10 крутых рецептов фаршированной курицы

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

Зачем содержат

Родина петушиных боев — Древняя Персия. Первые упоминания о них относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Со временем они распространились по Греции, Риму, добрались до Америки и Европы. В Россию бойцовые куры попали в 18 веке и быстро обрели популярность. Их состязания были излюбленным развлечением, но Александр II подписал указ об их прекращении.

Бойцовые петухи

Вторая волна популярности пришлась на 90-е года 20 века. В настоящее время бои проходят в Москве и ряде других городов. Распространены в Средней и Юго-Восточной Азии. В России существует статья о жестоком обращении с животными, но в ней не прописан запрет на подобные зрелища. Птицеводы называют бои спортом и тренируют «спортсменов» по особой программе.

Зачем содержат

Важно! Кур бойцовых пород используют только на ринге. Их мясо жесткое и непригодно для пищи.

Заводчики бойцовских пород настаивают на их пользе для птицеводства. Отбирая пернатых для поединка, они выбраковывают слабых и чересчур агрессивных особей. К разведению допускаются лучшие представители вида. На основе бойцовых пород были выведены промышленные типы кур. Кроме того, они обладают эффектной внешностью и часто содержатся «для души». Еще одна причина для разведения — возможность заработать на ставках.

Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Читайте также:  Кокцидиоз у кур: симптомы и лечение цыплят в домашних условиях

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус