Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами

30 вариантов приготовления рецепта "салат с маринованными шампиньонами" пошагово с фото на Foodily.ru

Салат с жареной курицей, консервированными шампиньонами, плавленым сыром и чесноком – вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

Для приготовления салата с курицей и шампиньонами можно использовать курицу поджаренную или запеченную накануне, либо копченую курицу, тоже очень вкусно получается.

  • Куриное филе 500 г (копченая курица, филе без костей – 300г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 плавленых сырка
  • Банка консервированных шампиньонов (400 г, без рассола выходит 200-250 г консервированных шампиньонов)
  • Зубчик чеснока небольшой
  • Уксус, желательно натурального брожения, яблочный, например, ¼ чайной ложки
  • Несколько веточек укропа
  • Майонез, молотый перец и соль по вкусу

Рецепт

  1. Куриное филе режем небольшими кубиками.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем курицу до готовности, периодически перемешиваем. Время приготовления десять – пятнадцать минут.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, либо мелко режем.
  4. Если плавленые сырки мягкие, отправляем в морозильную камеру минут на двадцать, трем на крупной терке, лучше это сделать перед смешиванием ингредиентов салата с жареной курицей.
  5. С шампиньонов сливаем жидкость, режем грибы пластинами.
  6. Смешиваем жареную курицу, консервированные шампиньоны, плавленый сыр, чеснок, порезанный укроп.
  7. Приправляем майонезом, уксусом, молотым перцем и перемешиваем еще раз аккуратно.

Пробуем салат с курицей и консервированными шампиньонами, при необходимости добавляем немного соли, подаем, украсив зеленью и шампиньонами.

Вместе с этим просматривают:Салат с грибами Салат с грибами Шопский салат Салат из моркови по-корейски Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг.;
  • маринованные грибы – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 0,2 кг.;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата.
  2. Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант.
  3. Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром.
  4. Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки.
  5. Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!
Читайте также:  10 видов ядовитых грибов, которые лучше оставить в лесу

Куриный салат с консервированными шампиньонами

Необычные оригинальные рецепты можно услышать по телевизору, прочитать в кулинарной книге или воспользоваться нашими рекомендациями. Следующее блюдо — куриный салат с консервированными грибами с вареной морковкой и яйцами. Согласитесь, звучит невероятно аппетитно!

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — одна банка
  • 400 граммов курицы (берите филе)
  • пять куриных яиц
  • соль
  • две средние моркови
  • крупный лук
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • листья салата
  • свежая петрушка, а также укроп — всего по 20 граммов
  • три маленьких помидора-черри (или один обычный томат)

Способ приготовления:

Отварите свежее куриное филе, яйца и две морковки. После того, как ингредиенты буду готовы и уже остынут, овощ порежьте кубиками, яйца, очищенные от скорлупы, — мелкими кусками, а мясо разберите руками на нетолстые волокна. Теперь нашинкуйте луковицу и свежую петрушку, а также укроп. Смешайте все продукты в одной глубокой посуде и заправьте майонезом. Соль кладите на свой вкус, то же касается и черного перца.

Осталось совсем немного — правильно подать блюдо. Ведь даже используя самые обычные рецепты, можно приготовить оригинальный шедевр, главное — красиво оформить кушанье. Итак, выложите на большую тарелку зеленые листья салата, а сверху в форме горки — куриную массу с грибами, и украсьте все черри, порезанными пополам. Можно также добавить пару веточек кудрявой петрушки.

Низкокалорийные салаты

Самым калорийным и вредным для фигуры ингредиентом салатов считается майонез. Среди рецептов блюд с использованием шампиньонов есть немало таких, где вместо этой традиционной заправки используются менее калорийные варианты.

«Морской царь»

Этот рецепт салата с резаными шампиньонами отличается лёгкостью приготовления и малым количеством калорий. Диетический салат готовится с использованием таких продуктов: по одной банке консервированного тунца, кукурузы и шампиньонов, 4 помидора, 3 огурца, специи, оливковое масло, листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло

Рекомендуется подавать это блюдо порционно. На тарелку выкладывается лист салата и на него выкладывается сам салат.

С черри и моцареллой

Сыр моцарелла обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с овощами и грибами. Классикой стало его сочетание с помидорами черри, которые имеют сладковатый вкус и сильный аромат.

Для приготовления 2 порция оригинального салата потребуется: 1 маленькая банка консервированных резаных шампиньонов, три помидора черри, 125 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло, приправы, соль, молотый перец.

Вкусный и лёгкий салат готовится следующим образом:

  1. Помидоры черри нужно разрезать на две части.
  2. Половинки выкладываются на покрытый промасленной пергаментной бумагой противень и запекаются в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  4. В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  5. Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
Читайте также:  Грибники Кубани: сбор грибов в весенне-летний сезон

С отварной говядиной

Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядина нарезается кубиками.
  2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
  3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

Салат из шампиньонов консервированных — простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

Видео-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски

Безумно вкусное блюдо, которые однозначно заслуживает места на королевском пиршестве! Побудьте коронованной персоной и обязательно побалуйте себя этим салатом. Несмотря на его название, он вполне доступный, ведь королевским его делают не продукты, а приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 5 крупных плодов;
  • свежие грибы шампиньоны — 270 грамм;
  • головка лука-репки — одна крупная;
  • масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) — 5 мл.
  • курочка копченая — 340 грамм;
  • морковка по-корейски — 180 грамм;
  • яйца отварные — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • майонез;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

  • 500 г консервированных грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора черри;
  • Сметана или майонез – для заправки;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Листья салата – для подачи.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

  1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
  2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
  3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
  4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
  6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

Готовим салат из маринованных грибов и курицы

Нежное, красивое и аппетитное закусочное блюдо для повседневного стола. А если вы приготовите его к празднику, оно разлетится в первые же минуты.

Сочетание ингредиентов идеальное. Используйте любые маринованные грибочки, которые у вас есть.

Для рецепта взяты шампиньоны в маринаде из ближайшего к дому супермаркета. Курочка может быть отварной, копченой или в виде готового куриного продукта.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты для формирования слоеного салата. Порежем тонкими ломтиками маринованные грибы (1). Затем нашинкуем лук (2) и пожарим его на растительном масле до мягкого состояния (3). Соломкой нарежем курятину (4) огурец (5), на мелкой терке натрем яйца (6).

Читайте также:  Где Растут Шампиньоны

2. Формируем салат в кольце. Первым слоем у нас будет курица. Каждый слой смазываем майонезом.

3. Затем идет огуречный слой (1). После него – грибной (2). Наконец, слой тертых яиц (3). Яичный слой надо немного посолить и поперчить.

Все слои не забываем смазывать майонезом.

4. Осталось украсить салат, чтобы он нарядно выглядел. Для этого можно посыпать верхний слой тертым сыром, красиво разложить огуречные дольки, цельные грибки и зелень.

Поставить на 1 час в холодильник, чтобы пропитались все слои и крепе удерживалась форма после снятия кольца. Приятного аппетита!

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук , пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.

Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.

Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 гр

Приготовление:

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Грибная поляна

Для торжественного или праздничного случая можно приготовить красивейшее блюдо под названием «Грибная поляна» с шампиньонами. Поверьте, что его оценят все присутствующие. Причем радует не только внешняя красота блюда, но и его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы (можно брать любое мясо – говядину, индюшатину или свинину, 350 г);
  • отварные яйца (4 шт.);
  • картофель в мундирах (3 шт.);
  • отварная морковь (3-4 шт.);
  • огурцы маринованные (3 шт.);
  • зелень лука;
  • шампиньоны маринованные;
  • майонез.
Грибная поляна

Преимущество блюда в том, что готовится оно быстро, если у вас подготовлены (отварены) все продукты. Картофель очищаем и измельчаем на терке. Так же поступаем с морковью и сыром. Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая емкость, дно которой необходимо застелить пищевой пленкой. Салат формируем слоями. На дно посуды кладем маринованные шампиньоны, потом зеленый лук, морковь, измельченные яйца, сыр, огурчики и мясо. Последним выкладываем картофель. Все слои необходимо смазывать майонезом. В идеале салат рекомендуется подержать несколько часов в холодильнике перед подачей на стол. Продукты должны пропитаться. Перед подачей на большое блюдо нужно перевернуть нашу емкость с салатом. Грибочки окажутся сверху, представляя собой полянку.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики “Полезные советы”: