10 способов офигительно вкусно приготовить кукурузу

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависимости от того, в каком виде и количестве вы приобретаете.

Для чего необходима сушка древесины

После того, как ствол дерева срубили, древесина имеет достаточно высокий процент влажности. Однако в процессе эксплуатации этот уровень постепенно снижается. Если использовать в строительстве или изготовлении деталей подобное сырье, то избежать трещин и производственного брака не удастся. Ведь высушивание будет происходить бесконтрольно, под воздействием хаотичных явлений в виде высоких температур, скачков влажности воздуха и атмосферных осадков.

Поэтому весь процесс сушки древесины необходимо подвергать четкому контролю или, как минимум, создать максимально подходящие условия для этого. Возможно использовать различные методы, которые могут потребовать и более долгого периода для высушивания породы (до нескольких лет), и оказаться быстрыми (менее суток). Также при сушке пиломатериалов зачастую нужны специальные приспособления, установки и оборудованные технические помещения. В современном производстве активно используются несколько способов, каждый из которых имеет определенные недостатки и достоинства.

Выбор древесины для токарной обработки

Прежде чем приступить к точению задуманного изделия, нужно выполнить подготовительные работы: выбрать подходящий материал и высушить его.

Для токарных работ лучше всего подходят плотные мелкослойные породы древесины. Желательно, чтобы материал не имел дефектов: трещин, выпадающих сучков, просмолок и проростей. А вот свилеватость и косослойность, обычно считающиеся дефектами, при обтачивании не являются проблемами. Напротив, ввиду того что свилеватая древесина с трудом раскалывается, ее часто используют для изготовления киянок и рукоятей.

Для точения пригодны практически все породы дерева, но лучше всего при обработке ведут себя береза, ольха, бук, клен, орех, груша, липа и граб, а вот сосна, дуб, ель и ясень немного похуже. Идеальны для токарных изделий груша и яблоня, особенно дикие породы. Древесина этих деревьев легко обрабатывается и хорошо полируется. На нее отлично ложится краска.

Красивые игрушки и сувениры выходят из осины, липы, карельской березы и ильмы. Из них можно вытачивать посуду и декоративные изделия. Из древесины ореха хорошо получаются мелкие предметы: пудреницы, шкатулки, оправы. А для создания интерьерных декоров лучше всего использовать породы, имеющие красивую текстуру — грецкий орех, дуб, можжевельник, кедр, красное дерево, сосну.

В мебельном производстве широкое распространение получили бук, граб, ольха, клен, самшит и карельская береза.

Питание для сушки пресса

Фраза о том, что рельеф куется на кухне, а не в спортзале, в большей степени верна. Существует множество примеров и исследований, в которых спортсмены достигали малого процента жира и достаточного уровня рельефности мускулатуры даже без регулярных физических упражнений. Это не совсем верный подход. Если сушить пресс таким образом, можно столкнуться с рядом негативных последствий, но даже он дает определенные результаты.

Питание для сушки пресса

Диета и тренировки должны идти параллельно, хотя вклад питания в общий результат будет немного выше (приблизительно 60-65% против 35-40%). Существует немало диет для сушки живота, хотя все они сводятся к основным принципам:

  • Обеспечение дефицита калорий, без которого эффективное сжигание жира попросту невозможно.
  • Поиск оптимального баланса калорийности, при котором будет активно уходить жир при максимальном сохранении мышечной массы.
  • Формирование рациона для сушки живота с правильным соотношением БЖУ.
  • Разделение всего дневного рациона на порции так, чтобы соблюдать прочие принципы.
Питание для сушки пресса

Самым эффективным планом питания чтобы просушить пресс является низкоуглеводная диета. Белки не только нельзя урезать, в период устранения жира их суточная норма значительно увеличивается, доходя до 40-45% от всей потребляемой пищи. Для девушек этот показатель может расти даже до 50%.

С жирами ситуация иная. Они необходимы для корректной работы организма, гормонального синтеза и прочих систем, потому их ограничение строго запрещено.

Питание для сушки пресса

Женщинам можно употреблять до 20% жиров. А вот сушка пресса для мужчин будет эффективной только тогда, когда доля жиров не превышает 15% (оптимальная норма для атлетов любого уровня). Более того, допускаются только полезные жиры, из таких источников, как рыба, орехи, семена, авокадо.

В период просушки живота используются преимущественно медленные углеводы. Соотношение простых и комплексных углеводов должно оставаться на уровне 20-25% против 85-80%. Потому основным источником энергии становятся:

Питание для сушки пресса
  • Злаки.
  • Овощи.
  • Фрукты (в основном цитрусовые, ягоды, яблоки, бананы, но только в первой половине дня).
  • Макаронные изделия из муки грубого помола, отруби, цельнозерновые хлебцы (в минимальном количестве, не чаще одного раза в день).

Основной упор делается на овощи (особенно волокнистые, как источник пищевой клетчатки). Чтобы подсушить живот, быстрые углеводы допускаются только за часа до тренировки (оптимально – любые фрукты, которые не дают тяжести в желудке) или после пробуждения, но только после кардио сессии.

Питание для сушки пресса

В целом, основная задача для спортсмена заключается в формировании рациона с учетом соотношения БЖУ, чтобы калорийность всей потребляемой пищи была ниже суточной нормы. Особых отличий между сушкой пресса для девушек и для мужчин нет. Разница может быть лишь в количестве белков и жиров (примерно в 5-7%).

Читайте также:  Ячмень Вакула: описание и характеристики сорта, его ботаническая разновидность, нормы высева и технология выращивания

Питание на сушке тела для девушек →

Питание для сушки пресса

Меню на неделю для сушки тела для мужчин →

Требования к сушке кукурузного зерна

В первую очередь, следует отметить, что обработка собранного сырья должна выполняться в течение четырех часов. При этом значение имеет способ сушки. Если применяются шахтные сушилки, то допускается повышение температуры до 50 градусов. В барабанных сушилках используется режим в 55 градусов. При неподвижной сушке максимальной является температура в 35 градусов.

Использовать более высокие температуры запрещается. Объясняется это следующим образом. При повышении температуры выше 60 градусов начинаются окислительные процессы в жирах. Именно в них содержится максимальное количество витаминов и прочих полезных веществ, за которые и ценится данная культура. Такая сушка невыгодна во всех возможных отношениях. В первую очередь, следует привести результаты исследований. Животных кормили сырьём, где большую часть составляла именно кукуруза. При этом при использовании зерна, высушенного в нормальном режиме, прирост массы составил более 700 грамм. Если же использовалось зерно, подвергшееся сушки при температуре выше 60 градусов, прирост массы составлял всего 500 грамм. Помимо этого, такая сушка негативно сказывается и на процессе усвоения корма. Немаловажным является и то, что при сушке на повышенных температурах существенно увеличивается расход энергии. Иными словами, вышеприведенные требования к температуре являются оптимальными.

Наиболее высоких температур требует сушка кукурузы на семена. В то же время при этом важно мягко воздействовать на зерна. Для этого температуру повышают постепенно и параллельно снижают степень испарения. В процессе сушки важно внимательно следить за состоянием зерна. Конечно, такой метод повышает затраты на сушку, но при этом качество конечной продукции сохраняется на высоком распространенным методом сушки является подсушивание зёрен в початках в камерных сушилках. При этом сохраняется температура в пределах 35-50 градусов. Выбор показателей определяется из влажности собранного сырья. При этом параллельно выполняется продувка камер и соблюдается реверсивный режим сушки. Такой метод позволяет равномерно просушить зерна и снизить расход затрачиваемой энергии.

Сбор и хранение кукурузы — Индасад

Сроки начала сбора урожая кукурузы зависят, прежде всего, от его назначения. Выращенное зерно может быть использовано для продовольственно-технических целей, на корм скоту или на семена. В каждом случае сбор и хранение кукурузы имеет свои правила и особенности, несоблюдение которых может привести к существенным потерям, как количества, так и качества продукта.

Уборка кукурузы

Уборку сахарной кукурузы начинают по достижении молочной спелости. Початки снимают выборочно, по мере созревания, признаки которого несложно определить визуально:

– усыхание внешнего слоя обертки початка;– изменение цвета обертки на светло-зеленый;– побурение и подсыхание нитей на краях початков;– выделение из зерен сока молочного цвета при надавливании на них ногтем;

– наличие в початках гладких желтых зерен, сомкнутых в плотные ряды, без каких-либо вмятин, пятен и морщин.

Задерживаться со сбором молочной кукурузы не следует – это приводит к потере части вкусовых и пищевых качеств. Перестоявшие кукурузные зерна сморщиваются и плохо развариваются при тепловой обработке.

Основной показатель состояния зерновой кукурузы – ее влажность. Именно она должна определять начало уборки урожая, предназначенного на хранение для пищевых и технических целей. Ни усыхание листьев, ни пожелтение оберток початков не являются критериями оценки степени созревания зерна.

Подготовка к хранению

Подготовка продовольственной и кормовой кукурузы к закладке на хранение должна обязательно включать первичную очистку, сушку и сепарирование от сорных и зерновых примесей. Сушить можно на открытых площадках, под навесами – если позволяет погода. В противном случае приходится использовать специальные сушилки для зерна или активное вентилирование.

Сушильные аппараты для кукурузы могут быть барабанными, камерными или рециркуляционными. Принцип сушки основан на передаче тепла зерну с помощью нагретого воздуха. При этом воздух поглощает излишнюю влагу и выводит ее.

В рециркуляционных сушилках кукуруза, подаваемая сверху, очень быстро нагревается от горячего воздуха и падает на дно аппарата. После этого одна часть зерен выгружается для отправки на хранение, другая – смешивается со следующей порцией и весь процесс повторяется.

Барабанные сушилки имеют горизонтальные спирали, по которым движется зерно, продуваемое горячим воздухом. В камерных его засыпают небольшими слоями в специальные емкости. После высыхания добавляют следующие слои и все перемешивают.

Сбор и хранение кукурузы — Индасад

Кукурузное зерно, предназначенное для посева, желательно сушить прямо в початках, используя специальные установки для ускоренного вентилирования и сушилки камерного типа. Процесс считается законченным, когда зерна начинают легко отделяться от початков.

Хранение кукурузы

Убранные початки молочной кукурузы подлежат хранению не более 20 дней в охлажденном виде, при температуре около 0 °C. Уже при повышении температуры до 10 °Cкукуруза начинает терять более 1,5% содержащегося в ее зернах сахара в сутки, а до 30 °C– до половины всего его количества. Через два дня такой продукт становится непригодным для питания.

Лучшими способами хранения молочной кукурузы являются консервирование и замораживание. Считается, что снижения пищевых свойств при этом не происходит.

Разные типы зерна должны храниться отдельно, каждый по-своему. Основное внимание необходимо обращать на влажность и температуру. Хорошо просушенное зерно неплохо сохраняется при любой высоте насыпи.

Продукт средней влажности – при высоте около 2,5 метров и температуре не более 10 °C. В элеваторы обычно закладывают кукурузу, влажностью около 13%, охлажденную до температуры окружающего воздуха.

Для содержания небольшого количества зерновой кукурузы в домашних условиях подходят картонные коробки, джутовые или холщевые мешки, пластиковые банки.

В крупных хозяйствах кормовую кукурузу удобно хранить в виде силоса. Процесс этот анаэробный, то есть протекающий без доступа кислорода. Для него берут зерна, обладающие довольно высокими показателями влажности – более 25%, и закладывают в специальные пластиковые мешки.

Читайте также:  Вкусные способы заготовки зелени по оригинальным рецептам

После заполнения из мешков тщательно удаляют воздух – если останется много кислорода, во время силосования кукуруза сильно нагреется и потеряет свои питательные качества.

Мешки должны быть достаточно прочными, так как мокрое зерно способно создавать большое давление на стенки, которые могут не выдержать и разорваться.

Семенную кукурузу хранят в матерчатых мешках, сложенных штабелями в сухом помещении, например, на чердаке или в сарае. Если хранение производится в початках, то склад должен быть оборудован системой принудительной вентиляции.

Охлаждение при хранении

Охлаждение при хранении по сравнению с охлаждением в сушилке повышает пропускную способность сушилок на 20-40%. Кроме того, медленное охлаждение кукурузы в бункере, а не в высокотемпературной сушилке, снижает образование трещин на зернах охлаждении во время хранения требуется давление выше атмосферного, расход воздуха — около 12 куб. м/ч/т. Охлаждение должно начаться сразу же после помещения кукурузы в бункер из сушилки. При охлаждении кукурузы удаляется около 1% влаги. Количество конденсата может быть уменьшено, если перед закладкой на хранение охладить кукурузу в сушилке до 90 °С.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Для заготовки в зимнее время года идеально подойдет кукуруза, вызревание которой произошло в первом месяце осени. Початок необходимо выбирать без пятен и грибковой плесени.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Перед раскрытием початков удаляются кукурузные рыльца.

Если при встряхивании початки зерна выпадают, кукуруза полностью обсохла. Для хранения в зимнее время года, плод выбивается и складывается в контейнер из пластика, мешок из холщовой ткани или в коробку из картона.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Для сушки молочной кукурузы необходимо отделить семена от початка. Далее плод сушится в духовке на специальном противне, который застилается бумагой, не пропускающей влагу и жир.

После устранения влажности семена досушиваются на свежем воздухе.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Как сушится кукуруза для приготовления попкорна

Попкорн считается одним из самых наиболее знаменитых блюд, изготовленных из зерен кукурузы. Если приготовление происходило без различных добавок, этот продукт принесет пользу организму человека.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Семена кукурузы хранятся в морозильной камере, в пакете из целлофана. Для приготовления плод достается из морозилки и кладется на предварительно разогретую сковороду, затем накрывается крышкой. Готовка не занимает много времени. Также попкорн можно приготовить и микроволновой печи. Для этого семена помещаются в любую неметаллическую посуду и накрываются крышкой. Время приготовления составляет не более пяти минут.

Как сушить кукурузные рыльца

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Для сушки в зимнее время года берутся кукурузные рыльца с молочной кукурузы, выращенной летом или в первый месяц осени. Можно сушить лишь те волокна, которые находятся под листьями плода. Верхушка с черным оттенком для сушки не подходит.

Для сушки волокон с початка снимаются листья, затем кукурузные рыльца. После этого кукурузу требуется тщательно перебрать. Процесс высушивания проводится на чистом бумажном листе или ткани в помещении, пропускаемом свежий воздух и пониженной влажностью или в специальной электрической сушилке при температуре 40 градусов по Цельсию.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Кукурузные рыльца раскладываются на бумаге слоем не более чем в один сантиметр. Также сушка кукурузы возможна в открытом духовом шкафу. Очень важно следить за тем, чтобы семена не перегорели. Кукурузные рыльца очень нежный продукт. Поэтому сушка должна проводиться сразу же после сбора.

Высушенные кукурузные рыльца хранятся в мешках из холщовой ткани. Если при сгибании волокна ломаются, они полностью высохли. Кукурузные рыльца хранятся не более трех лет с момента их высушивания.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

По-мексикански

Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Для приготовления потребуется:

1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.

Требования к сушке кукурузного зерна

В первую очередь, следует отметить, что обработка собранного сырья должна выполняться в течение четырех часов. При этом значение имеет способ сушки. Если применяются шахтные сушилки, то допускается повышение температуры до 50 градусов. В барабанных сушилках используется режим в 55 градусов. При неподвижной сушке максимальной является температура в 35 градусов.

Использовать более высокие температуры запрещается. Объясняется это следующим образом. При повышении температуры выше 60 градусов начинаются окислительные процессы в жирах. Именно в них содержится максимальное количество витаминов и прочих полезных веществ, за которые и ценится данная культура. Такая сушка невыгодна во всех возможных отношениях. В первую очередь, следует привести результаты исследований. Животных кормили сырьём, где большую часть составляла именно кукуруза. При этом при использовании зерна, высушенного в нормальном режиме, прирост массы составил более 700 грамм. Если же использовалось зерно, подвергшееся сушки при температуре выше 60 градусов, прирост массы составлял всего 500 грамм. Помимо этого, такая сушка негативно сказывается и на процессе усвоения корма. Немаловажным является и то, что при сушке на повышенных температурах существенно увеличивается расход энергии. Иными словами, вышеприведенные требования к температуре являются оптимальными.

Наиболее высоких температур требует сушка кукурузы на семена. В то же время при этом важно мягко воздействовать на зерна. Для этого температуру повышают постепенно и параллельно снижают степень испарения. В процессе сушки важно внимательно следить за состоянием зерна. Конечно, такой метод повышает затраты на сушку, но при этом качество конечной продукции сохраняется на высоком распространенным методом сушки является подсушивание зёрен в початках в камерных сушилках. При этом сохраняется температура в пределах 35-50 градусов. Выбор показателей определяется из влажности собранного сырья. При этом параллельно выполняется продувка камер и соблюдается реверсивный режим сушки. Такой метод позволяет равномерно просушить зерна и снизить расход затрачиваемой энергии.

Читайте также:  ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ В УКРАИНЕ НА 2021

Как заваривать волокна и принимать для лечения

Для лечения большинства болезней печени, пищеварительной системы, в частности, при панкреатите, желчнокаменной болезни, холецистите, гепатите и т. д.

Целебный отвар

Имеет желчегонное действие, поможет при комплексном лечении ЖКТ. Технология приготовления:

Как заваривать волокна и принимать для лечения
  1. Насыпьте в эмалированную посуду 2 ст. л. сухого продукта.
  2. Залейте стаканом горячей кипяченой воды.
  3. Закроете емкость крышкой и поставьте на водяную баню на 15-20 минут.
  4. Снимите жидкость с огня, настаивайте под закрытой крышкой 40-50 минут.
  5. Процедите отвар через мелкое ситечко.
  6. Долейте к полученному объему жидкости кипяченой воды, чтоб получить стакан отвара.

Важно! Такое лекарство можно принимать для восстановления нормального пищеварения после удаления желчного пузыря.

Пейте такой отвар по 1 ст. л. после каждого приема пищи. Перед употреблением жидкости обязательно подогрейте ее немного, чтоб улучшить ее всасывание в пищеварительном тракте.

Курс лечения составляет 14-20 недели, после чего лучше сделать перерыв как минимум на 30 дней.

Настой

Отличный желчегонный эффект имеет настой с кукурузных рылец. Приготовить его очень просто. Возьмите 3 ч. л. сухого сырья и залейте стаканом крутого кипятка. Смесь должна настаиваться как минимум 30 минут, после чего процедите от травы.

Как заваривать волокна и принимать для лечения

Настой нужно принимать по 1 ст. л. после еды 4 раз на день. Курс лечения составляет 10 дней, после чего сделайте перерыв на 30-50 дней.

Чтоб понизить содержание сахара в крови, а также для симуляции работы поджелудочной железы, нужно использовать экстракт с этих растительных волокон. Его можно купить в любой аптеке.

Важно! Если у вас нет экстракта кукурузных волокон, используйте для лечения обычный отвар, настой или настойку из этого компонента.

Для лечения выпевайте после еды 3 раза на день 1 мл экстракта с 100 мл воды. Употребляйте лекарство каждый день на протяжении месяца. После одного курса лечения сделайте небольшой перерыв на 15 дней, после чего продолжайте принимать внутрь целебный экстракт. Чтоб увидеть положительный эффект и добиться стабильного результата, нужно пить это средство как минимум полгода.

Как принимать для почек

При болезнях почек и мочеполовой системы незаменимыми средствами есть отвар, настой или чай с содержанием рылец. Их можно пить при цистите, когда есть камни в почках, при различных воспалительных процессах.

Как заваривать волокна и принимать для лечения

Самым лучшим эффектом обладает сбор различных трав, каждая из которой, дополняет действие другой.

Возьмите в равных пропорциях:

  • рыльца;

Тщательно перемешайте все сухие компоненты. Для приготовления чая возьмите 1 ст. л. смеси, залейте 450 мл кипяченой воды. Поставьте смесь на водяную баню на 25 минут, после чего настаивайте на протяжении 1 часа. К полученному отвару добавьте кипяченой воды, чтоб получить объем 500 мл.

Приготовленный чай принимайте внутрь по 50 мл 3 раза на день после еды.

Для похудения

Как заваривать волокна и принимать для лечения

Чтоб усилить обмен веществ, снять отеки, улучшить расщепление жиров используется настойка на спирту, которую можно легко приготовить дома.

Для этого возьмите одинаковый объем растительных волокон и чистого спирта, соедините их, поставьте в темное место на 20 дней. Не забывайте постоянно встряхивать емкость. По истечении данного термина процедите настойку, используйте по назначению.

Для уменьшения аппетита, что способствует похудению, выпивайте 1-2 мл настойки перед едой. По такой схеме принимайте средство на протяжении 28 дней, после чего сделайте перерыв на 10 дней.

Высокотемпературная сушка

Следует подобрать такую максимальную температуру сушки, которая не повреждает кукурузу, увеличивает возможности процесса сушки и может уменьшить потребление энергии. При температуре сушки 93,3 °С затрачивается на 20% меньше энергии, чем при температуре сушки 65,6 °С. Помните, что высокая температура может привести к снижению конечного натурного веса и повышению восприимчивости к растрескиванию зерна. Кроме того, при увеличении времени сушки кукуруза с большим содержанием влаги становится более восприимчивой к избежание повреждения зерна можно совмещать частичную сушку с дальнейшим охлаждением в бункере. Сушка кукурузы до 20% вместо 15% влажности уменьшает вероятность теплового повреждения. Кукуруза, высушенная с 28% до 20% влажности, при первом проходе через сушилку может быть охлаждена и заложена на хранение на всю сушилку нужно чистить, поскольку из-за образования конденсата на влажной поверхности накапливаются наносы. Наносы могут сокращать количество воздушных потоков, проходящих через сушилку, уменьшая производительность и создавая пожарную опасность.

Правильная сушка изделий

Некоторые правила сушки общие для любой одежды, другие применимы только к конкретному виду. Рассмотрим их.

Как быстро высушить рубашку с помощью махровых полотенец — видео

Правильно и быстро можно высушить бельё даже в самой маленькой комнате. Чтобы сделать это лучше, используйте специальные приспособления. Разработайте собственный план организации процесса стирки и сушки, чтобы правильно распределить время и избежать авральных ситуаций.

Специалист по стирке

comment

На длительность «эксплуатации» одежды значительно влияют не только методики стирки, но и способы просушивания. Вроде нет ничего сложного в развешивании чистой одежды по веревкам…

Но, из-за неправильной сушки,

одежда может деформироваться, стать более хрупкой и труднее подвергаться термической обработке (глажке). Эта статья поможет вам научиться сушить постиранное белье правильно, не требуя после глажки утюгом.