Ломтерезки, шинковки и другие машины для нарезки овощей – обзор

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Способ Ручные овощерезки кубиками

Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.

Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.

Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
  • 2 Простая машина – для нарезки кубиками
  • 3 Машина для огурцов
  • 4 Ломтерезки для помидоров – на кусочки и частицы
  • 5 Измельчитель: помидоры, редиска и лук-шалот
  • 6 Машинка для спагетти из овощей
  • 7 Измельчитель для лука
  • 8 Терка для чеснока со специальной накладкой
  • 9 Терка с регулируемой толщиной ломтиков
  • 10 Многофункциональный резец для получения кубиков, столбиков и ломтиков
  • 11 Аллигатор для нарезки
  • 12 Устройство для нарезки в столбики и кубики
  • 13 Ручная терка с контейнером
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
  • овощерезка механическая ручная
  • измельчитель для овощей электрический
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:

Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки

Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
  • Овощерезки ручные для дома очень просты в использовании, удобны и не занимают много места. Не нужно никакого питания, и вы легко можете убрать их даже в кухонном ящике. Они, как правило, дешевле, чем электрические. Их функциональность, как правило, ограничена – выполняют только одну или несколько задач. Нужно немного сил и времени, чтобы нарезать все компоненты
  • В свою очередь, электрический измельчитель часто имеет контейнер, который, скорее всего, не спрячешь в ящик. Многофункциональные модели стоят дороже, чем их ручные аналоги, но полезны для различных задач. Гораздо быстрее режут ингредиенты и не требуют использования нашей силы. Они справятся даже с самыми твердыми овощами.
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:

Несмотря на то, что овощерезки электрические — это, без сомнения, интересные предложения, но я по-прежнему являюсь сторонником этих простых, небольших конструкций, которые я прячу в ящик и достаю в любое время!

Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:

Критерии выбора хорошей домашней овощерезки

Если вы выбираете себе подходящее устройство среди ручных овощерезок, то подумайте – нужен ли вам контейнер? С одной стороны, конструкция такого прибора более устойчива, но после каждого процесса, контейнер необходимо будет ополаскивать от остатков еды.

Читайте также:  Как лечить синусит у индюшат — важные рекомендации

Также играет роль и количество насадок-лезвий, которые входят в комплект. Хозяйки утверждают, что не всегда полностью используют функционал своей овощерезки – некоторые ножи и насадки не совсем эффективны и просто валяются в кухонном ящике.

Если вы решили подобрать на свою кухню одну из электрических овощерезок, то обратите внимание прежде всего на:

Критерии выбора хорошей домашней овощерезки
  • мощность – эта характеристика даст возможность понимать, как быстро будет работать прибор при нагрузках. Однако, существует вероятность, что прибор будет разбрасывать порезанные кусочки в разные стороны и вам понадобиться устанавливать широкую емкость под нарезку;
  • качество сборки – прибор должен быть надежным и безопасным, все должно туго затягиваться и не болтаться во время работы;
  • функционал – также может сыграть определяющую роль, ведь овощерезка будет тем эффективней, – чем больше процессов будет охватывать;
  • производитель – конечно, это дело вкуса и возможностей кошелька – быть ли вашему прибору брендированным или производства менее известной фирмы. Однако, судя по отзывам покупателей, авторитетные производители больше внимания уделяют качеству исполнения прибора и его набору комплектующих.

Смотрите также – Выбираем электрическую сушилку для овощей и фруктов для дома

Лучшие электрические овощерезки

Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express

На первом месте – мультифункциональный измельчитель, который, благодаря большому количеству насадок, поможет в приготовлении различных блюд. Он выполнен из ударопрочного пластика, ножи – из нержавеющей стали. Несомненный плюс: крупные овощи предварительно нарезать не надо. Диаметр приемного отверстия адаптирован под них. Мощности 200 Вт хватает на большое количество заготовок, при этом энергопотребление бережное.

Производительность терки: 250 г/мин. Обработанные продукты можно загружать в любую емкость и сразу приступать к приготовлению салатов и других блюд. Агрегат помогает крупно и мелко натереть овощи и фрукты, нарезать их кружочками и ломтиками, измельчить до пюреобразного состояния. Насадки выполнены в разных цветах, чтобы в начале работы сразу выбрать нужную. Они компактно складываются и хранятся в корпусе, так же как и сетевой шнур.

Дизайн яркий, запоминающийся. Фронтальная панель − рубинового оттенка. Согласно отзывам с таким помощником любая сложная работа на кухне станет вполне приятным занятием. Сборка и разборка для мытья не занимает много времени. Очищение легкое, без трудоемких усилий. Вес небольшой, габариты тоже.

Читайте также:  Болезни коз. Причины, симптомы и лечение

Достоинства

  • равномерное измельчение;
  • система легкой замены насадок;
  • ширина загрузочного отверстия 57*57 мм;
  • современное оформление.

Недостатки

  • не выявлены.

Измельчитель Kitfort KT-1351

На втором месте – стильный прибор в серебристом оттенке, который гармонично впишется в любой интерьер кухни. Его мощность – 200 Вт. Овощерезка упрощает процесс создания праздничных блюд, а также сокращает время на ежедневное приготовление пищи. Общее число насадок: 4. Корпус произведен из пластика и металла, терки и ножи – из качественной нержавеющей стали. Она пищевая, не окисляется, не вступает в реакцию с продуктами. Лезвия острые, за счет чего нарезка − профессиональная без дефектов.

Конструкция безопасна, риск получить травму снижен к минимуму. Нарезанные овощи принимаются прямо в тарелку. Прибор легко собирается для работы. Он служит продолжительное время при условии соблюдений правил эксплуатации. Бесперебойный процесс не должен превышать 10 минут. Но этого времени вполне достаточно, чтобы нашинковать овощи для приготовления еды на большую семью.

В отзывах говорится, что прибор работает исправно, не вибрирует, сильно не шумит. Очищение быстрое. Корпус прочный, устойчив к вмятинам и царапинам. Шнур достаточно длинный. Вес и размеры овощерезки позволяют без труда ее переносить с места на место и хранить в небольших шкафчиках.

Достоинства

  • простота установки и извлечения насадок;
  • стойкий к повреждениям пластик;
  • острые ножи для идеальной резки;
  • элегантный стильный дизайн.

Недостатки

  • не выявлены.
(0)

Как выбрать овощерезку

Устройства делятся на 2 группы:

  1. Ручные или механические. Приспособление измельчает вареные или мягкие плоды, твердый сыр, яйца. Некоторые устройства имеют ножи для нарезки кубиками, соломкой, звездочками. Плюс таких овощерезок – отсутствие шума, независимость от света. Минус – устает рука.
  2. Электрические. Приборы быстро нарезают сырые и вареные плоды. Некоторые модели имеют ножи для измельчения мяса и хлеба. Если лезвия потеряют остроту, скорость вращения компенсирует недостаток. Минусы приборов – шум, зависимость от сети.

Виды механических овощерезок (некоторые модели сочетают несколько форм):

  • Слайсер. Имеет 1 нож, который нарезает плоды тонкими кольцами. Иногда в комплекте идут насадки для соломки. Работать слайсером удобно, но долго.
  • Терка с V-ножом. Овощерезка ручная имеет два лезвия, которые перпендикулярно установлены друг к другу. Приспособление можно использовать для шинковки капусты, нарезки кольцами, соломкой.
  • Ручной комбайн с диском. Конструкция состоит из чаши с насадками-лезвиями, механизм крутится с помощью ручки. Овощерезка может или натирать, или резать кольцами.
  • Цилиндрическая. Конструкция напоминает мясорубку. Устройство работает как простая терка, только снижает риск травматизма. Иногда в комплекте идут диски, с помощью которых можно нарезать кольца.
  • Сетчатая (пуансонная). Основная часть – сетка из стальных ножей. Продукты через неподвижную решетку проталкивает поршень.
  • Спиральная – нарезает плоды тонкой лентой. С ее помощью легко делать спагетти из овощей.
Читайте также:  Названия и описание пород перепелов: фото и советы по выбору

По принципу работы электрические овощерезки бывают:

  • Дисковые – нарезают кольцами с помощью диска с двойной заточкой. По типу ножей они бывают протирочными, терочными и слайсерными.
  • Роторные – плоды измельчает ротор с лопастями.
  • Комбинированные – могут сочетать все возможные типы нарезки, имеют много насадок.

Основные критерии выбора овощерезки

Какая компактная овощерезка будет самая удобная и лучшая для использования? Перед покупкой ориентируйтесь на главные параметры выбора.

Мощность и функционал

Средняя мощность моделей составляет 150-280 Вт. Оборудование от 300 Вт относится к профессиональному.

В зависимости от модели насадок овощерезки могут:

  • измельчать продукты в форме кружков, квадратов, звездочек;
  • натирать овощи;
  • шинковать капусту и салат;
  • мелко измельчать ингредиенты для пюре и паст.

Совет! Чем больше операций выполняет прибор, тем больше блюд вы приготовите.

Насадки

Для удобства использования электрошинковки комплектуются различными насадками:

  • нарезка кружочками;
  • измельчение кубиками;
  • для брусков и долек;
  • насадки для соломки;
  • полый перфорированный цилиндр для натирания;
  • для томатов;
  • для приготовления колбас — у приборов, совмещенных с мясорубками.

Совет! Чем больше насадок у аппарата, тем комфортнее приготовление пищи.

Качество сборки и материал корпуса

Пластиковые устройства не отличаются надежностью. Хорошая овощерезка должна иметь прочный алюминиевый корпус, не подверженный трещинам и царапинам. Ножи из керамики или нержавеющей остаются острыми на протяжении нескольких лет.

Контейнер выполняется из пластика, стекла или стали. Стеклянные емкости — долговечные, не лопаются от температурных колебаний. Чаша из пластика дешевле и проще в уходе.

Материал ножей

Ножи овощерезки должны быть выполнены из нержавеющей стали или керамики. В таком случае думать об их заточке или замене не придется в течение нескольких лет.

Материал чаши

Лучшими остаются внутренние контейнеры овощерезок из стекла, они долговечны и термоустойчивы. За пластиковыми чашами легко ухаживать, но они быстро покрываются царапинами. Металлические емкости отличаются высокой прочностью, но многое зависит от качества сплава, если оно низкое, овощи и фрукты в контейнере могут окисляться.

Объем контейнера

В емкость можно заложить от 200 г до 1,75 л продуктов, не заполняя ее до краев.

Совет! Для расчета оптимального размера чаши добавьте к порции продуктов еще 30-40 %.

При покупке также обращайте внимание на количество пластиковых деталей, мощность двигателя, устойчивость корпуса. Неплохо, если измельчитель комплектуется лотком для нарезанных ингредиентов.