Рецепты теста для заливного пирога

Тесто для заливных пирогов! Попробуйте приготовить вместе с нами самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами
  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л
Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Распределите консерву.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Пирог заливной на кефире: быстрый рецепт

Ингредиенты для теста

(начинка на ваше усмотрение)

  • Кефир 0,5 л +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Мука пшеничная350 г +
  • Сода 0,5 ч.л. +
  • Сахар1 ч.л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Растительное масло2 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог на кефире

Набор продуктов действительно очень прост, и все необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Однако тут есть небольшая хитрость: нам необходимо заранее выставить кефир в теплое место, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если такой возможности нет — слегка прогреваем его в микроволновке.

  • В теплый кефир добавляем сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности жидкости появятся заметные пузырьки.
  • Добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Для этого можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, венчиком или даже обычной вилкой.
  • Вмешиваем растительное масло, оно придаст еще больше воздушности готовому пирогу. Но если мы хотим получить диетический вариант, то этот шаг вполне можно пропустить.
  • Добавляем соль, теперь аккуратно, небольшими порциями, вводим муку. Она может потребоваться в разных количествах, в зависимости от плотности кефира, сорта самой муки и даже величины яиц, так что посматриваем на тесто.

В результате, должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану.

  • Опять тщательно всё перемешиваем (комочков остаться не должно).
  • Пирог почти готов — осталось самое простое: разогреваем духовку до 180 градусов, а пока духовой шкаф прогревается — подготавливаем форму и начинку, если мы собираемся ее добавлять.
  • Смазываем форму маслом, не забывая про бортики. Если используем разъемную, то на всякий случай лучшее ее дополнительно застелить пекарской бумагой: тесто довольно жидкое и может потечь в процессе приготовления.
  • Когда все готово — тесто выливаем в форму. Если у нас есть начинка, то сначала используем половину теста, потом выкладываем слой начинки и сверху закрываем все остатками теста.
  • Ставим в духовку на 30-40 минут до появления золотистого цвета. Все духовки разные, поэтому обязательно проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в тесто, а затем вытащить: если она не липкая — значит пирог заливной на кефире готов.
Читайте также:  Выращивание ароматных вешенок на даче: подробная инструкция

Достаем выпечку из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем её из формы и подаем на стол. Заливной пирог на кефире очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде, так что не стоит переживать, если часть угощения останется на второй день.

Приготовление

  • 1Порежьте грибы большими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на тарелку.
  • 2В этом же масле обжарьте фарш. За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Отварите рис.
  • 3Смешайте просеянную муку с содой и 1 ч. л. соли. В отдельной миске слегка взбейте яйца с кефиром. Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности. Оставьте на 10 минут.
  • 4Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите на дно слой грибов, посыпьте укропом, затем идет слой тертого сыра, вареного риса, фарша и размороженной овощной смеси. Залейте тестом и дайте пропитаться 10 минут.
  • 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 45 минут до образования золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки, оставьте на 5 минут. Затем накройте плоским блюдом и переверните. Снимите пергамент.

Подавайте закусочный пирог остывшим. Можете украсить его свежей зеленью и кусочками овощей. Сочный многослойный пирог понравится вашим гостям. Готовьте его чаще, он этого достоин.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Заливное тесто: идеальный рецепт

  • Сметану влить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйца среднего размера.
Заливное тесто: идеальный рецепт
  • Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
  • Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Залить в форму половину заливного теста.
  • Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
  • Поверх начинки залить оставшееся заливное тесто.
  • Разровнять его силиконовой лопаточкой.
Заливное тесто: идеальный рецепт
  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить в нее заливной пирог.
  • Выпекать при той же температуре около сорока минут.
  • Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.

Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.

Заливное тесто: идеальный рецепт

Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.

Песочное тесто для заливного пирога

Часто приготовление теста мы представляем себе как что-то весьма хлопотное и трудное. Но технологии идут вперед и наличие миксера или блендера на кухне стало для нас уже привычным. Чаще всего во время работы для перемешивания мы используем миксер, а если масса густая – приходиться работать руками. Этот рецепт идет в разрез с нашими привычками. Густое и очень рыхлое тесто мы будем рубить с помощью блендера.

Песочное тесто для заливного пирога

Список продуктов:

Песочное тесто для заливного пирога
  • мука – 300 гр;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
  • вода охлажденная – 4 ст.л.
Песочное тесто для заливного пирога

Как сделать песочное тесто для пирога

Песочное тесто для заливного пирога
  1. Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
  2. В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
  3. Закидываем кусочки масла.
  4. Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
  5. Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
  6. Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
  7. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
  8. Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
  9. После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.
Песочное тесто для заливного пирога

Как готовить заливной пирог из песочного теста

Песочное тесто для заливного пирога

Так как тесто это особенное, то и в приготовлении существует несколько тонкостей, которые нужно обязательно учесть.

Песочное тесто для заливного пирога
  1. Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
  2. Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
  3. Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
  4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
  5. После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.
Песочное тесто для заливного пирога

Приятного аппетита!

Песочное тесто для заливного пирога

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 35

Песочное тесто для заливного пирога

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени — такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный — уйдет быстро и «ура».

Читайте также:  Как сушить боярышник в домашних условиях в духовке, в электросушилке

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
  • капуста – маленький вилок;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • чуть больше полстакана муки;
  • разрыхлитель — неполная ложечка

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Приготовление:

Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.

Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет — не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.

Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Дальше выливаем взбитые яйца, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.

Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте — испробовано не раз!

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Заливной пирог с консервами на скорую руку

Если вам нужно приготовить пирог на скорую руку, попробуйте в качестве начинки использовать консервы. Можно выбирать любую консервированную рыбу: сардину, сайру, горбушу.

По аналогии готовится заливной рыбный пирог на кефире. Предварительно рыбу следует почистить, удалить из нее косточки и хребет. Рыбное филе перед выпеканием обязательно нужно подвергнуть термической обработке.

Состав:

  • 250 г кефира;
  • мука просеянная – 1 ст.;
  • 1 луковица;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. столовой соды, гашенной 9% уксусом.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость следует выложить куриные яйца, кефир, просеянную муку, соду, гашенную столовым уксусом.
  2. Все компоненты нужно взбить до получения массы однородной консистенции.
  3. Картофель следует почистить, помыть и порезать тонкими брусочками.
  4. Противень нужно устлать пекарской бумагой и сверху выложить часть теста.
  5. Вторым слоем следует выложить нарезанный картофель.
  6. Консервы надо хорошенько размять вилкой, а лук обжарить.
  7. Сверху картофеля нужно выложить консервы и лук.
  8. Затем надо ровным слоем выложить оставшуюся часть теста.
  9. Выпекать пирог нужно 40 мин. при температурной отметке 180°.

Заливной пирог придет на выручку, когда вам катастрофически не будет хватать времени для приготовления выпечки. Вы можете поэкспериментировать с начинками и приготовить ягодный или фруктовый заливной пирог. В таком случае в тесто нужно добавлять больше сахарного песка и ванилин. В овощную начинку можно добавлять прованские травы, свежую зелень, пряности. Удивите ваших домочадцев вкусной, изысканной, питательной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста

Продукты, которые понадобятся:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. ложка;
  • кефир 2,5-3,2% жирности – 120 мл (полстакана);
  • сметана нежирная – 100 г;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • масло без запаха – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Начинку будем готовить из:

  • капуста сырая (свежая) – 150 г;
  • фарш мясной (свинина, говядина, птица, смешанный – на выбор) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода горячая – 30 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, сухие специи для фарша – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – горсть.
Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очистить, промыть, мелко порезать луковицу. Влить на сковороду растительное масло, разогреть. Обжарить на нем лук до прозрачности. Положить в сковороду мясной фарш и все сухие специи. Жарить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Под конец положить в фарш томат-пасту, подлить горячей воды, снова все перемешать.
  2. Помыть, тонко нарезать белокочанную капусту. Положить на сковороду к фаршу и потушить начинку в течение 8-10 минут. Очистить и сполоснуть чеснок. Пропустить его через пресс и смешать с начинкой. Охладить.
  3. Смешать в большой миске кефир, растительное масло, сметану и соль-сахар. Это удобно делать венчиком или с помощью миксера. Отдельно взбить яйцо, а затем подмешать его к кефирной смеси. Муку просеять, вместе с разрыхлителем ввести в тесто. Тщательно вымесить до растворения мучных комков. Тесто получается текучим, как густая сметана.
  4. Обмазать стенки жароупорной формы сливочным маслом, присыпать горстью панировочных сухарей. Затем вылить туда 1/2 часть теста, разровнять лопаточкой. Сверху уложить капустно-мясную начинку, а затем налить остальное тесто так, чтобы капуста была покрыта. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на 50 минут – 1 час. Готовить выпечку при температуре 190 градусов, чтобы мясной фарш хорошо пропекся.
  5. Достать пирог из духовки, немного охладить. А потом можно разрезать на порции и подавать к чаю или вместо хлеба.
Читайте также:  Боровик: несъедобные двойники, форма ножки и цвет шляпки

Ещё по теме:Простые рецепты вкусной шарлотки с грушами — воздушного, мягкого пирога

Пирог на кефире с творогом

Рецепт этого пирога очень простой и универсальный. А если вы хотите приготовить его заранее и потом подать к столу, нет ничего проще. Готовый продукт можно заморозить в морозильной камере, а потом просто разогреть в микроволновке перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, ванильный сахар, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и посветления массы. Добавляем туда ванильный сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем, чтобы нигде не образовалось комочков.
  2. Добавляем в полученную смесь муку и вымешиваем тесто.
  3. Очищаем яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке, смешиваем с творогом. Полученную смесь добавляем в тесто и смешиваем до получения однородной массы.
  4. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.

Как просто и быстро приготовить пирог?

Начнем готовить с начинки, чтобы быстрое тесто не простаивало. Секрет пышности заливного пирога кроется именно в том, чтобы использовать тесто сразу же по приготовлении, ему нельзя давать настаиваться даже 10 минут, иначе пирог получится приплюснутым.

Начинка:

  1. Грибы нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Если это грузди, опята или волнушки, то первым делом нужно будет их сварить – 10 минут после закипания в подсоленной воде. Другие грибы можно сразу жарить. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте полукольцами, а лучше еще мельче.
  2. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте на нем грибы с луком и чесноком.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте в другой сковороде до готовности.
  4. Смешайте грибы, курицу, посолите, добавьте перец. Смешайте ингредиенты со сметаной.

Тесто:

  1. Смешайте венчиком кефир и яйца, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель теста/соду.
  2. Муку рекомендуем просеять, так тесто получится еще более воздушным. Вводите муку постепенно, хорошо промешивая.
  3. В итоге тесто должно получиться, как на оладушки, может, немного гуще.

Пирог:

  1. Противень натрите сливочным маслом или спредом. Вылейте половину теста, выложите начинку. Вылейте вторую половину теста.
  2. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  3. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Заливной пирог с курицей и грибами будет вкусным как в горячем, так в теплом или даже в холодном виде! Но, как правило, остывать такое кушанье просто не успевает, так как сметается со стола сразу же.