Породы голубей с фотографиями и названиями: описание и видео

Очень красивый вид птиц семейства утиных, который прославился своей яркой раскраской. Такая птица имеет довольно небольшие размеры. По своей массе она не превышает 700 грамм, обычно ее вес составляет от 400 до 700 грамм. Длина тела тоже небольшая – составляет около 40 — 50 см. Длина крыла у мандаринки составляет 21-25 см. .

Лесные дикие

Если в лесу встретилась птица, которая напоминает голубя, то это может быть либо вяхирь, либо клинтух.

Клинтух – это близкий родич сизого голубя, однако, он в целом меньше не только голубя, но и вяхиря. По окрасу практически не отличается от них. Характерное отличие – это испод крыла: у взлетающего клинтуха легко увидеть, что он серый.

Если же смотреть издали, то в некоторых случаях за голубя можно принять молодого дрозда либо молодую кукушку. Но последнюю легко отличить от любого вида голубей по крику: хотя воркование голубей и крик кукушки может быть в одном тембре, но «произношение» звуков совершенно разное.

birding_worldwidesannielinaphotographypinkfootedgus

Где обитает балобан?

Балабаны (часто называемые «балобаны») встречаются в полупустынных и лесных районах от Восточной Европы до Центральной Азии, где они являются доминирующим «пустынным соколом». Балабаны мигрируют до северных частей южной Азии и некоторых частей Африки на зиму. В последнее время были отмечены попытки размножения балабанов на западе до Германии. Этот вид встречается в широком диапазоне по всему Палеарктическому региону от Восточной Европы до западного Китая.

Где обитает балобан?
Где обитает балобан?

Они размножаются в:

Где обитает балобан?
Где обитает балобан?
  • Чехии;
  • Армении;
  • Македонии;
  • России;
  • Австрии;
  • Болгарии;
  • Сербии;
  • Ираке;
  • Хорватии;
  • Грузии;
  • Венгрии;
  • Молдове.
Где обитает балобан?
Где обитает балобан?

Представители вида регулярно зимуют или залетают в:

Где обитает балобан?
Где обитает балобан?
  • Италию;
  • Мальту;
  • Судан;
  • на Кипр;
  • Израиль;
  • Египет;
  • Иорданию;
  • Ливию;
  • Тунис;
  • Кению;
  • Эфиопию.
Где обитает балобан?
Где обитает балобан?

В небольших количествах бродячие особи достигают многих других стран. Численность населения мира остается предметом изучения. Балобаны гнездятся на деревьях на высоте 15-20 метров над землей, в парковых насаждениях и в открытых лесах на краю линии деревьев. Никто никогда не видел балабана, строящего свое собственное гнездо. Они обычно занимают заброшенные гнезда других видов птиц, а иногда даже вытесняют хозяев и оккупируют гнезда. Известно, что в более труднодоступных местах своего диапазона балобаны используют гнезда на выступах скал.

Читайте также:  Как размножаются волнистые попугаи в домашних условиях

Образ жизни

Дикие голуби для своей жизнедеятельности выбирают участки, расположенные на берегах рек, в условиях прибрежных нагромождений скал или в горных ущельях. Особенно это актуально по отношению к тому, что голуби стараются обустроить для себя гнездо в труднодоступных местах. Этих птиц всегда привлекали сельхозугодия в качестве источника пропитания, поэтому отношения человека и этих птиц формировались на протяжении многих веков, хотя за столь длительный промежуток времени человек не стал любить этих птиц меньше.

Эти птицы легко одомашниваются, поэтому человек всегда занимался приручением, чтобы затем использовать их уникальные возможности. Особое внимание представляют почтовые и летные голуби, которые всегда находились рядом с человеком. Для этого человек создавал для голубей подходящие условия обитания. Декоративный вид голубей содержится многими ценителями этих уникальных птиц по всему миру.

Образ жизни утки Мандаринки

Поселяются такие утки возле горных рек, которые протекают у леса. Идеальным условием являются деревья, ветви которых склоняются над водой. Также любят горные леса, в которых протекают реки. Утка очень хорошо плавает, но ныряет только в случае ранения. На воде сидит высоко и при этом хвост немного как бы приподнят.

Отличается данная утка и полетом. Ее полет характеризуется как довольно быстрый и маневренный. Способна взлетать в воздух прямо вверх под прямым углом. Часто ее можно наблюдать сидящей на скалах у воды или на ветвях деревьев.

Интересное о голубях

  • Голубей разводят для декоративных или спортивных целей, а также ради мяса: есть специальные породы, такие как штрассер, моденский, кинг и другие, которых употребляют в пищу в некоторых странах. Мясо молодых голубей ценится наиболее высоко;
  • Одна пара голубей высиживает за год от 14 до 16 птенцов. Птенец голубя этих пород весит около 700 грамм. Таким образом, одна пара голубей дает от 8 до 10 килограмм мяса высокого качества.
Читайте также:  Профилактика остеопороза

Голубь — птица выносливая и очень сильная. За эти качества их очень ценили во времена голубиной почты. Голуби могут развивать скорость до 140 километров в час и могут пролететь расстояние до 3000 километров.

Благодаря скорости этих птиц был создан голубиный спорт — это состязание почтовых голубей. Раз в два года устраиваются олимпиады и конкурсы для этих птиц.

Где живут голуби

Практически везде, за исключением, разумеется Антарктиды и полярного полюса. Причем что интересно, были времена, когда численность голубей на нашей планете доходила до 5 миллиардов особей, правда большая их часть вымерла вследствие вырубки лесов в Северной Америке.

Самое большое разнообразие разных видов голубей присутствует в Южной Америки и Австралии, там эти птицы живут во влажных тропических лесах. А такие виды, как сизый голубь (именно его мы чаще всего видим на улицах наших городов) живут по очень широкому географическому ареалу.

Сохранение вида

Желание сохранить этих красивых птиц привело к тому, что в 1977 году был создан особый фонд охраны природы. Благодаря ему удалось добиться хороших результатов и повысить популяцию пернатых.

Причина массового вымирания невероятно красивых птиц точно не известна. Специалисты уверены виной всему люди, уничтожающие тропические леса, загрязнения окружающей природы и хищные животные.

К огромному сожалению, без помощи людей, пернатые вновь могут оказаться на грани вымирания. Это невероятно красивая и редкая птица, которая может исчезнуть навсегда с лица земли. Поэтому людям стоит сделать все, что в их силах, чтоб сохранить пернатых несущих красоту и гармонию в этот мир.

Читайте также:  Как построить курятник для кур несушек своими руками