Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

Видеорецепт

Рецепт ржаного печенья очень прост и понятен, но если вы столкнулись с какими-то трудностями, попробуйте найти решение в видео приготовления блюда.

Читайте также:  Выращивание спаржевой и стручковой фасоли

Теперь вы умеете готовить печенье из ржаной муки с орехами и изюмом. Согласитесь, что оно выглядит очень аппетитно и привлекательно! Но помимо этого, оно ещё обладает потрясающим вкусом и полезными ингредиентами для вашего здоровья. Благодаря низкому содержанию клейковины в ржаной муке, готовое печенье останется таким же свежим, как и недавно приготовленное, ещё несколько дней, поэтому не бойтесь приготовить его больше, чем сможете съесть за один раз!

А какие изделия из ржаной муки пробовали готовить вы? Остались ли довольны результатом? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита, сытных и здоровых вам блюд!

Другие рецепты печенья

Печенье с бананом

Печенье Наполеончики

Мраморное печенье

Несдобное овсяное печенье

Печенье из детской смеси

Приятного чтения!

Процесс приготовления

Такое не совсем привычное сочетание для приготовления печенья, как ржаная мука и морковь, дают в результате хрустящую поверхность с похожей на мармелад внутренностью. Воспользуйтесь данным рецептом ржаного печенья с морковью и убедитесь лично, насколько оно вкусное. Первой почистить, помыть и натереть на терке нужно морковь. Затем к ней добавить такие компоненты, как сметана, ванилин, масло и сахар. Используя лопатку, все перемешать. Ядра грецких орехов измельчить на кусочки и смешать их со ржаной мукой и остальными сухими ингредиентами.

Перемешать их и соединить с тертой морковью. Тщательно все еще раз размешать, а затем густое тесто ложечкой разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Слегка придавить горку теста тыльной стороной ложки и поместить для приготовления в духовой шкаф. Печется печенье тридцать минут при высокой температуре в сто восемьдесят градусов. Выпеченное до готовности ржаное печенье с морковью можно посыпать пудрой, но и не украшенное, оно имеет красивый коричневатый цвет.

Вкусное домашнее ржаное печенье – это сладость, которая не вредит здоровью и фигуре. Готовится оно довольно просто. Но результат превосходит все ожидания.

Морковное печенье из ржаной муки

  • Сахар-песок — 300 г.
  • Морковка — 700 г.
  • Ванильный сахар — 30 г (2 пакетика).
  • Жирная сметана — 100 г.
  • Ржаная мука — 350 г.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Ядра грецких орехов, миндаль или фундук — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл.
  • Корица молотая — 30 г.
  • Какао — 60 г.
  • Молотые бутоны гвоздики — 1/2 чайной ложки.

Очистить корнеплоды, ополоснуть, натереть на мелкую терку и переложить в глубокую посуду. Добавить к тертой массе сметану, ванильный сахар, масло и соль, перемешать.

Измельчить орешки на мелкие кусочки, но так, чтобы они не превратились в ореховую пыль. Добавить к орешкам какао-порошок и просеянную ржаную муку.

Далее сухую смесь необходимо подсыпать небольшими порциями к морковке, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться густым. Для удобства выкладывания печенек на форму потребуется ложка.

Застелить противень листом пергамента и выложить на его поверхности печеньки ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Так в процессе выпечки они не слипнутся. Сверху можно разложить изюм или орешки.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него изделия на 20-25 минут. Вот и все ароматный морковный десерт на сметане готов к дегустации.

PIPARKOOK – ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

600 г муки
300 г сахара
160 г маргарина
5 г соды
10 г корицы
1 г душистого перца
1 г черного перца
2 г гвоздики
2 г имбиря
2 г мускатного ореха.

Как приготовить печенье Пипаркоок:

  1. Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
  2. Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
  3. Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
  4. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

Овсяное печенье домашнее с бананом в домашних условиях

Рассмотрим вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев без добавления сахара. Для ее приготовления нам понадобится:

Овсяное печенье домашнее с бананом в домашних условиях
  • Бананы 2 шт
  • Овсяные хлопья 300 гр
  • Финики 6-7 шт
  • Кунжутные семечки 2 ч.л.

  1. Точных ингредиентов нет, все зависит от спелости бананов и от самих овсяных хлопьев. Для начала разломаем бананы и сделаем из них пюре вилкой.
  2. Далее добавляем геркулес и следим, чтобы тесто не получилось слишком жидкое.
  3. Затем чистим финики, разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в смесь.
  4. Все это тщательно перемешиваем, походу добавляем кунжутные семечки и овсянки, если жидковато.
Овсяное печенье домашнее с бананом в домашних условиях

Тесто не должно растекаться, густоту соблюдайте.

Мягкое молочное печенье

  • Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.

    Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.