Есть или нет. Какие макароны не вредят фигуре

Несмотря на общую принадлежность к злаковым, и рис и гречка, традиционные культуры разных широтных поясов и зон земледелия, а, значит и разных народов. Обе веками составляли, едва ли не основной рацион питания и обе культуры называли “вторым хлебом”. Эти крупы занимают особое место в питании и сегодня.

Ценные качества гречки

О полезных свойствах гречневой крупы известно давно. Гречка содержит богатый витаминно-минеральный комплекс, весь спектр полезных аминокислот, ненасыщенные жирные кислоты, обладает антиоксидантными свойствами.

Соотношение БЖУ на 100 г гречневой крупы может различаться. Средние показатели:

  • белки – 12,1 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 62 г.

В отличие от большинства других углеводистых круп, в гречке правильные, полезные углеводы — сложные. Это прекрасный источник энергии, получаемый организмом. Благодаря медленному усвоению, исключаются инсулиновые всплески, провоцирующие переработку излишних полисахаридов в жир.

Богатый сбалансированный аминокислотный состав белков выгодно отличает гречку от других круп. Зачастую на время диеты источники животных белков заменяют протеинами гречихи, которым характерна высокая усваиваемость (78%). Поэтому  тарелка гречневой каши может с успехом заменить кусок мяса.

Полезные свойства определяются богатым витаминно-минеральным составом:

  • за счет высокого содержания клетчатки нормализуется работа пищеварительного тракта;
  • магний способствует укреплению кровеносных сосудов, нормализации работы нервной системы;
  • антиоксиданты способствуют предотвращению развития раковых клеток, замедлению процессов старения;
  • витамины группы В, С, Е поддерживают иммунную систему на должном уровне;
  • железо принимает участие в процессах кроветворения, что исключает появление железодефицитной анемии,  способствует активной работе мышц при физических нагрузках;
  • незаменимые аминокислоты крайне важны для спортсменов, т.к. принимают активное участие в наращивании мышечной массы.

Кроме всех вышеперечисленных полезных качеств, гречка обладает еще одним важным свойством — она просто очень вкусна.

Принципы и правила жиросжигающих диет

Диеты для похудения в домашних условиях требуют определенных усилий, чтобы получить желаемый эффект. Жиросжигание заключается в быстром расщеплении внутреннего слоя жира, который откладывается в проблемных участках тела и с трудом поддается к удалению.

Организму требуется белок, являющийся основным элементом для образования клеток аденозинтрифосфорной кислоты, которая отвечает за общий тонус. Для расщепления и полного усвоения белковых соединений требуется достаточно много времени и энергии, что приводит к желаемому снижению веса.

Белок должен присутствовать в рационе по следующим важным причинам:

  • это основный компонент, участвующий в построении мышечной массы;
  • входит в состав клеточных мембран, обеспечивая крепость и силу соединений;
  • в процессе расщепления и усвоения организмом он не преобразуется в жир, что защищает проблемные участки от нежелательного липида;
  • потребление суточной дозы протеина защищает от повышенной тяги к сладостям;
  • продукты с высоким содержанием белка перерабатываются достаточно длительное время, что дает чувство сытости в течение 4-5 часов после приема пищи;
  • протеин помогает качественному усвоению витаминов;
  • белковые продукты являются источником энергии для организма.

Исключать белок из рациона питания нельзя – это может спровоцировать серьезные нарушения в метаболических процессах. Совместно с протеином организму требуется растительная клетчатка, отвечающая за ряд значимых действий в организме.

Эти два элемента должны поступать с пищей вместе, тогда движение всех веществ в области кишечника идет быстрее и слаженнее. Это защищает от метеоризма и повышенного газообразования.

Для того чтобы организм получил необходимые элементы и усвоение шло в правильном режиме, требуется потреблять необходимое количество жидкости. Недостаток воды приводит к проблемам в работе органов пищеварения и нарушениям в метаболических процессах.

Жиросжигающая диета проходит при строгом соблюдении потребления необходимых продуктов и жидкости. В сутки человек должен выпивать не менее 3 л воды – это способствует правильным физиологическим процессам и снижению веса.

Отказываться полностью от углеводов не рекомендуется, но использовать нужно «быстрые углеводы». Такие продукты расщепляются за короткий промежуток времени, не откладываясь в подкожном слое. Употреблять углеводы надо в небольшом количестве, чтобы не превысить общий объем белковых соединений с растительной клетчаткой.

Жиросжигающие диеты имеют ряд правил, соблюдение которых способствует лучшему результату:

  1. Питаться нужно часто и небольшими порциями. Суточный рацион должен быть разбит на 4-6 приемов пищи. Это будет сохранять чувство сытости.
  2. Утро должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, а завтрак должен быть через 1,5-2 часа после этого.
  3. Каждая порция должна содержать белок и фрукты с овощами.
  4. В первой половине дня стоит употреблять больше фруктов, чтобы не перенести чувство голода на вечер.
  5. Сладости и жиры стоит ограничить на этот период, но полностью отказываться нельзя.
  6. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна.
  7. Жидкость в сутки должна быть на уровне 2-3 л.
  8. Диету стоит совместить с физическими нагрузками – это усилит положительный эффект.
  9. Врачи рекомендуют применять жиросжигаемое питание не более 2-х раз в сутки – осенью и весной. Это идеальное время – внутренние процессы совпадают с природными.

Не стоит после диеты сразу менять свой рацион – это сведет к минимуму полученные результаты. Нужно возвращаться к прежнему питанию постепенно, что даст организму время на восстановление.

Читайте популярную статью рубрики: Впечатляющее похудение с помощью Турбослим Альфа. Отзывы и результаты похудевших.

Механизм гречневой диеты

Ядрица (гречневая крупа) в своем составе содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом и не могут обеспечить необходимое количество калорий. Уже начиная с третьего дня монопитания, организм начинает активно использовать внутренние ресурсы для восполнения их недостатка и происходит расходование накопившихся жировых отложений, с чем и связано снижение веса.

Гречневая крупа в сочетании с обезжиренным кефиром прекрасно чистит организм от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина и благотворно сказывается на здоровье кожи, волос и ногтей. Поэтому на вопрос «Можно ли похудеть на гречке?», ответ однозначен: — Да.

Правильный способ варки риса

Традиционно рецепт приготовления риса включает масло (иногда — еще и молоко). Но для похудения крупу нужно варить только на воде, даже не подсаливая блюдо.

Читайте также:  Как использовать миндальное масло для кожи лица?

Некоторые диетологи считают, что рис правильно готовить так:

  • 100 г крупы (порция на день) залейте холодной водой;
  • три дня меняйте воду (при этом вы вымоете из риса крахмал);
  • залейте крупу свежей водой, сварите ее до готовности без соли.

Получится «похудительная» каша на 3-4 приема. То есть, суточная норма.

Готовить рис стоит не впрок (полную кастрюлю), а каждый день варить себе свежую порцию.

Есть и другой рецепт, который называется ферментацией. Рис замачивают в воде на 7 дней. Каждый день промывают в свежей проточной воде по 20 минут. После этого воду сливают, крупу держат в холодильнике (важно, чтобы посуда была вентилируемой, то есть с небольшими отверстиями). Перед употреблением порцию за 15 минут заливают горячей водой. Готовить рис таким образом советуют на завтрак. Ферментация позволяет крупе 100% очищать наш организм.

Альтернатива монодиете

Рецепты, советующие, как правильно худеть на гречке, называют эту монодиету одной из лучших. Тем не менее, это не исключает следования другим системам похудения. Основу любого общеизвестного — белкового, углеводного или сбалансированного — режима питания составляют исследовательский и практический опыты снижения веса. Нередко одна из этих диет запрещает те продукты, которых разрешены другими. Гречку не только позволено употреблять при углеводной и сбалансированной диетах: она становится одним из базовых продуктов из-за питательности и несомненной пользы. Можно ли есть гречку при похудении и как готовить её в этом случае, зависит от выбранной системы питания или диеты.

Хорошие результаты даёт и популярная рисовая диета: в среднем за 10 дней удается избавиться от 5 до 10 кг. Однако сравнивая, что питательнее, рис или гречка, предпочтение отдают ядрице. Рис, который используется в пищу, уже не однажды прошёл механическую и тепловую обработку, потеряв в итоге около 80 % всех полезных веществ. После отваривания он вообще становится источником только калорий и углеводов. Если учесть особенности монодиеты, когда рацион крайне ограничен, очевидно, что гречневая диета более полезна, чем рисовая.

А как похудеть на гречке, не прибегая к специальным диетам? Нужно просто изменить привычный рацион. Запаренная крупа в качестве гарнира вместо картофеля и макарон вполне способна избавить от лишних килограммов, если процесс ожирения не зашёл далеко и не требует более радикальных мер.

Любой из вариантов употребления гречки для снижения веса обязательно будет результативным при соблюдении основных правил этой уникальной диеты.

Рецепты и калорийность

Будет очень полезной для подсчета калорий таблица калорийности макаронных изделий, приведенная ниже. Обратите внимание, что даже калорийность обычных отварных макарон из расчета на 100 грамм продукта, пусть и несущественно, но все же отличается от уровня калорийности вареных макарон из твердых сортов пшеницы.

Наименование Калорийность(на 100 грамм), ккал
макароны сухие (в зависимости от сорта) 270-360
макароны Макфа (сухие/отварные) 344/112
макароны Барилла (сухие/отварные) 359/112
макароны Шебекинские (сухие/отварные) 344/112
макароны вареные (в зависимости от сорта) 112-180
макароны отварные из твердых сортов пшеницы 139
макароны цельнозерновые отварные 163
макароны отварные с маслом 152
макароны жареные 176

Также представлю вам несколько рецептов простых в исполнении макаронных блюд с указанной калорийностью.

«Летние» отварные макароны по-итальянски

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • цуккини – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Очищаем овощи, затем морковь, цуккини и зеленую фасоль промываем, мелко нарезаем. Отвариваем макароны. В другой кастрюле отвариваем морковь в течение 2 минут, затем добавляем остальные овощи и томатную пасту, варим 3 минуты. Растапливаем масло, добавляем к нему зелень по вкусу. В макароны добавляем отварные овощи и масло с зеленью, солим, перчим, и можно подавать на стол.

Калорийность «летних» отварных макарон на 100 грамм: 27 ккал.

Суп с макаронами на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • бульон говяжий – 1,5 л;
  • картофель – 180 г;
  • макароны – 1 ст. неполный;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка, соль, перец – по вкусу.

Очищаем овощи, промываем, картофель нарезаем кубиками и добавляем в закипевший говяжий бульон. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке, всыпаем все в кастрюлю с бульоном. Затем засыпаем макароны, перемешиваем, доводим до кипения, после чего снова помешиваем, приправляем суп по вкусу и варим до готовности.

Калорийность супа с макаронами на 100 грамм: 38,6 ккал.

Макароны с сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • кетчуп острый (Heinz) – 1 ч.л. без горки;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • базилик – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Закипятите воду, слегка подсолите, отварите в ней макароны, промойте их. Помидоры порежьте на половинки, сыр нарежьте небольшими кусочками, измельчите ножом базилик. Майонез, кетчуп и уксус соедините, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешайте. Добавьте помидоры с сыром к макаронам, заправьте полученным соусом.

Калорийность макарон с сыром на 100 грамм: 234 ккал.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты:

  • макароны (Buitoni) – 200 г;
  • говяжья тушенка – 160 г
  • зелень любая.

В предварительно отваренные и промытые макароны добавьте тушёнку и перемешайте, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Калорийность макарон с тушенкой на 100 грамм: 291,2 ккал.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • фарш говяжий – 240 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде макароны и промываем. Лук, порезанный полукольцами, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем фарш и готовим, помешивая еще несколько минут. Добавляем фарш в макароны и перемешиваем.

Калорийность макарон по-флотски с фаршем на 100 грамм: 295,4 ккал.

Подведем итоги: если употреблять макароны в разумных объемах и в строго отведенной диетологами пропорции, мы можем не только не навредить своему организму, но и даже избавиться таким образом от ненужных килограммов, при этом не отказываясь от любимых макаронных блюд.

Вам понравилась статья? В комментариях ниже вы можете указать возможные упущенные моменты в статье или дополнительные известные вам сведения по теме. Также будет нелишним для всех читателей, если вы поделитесь своим бесценным опытом в соблюдении какой-либо из макаронных диет!

Читайте также:  Как посадить и вырастить овес: где растет и страны производители

Время на готовку

С рисом придется больше времени тратить на приготовление каши. Дело в том, что гречка для диеты просто-напросто заваривается на ночь (ее заливают кипятком и оставляют). А вот рис нужно варить традиционным способом.

Что касается материальных затрат, то тут между гречкой и рисом большой разницы нет. Конечно, если Вы не выберете дорогой и редкий сорт риса.

Таким образом, рисовая и гречневая диеты во многом имеют сходные показатели. Каких-то существенных отличий между ними, по сути дела, нет. Поэтому в выборе продукта для похудения стоит прислушаться к внутреннему голосу, к своему вкусу. Спросите себя, что Вам легче будет выдержать: гречневую кашу или рисовую (разумеется, на воде, без соли и масла).

Лучше мяса может быть только гречка

А вот еще интересное про еду в бодибилдинге:

Давайте сначала поговорим об очень полезной крупе – гречке. Ее пикантный ореховый вкус знакомый всем еще со времен детского сада. Но далеко не все бодибилдеры включают ее в свое питание. А зря.

Гречка относится к сложным углеводам, имеет незначительное количество жира и много легкоусвояемого белка. Она богата своим химическим составом, макро- и микроэлементами, а также витаминными компонентами.

Имея важные аминокислоты, такие как лизин и метионин, она особо рекомендуется для употребления атлетами с целью скорого процесса восстановления мышц.

Бодибилдерам и другим спортсменам предпочтительно выбирать гречку:

  • светло-коричневую;
  • зеленую.

Дело в том, что гречка светло-коричневого цвета поддается минимальной обработке, поэтому содержит максимальное количество витаминов и минералов. А чтобы их сохранить во время варки, лучше не сразу бросать сухую крупу в кипяток, а предварительно ее замочить на 2-3 часа, после чего проварить всего 6-7 минут до полного приготовления каши. Если вам не нравится ее вкус, сварите гречку с молоком. В этом случае блюдо будет иметь мягкий и сахарный вкус.

Не кашей единой: рецепты для гречневой диеты

Каша с овощами

Способ приготовления этого диетического блюда прост – к запаренной заранее гречневой крупе добавляют свежие, отварные или запеченные овощи. Их количество не должно превышать одной трети от общего объема порции. Для удобства их можно потереть, нарезать.

Котлеты из гречки

К приготовленной каше добавляют 1 яйцо, рубленую свежую зелень, 2,5 ст. л. гречневой муки. Отличными компаньонами выступают грибы, лук, морковь, предварительно запеченные. Котлеты готовят на пару без добавления масла.

Гречка и сухофрукты

Гречневые оладьи

В емкости для приготовления теста смешивают яйцо, нежирный кефир, муку из гречневой крупы. Вымешивают тесто нужной консистенции, выпекают в духовке.

Гречневые голубцы

Для приготовления голубцов понадобится крупный кочан капусты, запаренная каша, запеченные лук и морковь. Из каши с запеченными овощами готовим фарш, капустные листья отделяем, бланшируем. В листы заворачиваем фарш, чтобы получились небольшие конвертики. Голубцы тушат с небольшим количеством воды.

Цель определяет предпочтения

Выбор в пользу гречки или риса при похудении иногда нужно делать исходя из цели, насколько нужно сбросить вес. Для кого-то лишними являются 2–3 килограмма, а кому-то предстоит борьба с 10–15 или более килограммов. Стоит понять, что монодиеты приносят пользу только при их применении в разумных пределах.

Максимальный срок составляет 7 дней, чтобы запустить обменные процессы в организме и вывести воду, шлаки, токсины, продукты гниения из желудочно-кишечного тракта. Диета на одной крупе, даже самой полезной, опасна для организма по многим показателям.

Если нужно выгнать воду, можно сесть на однодневную диету с рисом. Это позволит избавиться на 1 кг за сутки, привести формы лица, рук, ног в форму.

Отечность всегда добавляет объема формам и делает внешность неприглядной. Тяжесть в конечностях, невозможность надеть любимую обувь или кольца, — рис поможет решить проблему. Можно ввести в систему питания разгрузочные дни на рисе, чтобы помочь организму в похудении и обеспечить его полезными минералами и витаминами.

Если до сих пор остался вопрос, что лучше при диете, — гречка или рис? Конечно, гречка, но рисом желательно разбавить монодиету на злаковых по следующей схеме:

  • Первый день употреблять отварной или размоченный рис, чтобы вывести из организма лишнюю воду и избавится от 1 кг.
  • Второй, третий и четвертый дни готовить блюда с гречкой, без добавления соли. Ее можно заменить любимыми специями, чтобы избавиться от вкусового однообразия. За это время кишечник очистится от «мусора», улучшается пищеварительный процесс, чувство голода не приведет к срыву, потому что в составе крупы углеводы длительного действия.
  • Пятый день провести на рисе, чтобы избавиться от остатков воды, которая может задерживаться при монодиете из-за сбоев в работе мочевой системы.
  • Семидневный курс завершить днями на гречневой крупе.

Важным моментом любой диеты является правильный выход из нее.

Кишечник и обменные процессы за семь дней привыкают к определенному темпу. Введение жирных и тяжелых для усвоения продуктов может привести к сбою, что чревато к возврату потерянных килограммов и еще большему набору. Следующий курс похудения на рисе или гречке не даст такого результата и придется искать новую методику для избавления от лишнего веса.

Чтобы похудеть на гречке или рисе, необязательно выбирать жесткие монодиеты. Лучшее решение — это принцип раздельного питания, когда крупы дополняются мясными, рыбными, молочными, овощными продуктами по их сочетаемости друг с другом. Правильнее, — это отказаться от соли, сахара, мучных изделий, жирных и пряных блюд.

Вечерние приемы тяжелых продуктов заменить на легкие салаты, кисломолочные напитки. Рис или гречку готовить на воде или в пароварке, не затрачивая много времени на процесс. Чем меньше варится рис или гречка, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Сырой рис для похудения (или сухой)

Еще одним из самых эффективных методов похудения с помощью риса считается его употребление в сыром виде. Диетологи признали такой способ находкой человечества. Это позволит вам очистить свой кишечник от накопившихся токсинов и шлаков, одновременно улучшив работу желудочно-кишечного тракта в целом.

Читайте также:  Кукуруза: состав, польза для здоровья и противопоказания

Ваша кожа станет здоровой, и будет выполнять свои функции более эффективно, добавив вам в течение дня ощущение легкости. Лишние килограммы, которые не давали вам спокойно жить, начнут ликвидироваться из вашего организма вместе с солями, шлаками и другими отходами.

Однако для того чтобы вам это удалось, необходимо придерживаться некоторых правил: не забывайте о правильном питании, не употребляйте слишком жирную, острую, сладкую пищу, посещайте спортивный зал и бассейн, ведь любая диета должна подкрепляться и комплексом физических упражнений .

Для начала вам понадобится ровно столько столовых ложек риса, сколько вам полных лет. Залейте их холодной водой дней на пять, но в течение этого времени периодически промывайте рис и заново добавляйте воду.

По истечении пяти дней принимайте по одной столовой ложке сырого риса утром натощак, не запивая, за 3 – 4 часа до еды. Потом можно спокойно кушать привычную пищу, но только в разумных пределах.

Такой метод приготовления предусмотрен для того, чтобы вымыть из риса всю слизь и крахмал, которые хоть и полезны для желудочно-кишечного тракта, но все же заполняют поры рисового зерна. А нам необходимо, чтобы эти поры впитывали в себя как губка все нехорошее из организма, помогая при этом избавляться и от лишнего веса.

В номинации «Лучшая крупа в бодибилдинге» побеждает…

Так что лучше есть культуристу: гречку или рис? Вердикт однозначный: и то, и другое должно стать обязательной составляющей ежедневного рациона бодибилдера. Главное, правильно выбирать вид крупы, чтобы питание было сбалансированным и полезным не только для накачки мускулов, но и снижения лишнего веса.

Благодаря богатому химическому составу и полезным свойствам светлой и зеленой гречки, а также коричневому и пропаренному рису можно, без сомнений, дать по золотой медали каждому «За укрепление здоровья человека». Аплодисменты в студию!

Только не волнуйтесь! Ваш любимый плов, ризотто, и даже голубцы останутся в вашем рационе, если использовать для приготовления коричневый или золотистый рис. Такие блюда станут еще более вкусными, ароматными, и главное, очень полезными. Гречку тоже можно приготовить очень сочную, нежную, например, с овощами, – так, что макароны будут нервно курить в сторонке.

Сегодня поговорим о калорийности круп, потому что крупы – это источник необходимых углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Без них невозможно сохранить здоровое питание. Они необходимы для нормального пищеварения и жизнедеятельности организма, как детского, так и взрослого.

Потому даже в период диет не нужно полностью отказываться от круп, иначе можно создать дефицит в витаминах и микроэлементах, сбить работу организма и нанести непоправимый вред. Да, чтоб похудеть, нужно снизить калорийность съеденной пищи, но исключать засчет этого каши не стоит. Лучше избегать употребление шоколада и конфет, а вот от злаковых отказываться не стоит. Ведь можно похудеть и с помощью злаковой диеты, так ведь? В данной статье я бы сегодня хотела бы обсудить эти вопросы. Всем читателям желаю доброго времени суток, сегодня я хотела бы рассмотреть калорийность круп. В первую очередь гречки, риса и овсянки, самых основных каш, что входят в наш рацион питания.

Если мы посмотрим на упаковки с крупами, то увидим калорийность, но она обозначена в сухом виде каш, то есть — есть разница – так как в вареном виде калорийность ниже. Удивлены? Итак, сейчас я Вам это докажу – смотрим, сколько калорий в сухом виде каш, а ниже будет количество калорий в вареном. Итак, начнем с гречки – в сухом виде – это 300 калорий примерно в 100 граммах, а в вареном виде в три раза ниже – всего 100 калорий, потому что вода забирает на себя, но это в том случае, если каша варится только на воде, а не с добавлением масла сливочного, которое очень калорийное, или молоко. Опять же, если молоко магазинное, то сами понимаете, какова будет калорийность молочной крупы. Если же сварена крупа на домашнем молоке, то калорийность ее будет значительно выше, это все объяснять не вижу смысла. Итак, о гречке поговорили, поняли, что в вареном виде в воде калорийность у нее очень мала – всего 100 калорий на 100 граммов. Это нужно учитывать, если вы считаете калории.

Манка – это калорийная каша, с детства все наверное ее помнят, многие любят. А многие и не любят, так как наелись ее в детском саду и дома. Она зачастую варится именно на молоке, потому считается самой калорийной кашей, и если честно, то пользы в ней не так то и много среди всех каш, согласны? А вот самой полезной среди всех каш является овсяная и гречневая. Если гречку мы уже выяснили, ее калорийность, то пришло время поговорить как раз об овсянке.

У меня под рукой геркулес, смотрю на упаковку -352 килокалории в 100 граммах, в вареном виде в 100 граммах будет же всего 88 килокалорий, разницы существенна, правда? Но вот если залить хлопья молоком и добавить немного меда, то как раз и будут те намеченные производителем 352 килокалории в 100 граммах, так что есть смысл все это изучить, прежде чем сесть на злаковую диету и считать калории.

А вот теперь и поговорим о злаковой диете. Она предполагает быстрый сброс веса. И при этом переносится достаточно хорошо. Хоть она и считается несбалансированной, так как кроме круп в ней ничего полезного нет, зато и жира в этой диете нет, а значит и вес быстро начнет улетучиваться. Так что тем, кто хочет быстро и эффектно похудеть, предлагаю как раз злаковую диету. Она рассчитана на 7 дней, а больше не стоит экспериментировать, но и набрасываться в первый же день на все остальные продукты, которых не было в диете, не стоит.

А сама диета состоит из каш, причем можно есть их без ограничения, воды и овощей, можно есть все, кроме картофеля. Солить и сладить нельзя, и помимо диеты нужно добавить физические нагрузки, тогда эффективность диеты будет повышаться. Минус 6 кило- это мой результат, а Ваш? Буду рада вашим комментариям и до новых встреч!

В номинации «Лучшая крупа в бодибилдинге» побеждает…

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)