В зерносушилках конвейерного типа можно просушивать самое разнообразное зерновое сырье: хлебные злаки и бобовые, масличные и мелкосемянные культуры.

Нагрев бобовых в зерносушилке свыше 30°С приводит к необратимой денатурации белка. При таких температурных режимах бобы трескаются и не могут использоваться ни как сырье для пищевой промышленности, ни в качестве посевного материала. Слишком малая температура нагрева зерна при сушке влечет резкое снижение производительности сушилки и дополнительные затраты.

Аналогичные требования предъявляются к работе зерносушилок с другими сельскохозяйственными зерновыми культурами. Распад белка в пшенице начинается при 60°С, следовательно, для нее температура нагрева зерна при сушке не должна превышать 55°С. Для недозрелой пшеницы – не более 40°С. Для свежесобранных пшеничных злаков с влажностью более 25% рекомендуется не повышать температурный режим, а провести двукратную просушку.

Рожь и ячмень имеют плотные зерновые оболочки, что затрудняет вывод внутренней влаги. Однако низкое содержание белка в этих культурах позволяет использовать максимальную температуру сушки зерна.

Если у вас не конвейерная зерносушилка от «ASM-AGRO», а другое оборудование, то для вас важно также контролировать засоренность направляемого в зерносушилку зерна. Чистота должна достигать 94%, а кукурузы – 90%. Наличие всевозможных загрязнителей, особенно длинных, приводит к местным блокировкам зернового потока, в результате чего происходит пересушивание или даже воспламенение. Это особенно касается овса, оболочки которого легко загораются. Эту культуру не рекомендуется просушивать при температуре выше 50°С.

Читайте также:  Гречка с кефиром утром натощак – польза и вред

Относительная влажность атмосферного воздуха – еще один ключевой критерий выбора температурного режима работы зерносушилок конвейерного и других типов. При слишком высокой влажности воздуха следует снижать интенсивность охлаждения просушенного зернового материала для предотвращения выпадения конденсата. Это крайне важно учитывать в регионах Сибири.

Главные принципы сушки семян и зерна

  1. Влагоотведение без подвода тепла и изменения агрегатного состояния свободной воды.
  2. Сушка с подводом тепла и изменением агрегатного состояния влаги (из воды в пар.

С первым принципом связана сорбционная сушка. Влажную зерновую массу смешивают с влагопоглотителем (опилки, сульфат натрия, хлористый кальций, силикагель). Наиболее популярна химическая сушка. Лучше всего она подходит для бобовых. При тепловой сушке эти культуры плохо отдают влагу из-за высокой плотности семенных оболочек и большого содержания белка. Если их сильно нагреть, оболочка растрескивается.

В нашей климатической зоне этот способ сушки применяется редко. Но все равно стоит с ним ознакомиться.

Технический сульфат натрия или природный минерал мирабилит — хорошие влагопоглотители. Их и используют для химической сушки бобовых культур. Перед использованием их доводят до влажности 1-5%.

Порошок мирабилита или сульфата натрия смешивают с семенами. При влажности зерна 20% требуется 60 кг вещества на тонну. При влажности 25% — 120 кг, 30% — 180 кг.

Химическую сушку проводят под навесом на обдуваемой площадке. Смесь химиката и зерна периодически перелопачивают — 3-4 раза в сутки. Вся процедура занимает 5-10 суток, в зависимости от исходной влажности зерна. Затем с помощью сепарационного зерноочистителя влагопоглотитель отделяют от зерновой массы. Влажность отработанного химиката — 40-50%. Его высушивают в сушилке и на солнце. После этого он готов к повторному использованию (при сушке на солнце — не ранее, чем через год).

Химическая сушка — дорогостоящий и трудоемкий способ. Гораздо дешевле контактная (кондуктивная) и радиационная сушка.

Контактная сушка проходит по принципу соприкосновения сырья с нагретой поверхностью. За счет высокой теплопроводности происходит теплоотдача. Способ сопряжен с большим расходом топлива, но зерно высушивается неравномерно. Ввиду низкой производительности контактная сушка сейчас мало где применяется.

При радиационном способе сушка производится за счет прямого воздействия солнечных лучей. На этом способе основана воздушно-солнечная сушка — влага испаряется за счет воздействия ветра и солнечной радиации. Чем тоньше зерновой слой, тем эффективнее процедура. На солнце сушат пшеницу, ячмень, мелкозерновые культуры. Толщина слоя не должна превышать 10-20 см.

Воздушно-солнечная сушка проходит на заасфальтированной открытой площадке, либо на грунте или бетоне, который накрывают пленкой. Зерно рассыпают на площадке неравномерно, гребнями, под небольшим наклоном по направлению с юга на север.

Так, в Крыму поверхность зерновой насыпи прогревается солнцем до 50-55 градусов, а иногда и выше. Горячий воздух с поверхности зерна поднимается вверх, унося с собой лишнюю влагу. Особенно эффективна такая сушка при умеренном ветре.

За сутки такой сушки влажность зерна снижается на 3-4% от исходных показателей. Чем сильнее влажность зерна, тем быстрее оно просушивается. Но ввиду термопроводности влага может уходить в нижние слои насыпи. Поэтому каждые 2-3 часа зерно перемешивают. При необходимости, процедуру повторяют на вторые сутки. На ночь зерно ссыпается в кучу и укрывается пленкой или брезентом.

Такая сушка целесообразна исключительно в южных широтах. Здесь ее проводить довольно просто — из-за особенностей климата. Нет нужды тратиться на топливо для автоматизированных сушилок. А из-за высокой солнечной активности послеуборочное дозревание происходит быстрее, чем в северных регионах. Кроме того, при солнечном облучении в толще зерновой массы уничтожаются клещи и насекомые. При толщине насыпи 4-5 см они гибнут полностью.

Переброска зернометом партий зерна из одного бунта в другой — тоже разновидность воздушно-солнечной сушки. Если температура воздуха ниже температуры зерна, то такая процедура быстро уменьшает физиологическую активность зерна.

При конвективной сушке тепло передается зерну посредством конвекции от сушильного агента (нагретого воздуха или воздушно-газовой смеси). Сушильный агент поглощает свободную воду и удаляет ее из зерновой массы. Слой зерна при этом может находиться как в спокойном, так и в подвижном состоянии. На основе конвекции работают автоматические зерносушилки.

Читайте также:  Где растет будра плющевидная и использование в дизайне

Тепловая сушка в зерносушилке на сегодняшний день — самый эффективный, хоть и относительно дорогостоящий способ.

В неподвижном состоянии скорость движения зерна в сушилке равна нулю — движется сушильный агент. По такому принципу работают рециркуляционные, шахтные и барабанные сушилки непрерывного действия. Температура сушильного агента в них достаточно высока, а расход тепла — всего 5000-6000 кДж на 1 кг испаренной воды. Таким образом, зерно и семена просушиваются быстро и равномерно.

Как хранить пивные дрожжи

Сухие пивные дрожжи очень непритязательны к условиям хранения. Срок их годности достигает 1,5-2 лет, если они находятся в закрытом пакете при температуре воздуха 16-25 градусов. Это критерии, которых даже не нужно добиваться – дрожжи будут отлично себя чувствовать в любой комнате, но только не в подвальном помещении. Если все же вам необходимо еще на какое-то время продлить срок годности дрожжей, вы можете их заморозить. Это даст вам еще 3-4 месяца.

С жидкими пивными дрожжами все обстоит немного сложнее. Их необходимо хранить либо в стеклянных банках, либо в закрытых пакетах. И хотя срок их годности составляет 3-4 месяца, ежемесячно это сырье утрачивает около 20% своих первоначальных свойств. Поэтому чем быстрее вы используете жидкие пивные дрожжи, тем выше будет качество пива. Место хранения дрожжей – холодильник или морозильная камера.

Таким образом, можно сделать вывод, что к отрицательным факторам, которые могут уменьшить срок хранения пивных ингредиентов, относят дневной свет, высокую температуру воздуха, попадание кислорода и влаги. Обеспечив правильные условия хранения компонентов, можно продлить их свежесть не на один месяц.

Как хранить зерно для проращивания

Зёрна, предназначенные для проращивания, нельзя подвергать тепловой обработке – пропариванию, прожариванию, сушке. Данные манипуляции способствуют продлению сроков хранения круп, при этом лишают их большинства полезных свойств.

Зёрна, которые не подвергались обработке, под воздействием высоких температур, сохраняют в себе полный набор полезных свойств, заложенных природой. Самая большая концентрация витаминов и микроэлементов наблюдается в период прорастания.

Во время этого процесса всего-то за 2-5 дней они становятся маленькой биосистемой, в которой сокрыт огромный потенциал, положительно влияющий на здоровье человека.

Зерно, предназначенное для проращивания нужно хранить в сухих стеклянных банках, которые нужно закрывать тканью или марлей, чтобы обеспечить к нему доступ кислорода, или в холщовых мешочках.

Как хранить зерно для проращивания

Зёрна, предназначенные для проращивания, нельзя подвергать тепловой обработке – пропариванию, прожариванию, сушке. Данные манипуляции способствуют продлению сроков хранения круп, при этом лишают их большинства полезных свойств.

Зёрна, которые не подвергались обработке, под воздействием высоких температур, сохраняют в себе полный набор полезных свойств, заложенных природой. Самая большая концентрация витаминов и микроэлементов наблюдается в период прорастания.

Во время этого процесса всего-то за 2-5 дней они становятся маленькой биосистемой, в которой сокрыт огромный потенциал, положительно влияющий на здоровье человека.

Зерно, предназначенное для проращивания нужно хранить в сухих стеклянных банках, которые нужно закрывать тканью или марлей, чтобы обеспечить к нему доступ кислорода, или в холщовых мешочках.

Просмотрите видео, оно поможет избежать ошибок при организации хранения зерна в домашних условиях:

Порядок учета зерна и отходов, полученных в процессе очистки

Степень очистки зерна от сорной и зерновой примеси характеризуется следующими данными: коэффициент очистки от сорной примеси 75%, от зерновой – 40%, от мелкой зерновой – 25%.

Зольность зерна снижается на0,07 – 0,11%.

Классификация отходов:

1. побочные продукты:

1.1 кормовой зернопродукт 1 категории с содержание зерна от 70до 85%, в т.ч. зерна пшеницы, отнесенные к основному зерну – не более 20%.

1.2 2 кат. – с содержанием зерна 50-70 %, не более 15%.

1.3 3 кат.- с содержанием зерна от 30 до 50 %, не более 10%.

1.4 4 кат.- с содержанием зерна от 10 до 30 % , не более 5%.

Читайте также:  Что можно и нельзя есть при панкреатите

1.5 5 кат. – с содержанием зерна от 2 до 10% , не более 2%.

1.6 мучка кормовая.

1.7 отруби.

2. отходы:

2.1. Некормовой продукт, содержание зерна не более 2%.

В процессе подготовки зерна к помолу получаются отходы и кормовые зернопродукты, которые направляют в специальные бункера, вместимость которых рассчитывают на 10 – 20 часов работы завода. Бункера размещают на нижних этажах, чтобы обеспечить подачу продуктов самотёком с верхних этажей. Отходы необходимо взвесить. Для этого учитывают показатели весов, перед бункерами. Некормовые отходы необходимо измельчить в дробилках, чтобы исключить распространение карантина – сорняков. К Некормовые отходам относятся: аспирационные относы, отходы после сепараторов, камнеотборников, концентраторов, куколеотборника.

Порядок учета зерна и отходов, полученных в процессе очистки

К кормовым отходам относятся: проходы обоечных, отходы моечных машин.

Количество отходов при различных помолах пшеницы:

1.) Хлебопекарные помолы пшеницы:

2,2% — кормовые зернопродукты;

0,7% — отходы и механические потери.

2.) Обойные помолы пшеницы:2,0%-кормовые зернопродукты;0,7% — отходы и механические потери.

Изучение оборудования для приемки зерна

Гидравлический вагоноразгрузчик ВРГ

После подачи вагона на платформу до переднего упора его зажимают вторым упо­ром. При помощи лебедки открывают дверь вагона, щитоотжиматетем отжимают и приподнимают щит. Затем внутрь вагона вводят разгружающий механизм. Включив скребковые конвейеры, выбирают зерно из средней части вагона. После этого при по­мощи гидродомкратов наклоняют вагон вокруг поперечной оси то в одну, то в другую сторону, зерно высыпается через дверной проем в бункер.

После выгрузки зерна платформу устанавливают в исходное положение, убирают из вагона разгружающий механизм и щитоотжиматель, опускают упоры и откатывают порожний вагон.

Пульт управления и электрораспределительный щит установлены в отдельном по­мещении. Применение гидродомкратов для наклона платформы и скребкового разгру­жающего механизма позволили снизить металлоемкость вагоноразгрузчика, упростить его и повысить надежность.

На Чебоксарском элеваторе технические перевооружение, гидравлический вагоноразгрузчик не применяется. Поступают вагоны-зерновозы бункерного типа, выгрузка осуществляется открытием поочередно задвижек с вагона, движение вагона осуществляется при помощи лебедки. Зерно поступает в приемные бункера.

Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 1514 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект: Похожая информация: Поиск на сайте:

Выводы

За доступные средства вполне возможно построить зернохранилище своими руками и решить вопрос эффективного и гарантированного хранения зерна и реализации его по приемлемой цене. В таком случае фермерское хозяйство имеет реальные основания получить дополнительный доход и провести дальнейшую модернизацию своего хозяйства современными технико-технологическими решениями.

  • Следующая после монтажа задача – набраться опыта и знаний, как правильно работать с таким хранилищем и полностью механизировать все процессы.
  • Сейчас фермер полон оптимизма, готов и дальше экспериментировать, а с желающими пойти таким же путем – охотно поделится опытом.

Как говорится, «не боги горшки лепят», поэтому не бойтесь новых проектов – нужно смелее браться за дело и буквально своими руками «лепить» свое благосостояние.

Я. Менжинский, фермер, механик ООО «Ропа Украина», Р. Кобиш, конструктор ООО «Ропа Украина»

Убыль во время хранения

Несмотря на соблюдение всех норм и создание идеальных условий на элеваторах, всё-таки сохранить зерно на 100% не получится. Существует такое понятие, как норма естественной убыли зерна. Например, при хранении зерна дольше 3 месяцев применяется такая формула: х=а+б>в/г, в которой:

Убыль во время хранения
  • а – убыль за предыдущий период;
  • б – разница между текущей и предыдущей нормами;
  • в – разница между средней и предыдущей нормами хранения;
  • г — количество месяцев хранения.

Естественная убыль – это закономерный процесс, который происходит вследствие потери влажности, очистки зерна, оседания минеральных примесей на дно хранилища и т.д.

Требования к хранилищам

Для гарантии сохранности зернового сырья элеваторы должны укомплектовываться в соответствии со всеми техническими требованиями зернохранилищ. Также должны соблюдаться и технологии приемки, разгрузки, хранения и последующей сдачи зерна для транспортировки.

Размещается зерно в бункерах или помещениях складов согласно планам предыдущих лет. Но при всем ранее полученном позитивном опыте учитываются и возможности быстрой отгрузки зерна нужного сорта для транспортировки его по назначению.

Емкости и помещения зерновых складов должны быть в исправном состоянии. Если нужно, проводятся плановые ремонты и обеззараживание помещений.