Грибной суп из замороженных грибов — самые лучшие рецепты

Вкусный, ароматный грибной суп – это отличный вариант первого блюда на скорую руку. Он приятно разнообразит обеденное меню и станет палочкой-выручалочкой в пост. Этот супчик можно готовить и на плите, и в мультиварке.

Особенности приготовления

Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным.

  • Замораживать собранные собственноручно грибы стоит лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. Растущие возле магистралей и в экологически неблагополучных зонах дары леса этим критериям не отвечают.
  • Для приготовления грибного бульона подходят не все грибы, а только первой категории. Особенно хороши для этого белые и шампиньоны. Их целесообразно замораживать свежими, чтобы они отдали супу при готовке весь свой аромат. Другие грибы перед замораживанием нужно отварить до готовности. Если этого не было сделано перед заморозкой, то перед приготовлением грибы (кроме шампиньонов, боровиков, лисичек, опят, подосиновиков, подберезовиков) придется отварить отдельно в течение 40 минут.
  • Грибы нельзя замораживать и размораживать многократно, поэтому перед помещением в морозильную камеру их нужно разделить на некрупные порции. Если, разморозив грибы, вы не смогли использовать их все, то остатки придется выбросить.
  • Приобретая замороженные грибы в магазине, постарайтесь убедиться, что они не подвергались дефростации. Наличие в упаковке снега или воды свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно, от его покупки лучше воздержаться.
  • Не стоит добавлять в грибной суп много специй. Грибы сами по себе обладают выраженным ароматом, не нуждающимся в дополнении. Оттенить его поможет свежая зелень, подчеркнуть – сливки, сливочное масло, сыр. Можно положить немного перца, лавровый лист.
  • Суп из замороженных грибов может получиться пресным, так как в их составе нет сахаров, соли, кислот. Для улучшения вкуса первого блюда в него можно добавить немного сахара, томатов, соленых огурцов, заправить его сметаной, украсить долькой лимона.

Грибной суп можно варить с использованием различных технологий. В некоторых случаях бульон варят отдельно, после добавляя в него ингредиенты. За основу могут быть взяты грибной бульон, вода, а также овощной, мясной, куриный бульоны. Есть рецепты, предусматривающие использование в качестве жидкой основы молока. Вкусными из грибов получаются супы кремообразной консистенции, загущенные мукой, плавленым сыром или другими продуктами. Технология приготовления супа из замороженных грибов будет зависеть от конкретного рецепта.

Рецепт очень вкусного грибного супа-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 300 гр
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 3 литра
  • соль по вкусу
  • мука – 2-3 ст.л.

Для нормального функционирования организма человеку не достаточно просто сытной и калорийной еды. Чтобы осуществлялся нормальный обмен веществ, нужно есть и жидкие блюда. Лучшим вариантом будет суп. Он разгрузит организм, пополнит его жидкостью и полезными веществами. А если еще и вкусно приготовить, то польза от супа будет двойная.

Часто хозяйки готовят супы-пюре. Они достаточно легкие и вкусные. Для любителей грибных блюд отлично подойдет суп-пюре с грибами. Рецептов этого блюда более чем достаточно. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты его приготовления. Я для своей семьи готовлю суп-пюре из лесных грибов с картошкой, луком и морковкой, который обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и при этом достаточно прост в приготовлении. Сварить предлагаю такой грибной суп-пюре в мультиварке. В ней он получается очень нежным на вкус, с приятным грибным ароматом. Что касается грибов, то я советую использовать именно лесные грибы, такие как лисички, боровички, подберезовики. Сейчас как раз сезон, можно успеть запастись или хотя-бы вдоволь их наесться. Суп-пюре с лесными грибами в мультиварке получается намного вкуснее, чем с шампиньонами, но и они не так плохи. Сегодня я в удовольствием расскажу подписчикам о способе приготовления такого вкусного супчика. Моя мультиварка Панасоник-18 справилась с задачей на отлично! Итак, приступим.

Читайте также:  Белые грибы: где растут, их описание, виды и время сбора

Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке?

Ингредиенты к замороженным грибам в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (можно резаные любые);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец по желанию.

Как вкусно приготовить замороженные грибы в мультиварке (шампиньоны, белые грибы, лесные, лисички, сыроежки, рыжики, свежезамороженные подберезовики, грибная смесь лесных шоковой заморозки, грибное ассорти)? Мороженые грибы следуют слегка разморозить. Как разморозить грибы в мультиварке? На режиме Подогрев их можно разморозить. 

Очистите лук и мелко накрошите его. Налейте немного подсолнечного масла в емкость мультиварки.

Режимы мультиварки и время приготовления замороженных грибов. Установите режим жарки («Выпечка/Жарка»). Обжарьте измельченную луковицу до желаемого цвета. Отключите программу обжаривания. Выложите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте по вкусу соли и перца. Добавьте сметану. Включите «Тушение». Сколько по времени в мультиварке готовить мороженные грибы? Готовятся замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте в процессе приготовления.

Суп из белых грибов сушеных. Рекомендуем сушить свежие грибы, урожая 2017

Белый гриб — это царь всех грибов. Он хорош в любом приготовлении. Для супа его можно взять как свежий, так и сушеный.

Для приготовления супа из белых грибов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Суп из белых грибов сушеных. Рекомендуем сушить свежие грибы, урожая 2017
  • сушеные грибы — 200 гр
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 — 3 шт
  • кукурузная крупа — 80 гр
  • укроп — 0,5 пучка
  • масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
  • соль, перец  — по вкусу
  • вода — 1,5 — 2 литра

На первом этапе мы займемся грибами. В отличие от шампиньонов из предыдущего рецепта. готовить их придется несколько дольше.

Первым делом надо обдать грибы кипятком, после чего замочить их часа на 2-3 в холодной воде. Потом воду процеживаем и в ней же отвариваем грибы до полной готовности. От количества воды будет зависеть густота супа.

Суп из белых грибов сушеных. Рекомендуем сушить свежие грибы, урожая 2017

Пока грибы варятся, режем лук и натираем морковь на терке. После этого обжариваем их на масле.

Отваренные грибы оставляем остывать, а отвар процеживаем и выливаем его в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный кубиками картофель и доводим до кипения. После этого добавляем остывшие грибы и для особого вкуса кукурузной крупы. Далее добавляем обжаренные овощи. Все это варится минут 20, при перемешивании, что бы крупа не прилипла ко дну кастрюли.

После того, как суп сварился, достаем блендер (или миксер) и измельчаем все до состояния пюре — все, суп готов.

Суп из белых грибов сушеных. Рекомендуем сушить свежие грибы, урожая 2017

А если к нашему блюду добавить еще и сливки (или сметану). то получится замечательный нежный суп-крем

Рецепт приготовления грибного супчика с курицей с мультиварке

Ингредиенты:

  •  грибы – 300 гр.
  •  курица – 300 гр.
  •  картофель – 4-5 шт.
  •  лук — 1 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  •  соль, специи по вкусу
  •  лавровый лист
  •  вода
  •  масло подсолнечное
  •  вермишель
Рецепт приготовления грибного супчика с курицей с мультиварке

Приготовление:

Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить в режиме «Выпечка» 10 мин (в чашу налить небольшое количество масла).

Читайте также:  Можно ли беременной женщине употреблять грибы

Добавить мясо курицы (или любое другое мясо), порезанное на небольшие кубики. Установить режим «Выпечка» еще на 20 мин. Не забывайте периодически перемешивать.

Далее в чашу добавляем порезанный картофель, грибы (у меня были шампиньоны, если у Вас другие грибы – предварительно отварите их), соль, лавровый лист, специи. Заливаем всё горячей водой.

Рецепт приготовления грибного супчика с курицей с мультиварке

Устанавливаем режим «Тушение» на 1ч 20 мин.

За 5 минут до окончания варки добавляем вермишель (она у меня была очень мелкая).

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепты приготовления грибных супчиков в мультиварках Redmond, Brand

Рецепт приготовления грибного супчика с курицей с мультиварке

Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

Ингредиенты: полкило свежих белых грибочков; морковь; соль, специи; три картофеля среднего размера; лук; ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм); 50-80 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления: Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут. Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности. Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут. Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима. Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль. Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут. Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп. После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

В супах грибы используют как отдельными сортами так и смесь. Следует знать, что виды грибов раскрывают себя по – разному. Белые грибы и рыжики делают суп наваристым, питательным и ароматным, из подосиновиков, груздей и подберезовиков уже менее наваристый и сытный, менее яркий вкус из опят и сыроежек.

Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу можно использовать мясной бульон, вместо воды. А чтобы супчик приобрел высокую питательную ценность часть грибов можно мелко порезать, остальную часть оставить целыми, если они небольшие по размеру, либо пополам разрезать. Учитывайте тот факт, что грибы уменьшаются в размере при варке.

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

Грибные супы отлично сочетаются со многими специями, такими как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, и пр. Несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.

Вы знали, что самым полезным считается белый гриб, он содержит вещества препятствующие образованию и развитию опухолей. В нем большое содержание йода, цинка, марганца и меди.

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов
  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Грибы (отварные замороженные) – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовый куриный бульон процеженный через марлю до прозрачного цвета ставим на огонь, накрываем крышкой.

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

2. Головку репчатого лука мелко режем, морковь трем на крупной терке.

3. В сковороду наливаем масло растительное и выкладываем овощи.

Поджариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

4. В кипящий бульон высыпаем мытый рис и варим 3- 5 минут. Тем временем режем очищенный картофель кубиками средней величины.

Добавляем в бульон, варим минут 10, периодически помешиваем.

5. Затем добавляем грибы замороженные отваренные и варим до готовности картофеля минут 15. У меня замороженные белые грибы порезанные на крупные кусочки.

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

6. Выкладываем в суп зажарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень рубленую, перемешиваем, варим 3 минуты и выключаем.

Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

Спасибо за внимание! Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу! Всем пока!

Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом

Рецепт пригодится, если надумаете сварить блюдо с вермишелью. Только закладывать лапшу нужно несколько позже риса, поскольку она быстрее разваривается.

Читайте также:  Где Растут Шампиньоны

Возьмите:

  • Бульон – 2 литра.
  • Рис – 100 гр.
  • Брикет опят – 400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

Как варить:

  1. Если готового бульона нет, залейте крицу холодной водой, поставьте вариться. Поварите минут 10 после закипания, засыпьте промытую рисовую крупу. Готовьте 7-10 минут.
  2. Картошку почистите, настрогайте соломкой. Отправьте к рису.
  3. Спустя 5 минут отправьте в кастрюлю брикет опят (размораживать не нужно).
  4. Параллельно сделайте заправку из лука с морковкой, обжарив их на сковородке.
  5. Переложите заправку в бульон, посолите, засыпьте специи.
  6. Продолжайте варку пока не сварятся рис с картошкой. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, но лучше класть уже в тарелку.

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

Процесс приготовления:

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
  1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.

  2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.

  3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.

  4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.

  5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
  6. Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

Приятного аппетита!

Блюдо с опятами

Для приготовления используются все основные ингредиенты, то есть картофель, морковь, лук, грибы. Понадобится также плавный сыр (можно использовать специальный сыр с грибами для супа) и много свежей зелени. Можно также использовать специальную приправу для приготовления блюд из грибов. Суп с опятами лучше всего готовить на грибном бульоне.

Приготовление этого блюда довольно простое. Сначала нужно нарезать лук и морковь. Лук нарезается полукольцами или кусочками (по желанию), морковь натирается на терке для корейских салатов. В принципе, можно использовать и обычную терку, но с помощью терки для корейских салатов можно получить красивую форму соломки.

Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей

Затем на режиме «Жарка» следует обжарить вместе морковь и лук. Обычно это занимает 5−7 минут. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Когда лук и морковь обжарятся, надо добавить грибы и, включив режим жарки еще на 10 минут, продолжать обжаривать все вместе.

После этого нужно добавить картофель (предварительно нарезанный кубиками), соль, перец, специи и влить бульон. Продолжить приготовление на режиме «Суп» (или «Тушение»). Эта программа длится 1 час, но можно немного увеличить время (при необходимости).

За несколько минут до готовности добавить натертый на крупной терке плавленый сырок и заправить мелко порубленной зеленью. Дать супу настояться в течение примерно 10 минут и, разлив по тарелкам, подать. Таким образом, суп с опятами в мультиварке приготовить несложно.