Вкусные и простые рецепты, как замариновать редиску на зиму

Удивите своих близких и гостей необычной закуской — консервированной редиской! Редиска по этому рецепту получается хрустящей, с острым и пикантным вкусом.

Подробный обзор

ПОДСЕЛИ МЫ НА ЭТУ РЕДИСКУ. ТОП ЭТОЙ ВЕСНЫ.

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать!

Для маринованной редиски вам понадобятся:Редиска — 1 кгЧеснок — 1 голУкроп, петрушкаВода — 1 лСахар — 6 ч лСоль — 3 ч лУксус 9% — 120 млЛавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Ставим на огонь, доводим до кипения и после закипания варим ровно 30 секунд. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть до хорошо-теплого состояния.

Далее берем банку (у меня двухлитровая), на дно кладем немного петрушки и укропа. Головку чеснока крошим немного на дно, (потом немного посередине нашей редиски и немного сверху). Далее заполняем банку редиской, порезав ее на кольца толщиной 3-4мм.

Через ситечко залить редиску маринадом. Добавить уксус. Накрываем крышкой, баночку чуть-чуть потрясти чтобы перемешался уксус. И оставить остывать. Как остынет, ставим в холодильник и уже часов через 8-10 можно наслаждаться! Приятного!

Как приготовить маринованный редис

Общее время готовки –

Как приготовить маринованный редис

2 часа 30 минуты

Как приготовить маринованный редис

Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 40 ккалКоличество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Как приготовить маринованный редис

Редис270 г Имбирь30 г свежийУксус винный60 мл Вода60 мл Сахар1 ст.л. Соль0.5 ст.л.

Как приготовить маринованный редис

Приготовление:

Как приготовить маринованный редис

1.

Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.

2.

Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.

Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.

3.

Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.

4.

Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.

5.

В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить.

6.

Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.

7.

Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.

В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.

8.

Маринованный редис готов. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованный редис

Маринованный редис на зиму рецепт в домашних условиях

Закуска получается очень полезной, редис сохраняет максимумов своих витаминов и минералов, поскольку почти не подвергается термической обработки.

Маринованный редис на зиму: рецепт в домашних условиях

Для заготовки лучше использовать ранние сорта редиса, когда плод еще плотный, лишен сильной горечи и остроты. В качестве дополнительных компонентов, которые раскрывают вкус редиса, отлично подойдет свежий укроп. А кто любит острые закуски, в список продуктов может добавить горький перец — всего малое его количество сделает блюдо еще более пикантным.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 300 грамм редиса;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • ½ чайная ложка крупной соли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 20 грамм укропа;
  • 6-8 горошинок перца;
  • 2 столовые ложки 6% уксуса.

Как приготовить маринованный редис на зиму

Пошаговый рецепт маринованного редиса на зиму:

У редиса с обеих сторон обрежьте хвостики, поместите его в миску с холодной водой, потрите руками, полностью избавляя от грязи, потом откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, оставьте на время, чтобы овощ немного просох. Параллельно просмотрите, чтобы не попадались гнилые или очень мягкие экземпляры, их нужно отбросить.

Далее каждый редис нарежьте круглыми слайсами. Выбирайте плод примерно одинакового размера (небольшой), чтобы кружочки были максимально идентичные.

Нарезанный редис перекиньте в емкость, добавьте к нему укроп, заранее вымытый и измельченный ножом.

После обильно засыпьте его солью. Соль лучше использовать крупного помола, например, морскую. В этот же момент всыпьте сахарный песок.

Влейте следом соевый соус.

Далее добавьте указанное количество 6% уксуса. Также подойдет столовый винный уксус.

Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты, отставьте на 1 час в сторону, чтобы редис вошел в реакцию с маринадом и пустил сок. Потом распределите его по небольшим стерильным банкам. Утрамбуйте редис очень плотно, оставляя как можно меньше пустого пространства в банке. При раскладке слоев внутрь кидайте горошинки перца в хаотичном порядке. Только не наполняйте тару доверху, поскольку в процессе стерилизации из овоща будет выделяться сок.

Банки с содержимым поочередно ставьте в емкость с горячей водой, установленной на огонь, для пастеризации. Вода должна быть налита по самые плечики тары. Время пастеризации для маленьких баночек составляет 10 минут.

После банки туго затяните крышками, остудите под пледом, отправьте в кладовую.

Приятных заготовок!

Готовим:

  1. Редис вымыть и обрезать все ненужные хвостики.
  2. С помощью острого ножа или тёрки для корейских салатов нарезать редис кольцами.
  3. В отдельной тарелке смешать уксус с сахаром (размешать до полного его растворения).
  4. В чистую сухую банку сложить нарезанный редис, измельчённый лук и целые зубчики чеснока.
Готовим:
  1. Залить ингредиенты в банке уксусом с сахаром.
  2. Плотно закрутите крышку у банки. Несколько раз интенсивно потрясите банку со всем содержимым.
  3. Уберите банку в холодильник минимум на 2 часа.

Маринованный редис готов, его можно подавать к столу в качестве закуски. Так же можно экспериментировать и добавлять его в салаты, бургеры или хот-доги.

Готовим:

Стоит отметить, что через 2 часа редис промаринуется, но лук и чеснок не успеют приготовиться. Поэтому если вы хотите употреблять в пищу все составляющие этого маринованного салата, то следует выждать примерно 16 часов.

Рецепт второй

Второй рецепт также не может похвастать сложностью, однако на вкусовых особенностях готового блюда это никак не отразится. Для начала нам нужно выбрать мелкие корнеплоды и аккуратно уложить их в банку без вдавливания. Они послужат нам меркой. Примерно такое же количество войдет и в другие банки сходного объема.

Кроме непосредственно редиса, для каждой банки понадобятся: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца и пара лавровых листов. Если вы любите пикантную остринку, можно добавить по небольшому острому перчику.

Для приготовления маринада понадобится чайная ложка соли, 3 ложки сахара и 2 столовые ложки 6-процентного уксуса.

Маринад готовиться по схеме, описанной в первом рецепте. В кипящую воду засыпается соль, после чего рассол должен немного остыть. Теперь добавляется сахар и уксус. На этом приготовление маринада завершается.

Стерилизованные банки необходимо расставить в ряд и положить на дно каждой из них по лавровому листу, мелко порубленному чесноку и нерезаному кольцами луку. Далее рассол кипятится еще раз в течение 10 минут и заливается в банки, которые затем нужно закрутить.

Надеемся, что эти простые рецепты помогут вам порадовать своих близких отменным зимним редисом!

Маринованная редиска

пятница, 3 мая 2019 г.

Интересный рецепт холодной закуски, которую можно приготовить из доступных продуктов. Маринованный редис получается хрустящим, сочным, в меру острым, ароматным и достаточно пикантным. Под шашлычок – в самый раз!

Количество редиски для маринования можно брать совершенно любое – хоть 100 граммов (на пробу), хоть пару килограммов (если понравится). Такого количества маринада как раз хватает на полкило редиски.

Столовый 9% уксус можно заменить любой другой кислотой – лимонными соком, лимонкой, винным или яблочным уксусом. Правда, в этом случае самостоятельно регулируйте вкус маринада. Набор пряностей я выбрала свой любимый, а вы по желанию меняйте его, добавляя/исключая те или иные ингредиенты.

Готовый маринованный редис отлично хранится в холодильнике на протяжение 3-5 дней, не теряя своих хрустящих качеств. Его можно подать как холодную закуску или заправить растительным маслом, сдобрить рубленной зеленью – вот вам и простой салатик.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, петрушка, душистый и черный перец горошек, кориандр, семена горчицы, чеснок и лавровый лист.

Первым делом приготовим маринад. Для этого в небольшую (объемом пару литров) кастрюльку насыпаем 3 чайные ложки сахара и 1.5 чайные ложки соли. Добавляем все пряности (вы можете использовать свои любимые).

Наливаем 500 миллилитров воды (холодной или горячей – не столь важно) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Свежую зелень измельчать не нужно – достаточно просто разрезать или просто порвать руками на несколько частей, чтобы веточки лучше отдавали аромат.

500 граммов редиски моем, с двух сторон обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем кружочками. Тонко или потолще – как вам больше нравится.

Перекладываем редис, зелень и чеснок в подходящую для хранения миску или сразу в стеклянную банку (литровой хватит).

В остывший рассол наливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, перемешиваем.

Заливаем редиску маринадом – удобнее всего процедить его через сито. Пряности отдали достаточно аромата, поэтому они больше не нужны.

Топим редис в маринад, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 5-6 часов. У меня редиска мариновалась в течение ночи.

За это время кожица открасит маринад и мякоть в приятный розовый цвет. Можно подавать холодную закуску.

Обязательно попробуйте приготовить домашний маринованный редис – получается вкусно и пикантно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринуем редис на зиму

  1. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков и моем в прохладной воде. Мыть редиску нужно очень тщательно, для этого лучше использовать жесткую сторону губки.                                                                                                                                                                                      
  2. Замариновать можно как целую редиску, так и нарезанную. В нарезанном виде редиска больше похожа на летний салат.                                                                                                                                                                                          
  3. Укроп споласкиваем под холодной водой и нарезаем.                                                                                                                                                                                   
  4. Чеснок и лук придадут маринованной редиске дополнительный аромат. Очищаем их и нарезаем, чеснок — на ломтики, а лук режем вдоль на несколько частей.                                                                                                                                        
  5. Банку для маринованного редиса предварительно моем с содой и стерилизуем около 10-15 минут на пару или в микроволновой печи. На дно банки выкладываем перец горошком, лавровый лист и чеснок с луком.                                                                                                                                                                              
  6. В отдельной посуде перемешиваем редиску с укропом и утрамбовываем их в банку достаточно плотно, но так, чтобы не повредить. Иначе редиска потом станет мягкой.                                                                                                                                                                                                
  7. Заливаем банку с редиской крутым кипятком и оставляем на 5-6 минут.                                                                                                            
  8. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять кипятим.                                                                                                                                                                                                 
  9. Добавляем в банку к редису соль, сахар и столовый уксус.                                                                                                                                                       
  10. Заливаем банку еще раз кипяченой воды, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания. Если закрутку делаете на зиму, то лучше воспользоваться консервным ключом. Удачных заготовок!                                                                                                                                                                                       
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму
Маринуем редис на зиму

Маринованная редиска целиком на зиму с аспирином

Редис, продукт достаточно водянистый, к тому же еще и достаточно капризный, а соответственно заготовить его на зиму весьма проблематично. Но всего одна таблеточка аспирина творит чудеса, в баночках не происходит брожения. Они превосходно могут простоять до следующей весны. А следующей весной уже появится свежий редис и все заготовки нужно будет делать снова.

Читайте также:  Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров

Понадобятся:

  • 200 гр. раннего редиса;
  • пара веточек укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • пол ч. л. сахара;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • двухсотграммовый стакан воды;
  • 1 таблетка аспирина.

Маринование редиски на зиму рецепт:

  1. Редис перебирают, оставляют исключительно плотные экземпляры без пустоты в середине.
  2. Каждый корнеплод моют, при чем процесс этот нужно осуществлять внимательно, щепетильно, чтобы не пропустить ни малейшей соринки, ни одной малюсенькой песчинки. Только после этого с него аккуратно удаляют при помощи ножа все хвостики.
  3. Баночки моются с содой и стерилизуют, только после этого в них выкладывают подготовленный редис, пока они не наполнятся до самого верха.
  4. В кастрюле, покрытой эмалью кипятится вода и сразу же заливается в банки, где и пробудет ближайшие четверть часа.
  5. После того, как корнеплоды хорошо прогрелись, вода выливается обратно в кастрюлю и еще раз кипятится, только уже с уксусом, солью и сахаром.
  6. К редису присоединяется петрушка. Ее можно добавлять, как целой веточкой, так и мелко измельченной при помощи ножа – это уже кому как нравится.
  7. В каждую баночку вливается только что закипевший маринад, добавляется аспирин, и они оперативно закатываются обработанными кипятком крышками.
  8. В перевернутом положении баночки остывают и перемещаются в достаточно прохладное и защищенное от солнечных лучей место.
Маринованная редиска целиком на зиму с аспирином

Изобилие вариаций маринования редиса – это прямое свидетельство тому, что корнеплод в кислой заливке является вкусным и полезным блюдом. Если же все-таки есть какие-то сомнения, можно в виде эксперимента закрыть всего несколько баночек. С огромной вероятностью на следующий год уже будет мариноваться гораздо большее количество. Ведь в маринованном виде редис еще более вкусен, чем в свежем, как бы это парадоксально не казалось.

В кладовой не у каждой хозяйки найдется маринованный редис. Это настоящий козырь в колоде из традиционных заготовок. Первый весенний овощ с резким острым вкусом не останется на столе без внимания и станет чудесным ярким дополнением зимних салатов и горячих мясных блюд.

Для консервирования следует отбирать плотные корнеплоды небольшого размера с гладкой глянцевитой кожицей — они гарантированно не содержат вредных химикатов и не окажутся «пустышками».

Показателем свежести овоща является его ботва: упругие молодые листья редиса пригодятся для приготовления витаминного салата, окрошки, овощных супов.

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

Всем доброго дня!

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется.

Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд.

Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает).

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

Читайте также:  3 рецепта маринования помидоров с молотым черным перцем на зиму

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

4. Закипятите жидкость и засыпьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Размешайте. Как только закипит, влейте уксус и начинайте разливать по баночкам (учтите, что пропорции даны на 0,5 л, а у вас вышло 2 литра, значит берите в 4 раза больше) .

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

Засолка редиски в домашних условиях

Маринованная редиска на зиму рецепты с луком и чесноком

Заготовка благодаря добавлению чеснока и укропа получается невероятно ароматной. Ее можно на протяжении целого года хранить в холодильнике или же погребе. Но она настолько вкусная, что съедается практически сразу и проблем с ее хранением по этой причине вообще не возникает. Приправленный зеленью и растительным маслом, редис не задерживается на столе, его всегда мало, сколько бы не выложить на тарелку.

Понадобятся:

  • 250 гр. редиса;
  • 1 средняя луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 6 горошинок перца черного;
  • 1 листочек лавра;
  • зелень;
  • пол ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • двухсотграммовый стакан воды;
  • пол ст. л. сушенного укропа.
Маринованная редиска на зиму рецепты с луком и чесноком

Маринованная редиска рецепт на зиму:

  1. Редис моют, делают это очень тщательно, чтобы на нем не осталось ни грязи, ни песка. Не внимательное мытье может стать причиной вздутия крышек и брожения в баночках, именно поэтому следует больше внимания уделить этому процессу.
  2. С корнеплода удаляют все хвостики и сразу же разрезают его на кружочки.
  3. Чеснок режут в виде пластинок.
  4. С лука снимается шелуха и после этого он режется дольками. С одной луковицы должно получиться 6 долек.
  5. Банки моют с содой и стерилизуют. Процесс стерилизации можно осуществлять как в духовом шкафу, так и просто на пару.
  6. В подготовленную тару выкладываются специи, лук, чеснок и лишь по верх них редис.
  7. По верх редиса кладется укроп.
  8. В кастрюле с эмалированным покрытием кипятится вода и сразу же заливается в банки.
  9. В баночках вода находится пять минут. За это время она приобретает розовый оттенок. Ее сливают обратно в кастрюлю и вновь кипятят.
  10. В каждую баночку добавляется сахар, уксус и соль.
  11. Горячей заливкой наполняются все баночки и оперативно закатываются крышками.
  12. Перевернутые и укутанные баночки стоят, пока не остынут.

Важно! Баночки должны быть качественно укупорены. Проверить это достаточно легко. Перевернув их вверх дном над мойкой нужно посмотреть. Не протекают ли они. Не появляются ли пузырьки. Не просачивается ли жидкость. Если ничего подобного не наблюдается – все в полном порядке, крышки закатаны должным образом.

Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком

Этот рецепт очень простой, не требует варки и большого количества ингредиентов. В результате, салатик получается очень вкусным, сохраняет максимум пользы и свежести. Очень советую вам приготовить его на зиму.

Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком

Способ предусматривает дополнительную стерилизацию. Поэтому, помимо стеклянных банок, припасите кастрюлю с широким дном, чтобы прокипятить в нем нашу заготовку.

Список продуктов:

  • редиска — 3,1 кг.
  • зеленый лук — 700 гр.
  • петрушка — 80 гр.
  • укроп — 100 гр.
  • горький перец — 200 гр.
  • соль — 80 гр.
  • растительное масло — 300 гр.
  • 6% уксус — 20 гр.

Этапы приготовления:

Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком

Редиску моем, срезаем с нее зелень и корешки. Режем тонкими кружочками. Если она очень крупная в диаметре, лучше нарезать полу-пластинками.

Всю подготовленную зелень — укроп, петрушку и лучок хорошенько промываем и отряхиваем от капель воды. Стараемся нарезать все максимально мелко.

Теперь нужно подготовить растительное масло. Его наливаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном, разогреваем до кипения, а затем прокаливаем минут 10. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком

В чистую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сюда соль. По желанию, можно добавить лаврушку или горошины перца. Горький перчик нарезаем колечками и тоже отправляем в рассол. После закипания проварим 10 минут, затем выключаем огонь и остужаем до 70 градусов. Только после этого можно влить уксус и перемешать — маринад готов!

В чистые стерилизованные банки наливаем примерно по 3 ложки масла, наполняем овощным салатом, достаточно плотно и доверху. Наш ароматный маринад заливаем до самых краев стеклянной тары. По желанию, его вы можете отцедить предварительно от специй и перца.

Кастрюлю выстилаем полотенцем, ставим сюда банку с салатом, прикрыв ее крышкой неплотно. Затем наливаем воду и ставим на плиту. Жидкость должна дойти примерно до плеч стеклянной тары. Стерилизуем около 15-20 минут. За это время зелень проварится и слегка побледнеет — так оно и должно быть.

Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком

Теперь плотно закупориваем, переворачиваем дном вверх и тепло укрываем. Ведь салат должен остывать постепенно, тогда и храниться в последствие он будет дольше.

На утро заготовки можно переносить в погреб или холодильник!

Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Хрустящие, в меру соленые, слегка сладковатые дольки редиски, приготовленные по этому рецепту прекрасно сочетаются с мясом, картошечкой или любым другим гарниром. Да и похрустеть ими в качестве закуски будет очень вкусно!

Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Обязательно приготовьте ее по такому рецепту! Содержимое этих баночек разлетается в два счета, поэтому сразу делайте побольше!

Состав рецепта:

  • 400 гр. редиски без ботвы и хвостиков
  • петрушка, укроп — по веточке
  • 2-3 дольки чеснока
Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Маринад:

  • 1 ч.л. крупной соли, без добавок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Редиску моем, удаляем полностью всю ботву и срезаем хвостики. Нарезаем овощ кружочками и пока перекладываем в другую посуду.

Чеснок очищаем и измельчаем тоже тонкими слайсами. Берем по веточке петрушки и укропа, вместе с «ножками». Моем, отряхиваем от лишней влаги и закладываем на дно чистой, стерилизованной банки.

Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Помещаем сюда редис, примерно на треть объема. Затем прослаиваем его несколькими тоненькими дольками чеснока. Таким образом, наполняем тару полностью.

В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, добавляем горошины перца. Как только жидкость забурлит, вливаем ее в банку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не лопнуло стекло. Теперь в каждую тару наливаем по ложке столового уксуса и растительного масла.

Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Закупориваем чистыми стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и укрываем чем-то теплым. В таком виде оставляем на ночь, чтобы содержимое медленно остывало. Это послужит дополнительной стерилизацией, так как после закупорки мы не прогревали их в кипятке.

После этого, переносим на хранение в темное, желательно в прохладное место. Но, можно держать их и в кухонном шкафу, только подальше от отопительных батарей.