Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото

Персики — плоды, отличающиеся не только вкусовыми, но и полезными качествами. По количеству витаминов, микро- и макроэлементов солнечные плоды считаются лидерами среди фруктов, поэтому многие хозяйки в пору консервации стараются приготовить побольше заготовок. В зимнюю морозную пору варенье из персиков позволит вернуться в солнечные деньки и насладиться потрясающим запахом, вкусом.

Предлагаю вам самый простой рецепт джема из персиков на зиму. Нравиться он мне тем, что не занимает много времени и все делается легко. Все знают, что для джема, нужно долго уваривать пюре, которое в процессе варки начнет густеть. А я хочу показать вам, как сделать джем из персиков, проварив его всего лишь 5 минут. Также благодаря этому, он получается в большем объеме, чем если бы варился до густоты. А выходит все так из-за добавления в пюре загустителя, такого как пектин, желфикс или подобного, которое предназначено именно для этого.

Данный рецепт персикового джема на зиму, отлично подойдет занятым хозяюшкам или молодым мамам, у которых совершенно нет лишней минутки для готовки. Также огромным его плюсом является то, что в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, так как термическая обработка сведена к минимуму.

Вы только представьте, насколько ароматным и вкусным он получается. Поскольку по консистенции после остывания он густой и со временем становиться еще гуще, то это отличная начинка для различных рогаликов, песочных пирогов и других вкусняшек. Хранить его можно целый год, в темном и прохладном месте.

Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
  • Персики без косточек – 1 кг
  • Пектин или другой загуститель – 20 г
  • Сахар – 700 г
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Если вы хотите очень густой джем, который будет резаться ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем. Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.Шаг 2 Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом!!! — всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня.

Шаг 3 Снять образовавшуюся пену. Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать. Наш джем готов. Приятно полакомиться!!

Вишневое варенье с желфиксом — рецепт

Перед тем как начать приготовление вишневого варенья, надо подготовить ягоды вишни. Собранную вишню нужно отделить от плодоножек и промыть под проточной водой.

Приготовьте пачку желфикса. Соедините пару ложек сахара вместе с содержимым пакетика. Перемешайте всё.

Затем добавьте полученную смесь к ягодам вишни и хорошенечко всё перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь, пока содержимое закипит. Постоянно помешивайте варенье.

Добавьте оставшийся сахар.

Доведите снова всё до кипения, прокипятите ровно 3 минуты и снимите кастрюлю с вареньем с плиты.

Снимите образовавшуюся пенку с варенья. Разлейте варенье по банкам, укупорьте крышками. Переверните банки и так остудите.

Вишневое варенье с желфиксом готово. При варке такого вишневого варенья сохраняются все целебные свойства вишни. Главное при варке варенья с желфиксом, это то, что сначала вы добавляете желфикс и доводите варенье до кипячения. Только лишь потом добавляете сахар и снова доводите до кипения. Кипятите такое варенье ровно 3 минуты. Варенье вишнёвое готово.

Читайте также:  Рецепты аджики с яблоками

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке – Отопление и теплоснабжение

Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко подготовить и совмещать с различными ингредиентами. Французская прелесть отображена в желеобразной форме, которая акцентирует нежнейший вкус персиков.

Как подготовить желе из персиков

Полностью запрещается применять посуду из металла. В рецептах советуют применять эмалированную кастрюлю. В другом случае желе выйдет с малоприятным вкусом, прийдет в негодность цвет десерта.

Фруктовое желе не просит особенных кулинарных способностей, достаточно исполнять норму используемых компонентов и готовить поэтапно. Для студенистого типа используют дополнительные компоненты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их убрать.

Традиционное желе из персиков на зиму

Персиковое желе из настоящего сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен во время зимы, потому что в данное время ощущается витаминный недостаток и хочется свежих фруктов. По этому десерт приятно комбинируется с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы подготовить традиционный рецепт, понадобится:

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке – Отопление и теплоснабжение
  • персиковый сок – 1 л;
  • сахар – 700 г.
  1. Настоящий сок выливают в эмалированную кастрюлю, сыпят сахаром.
  2. Варят до полного исчезновения крупинок.
  3. Снимают с огня и осторожно процеживают через плотную марлю.
  4. Еще раз устанавливают на плиту, продолжают варить на небольшом огне.
  5. Когда масса станет меньше на треть, удаляют с кухонной плиты.
  6. Бережно разливают в приготовленные банки и закатывают.
  7. Оставляют при температуре 20 градусов до полного остывания.
  8. После передвигают в прохладное затемненное место – подвал или подвал.

Неповторимый рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой

Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно подготовить необычное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт окажется по душе взрослым, а вот детям он вреден. Для его приготовления потребуются:

  • персики – 2 кг;
  • белое полусладкое вино – 2 стакана;
  • сахар – 6 стаканов;
  • сок из лимона – из 1 штуки;
  • ваниль ­– 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • желатин в порошке – 2 упаковки.
  1. Сочные фрукты держат в горячей воде пару минут, после бережно снимают кожицу.
  2. В эмалированную посуду их нарезают дольками и устанавливают на плиту.
  3. Доводят до кипения, убавляют газ и дополнительно проваривают 5–6 минут.
  4. Размякший персик делают мягче вилкой, после перекладывают в сито.
  5. Сито стоит поставить на посуду, куда будет течь персиковый сок – оставляют на ночь.
  6. По утру отмеряют 3 стакана сока, перемешивают с вином и цитрусовым соком.
  7. В состав высыпают желатин и полстакана сахара, тщательно все перемешивают.
  8. Жидкость устанавливают на плиту, добавляют пряности, доводят до кипения.
  9. Высыпают останки сахара, проваривают 2 минуты и удаляют с плиты.
  10. Когда чуть-чуть остынет, с десерта удаляют палочки ванили и гвоздики.
  11. Персиковый десерт разливают в приготовленные банки.

Джем из яблок и слив без сахара

Вкусный, красивый и полезный десерт без сомнения понравится даже самым маленьким сладкоежкам. А легкость его приготовления порадует домохозяек.

Джем из яблок и слив без сахара

Необходимый состав продуктов:

Способ приготовления:

1. Фрукты разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку, натираем мякоть на терке и перекладываем ее в толстодонный казанок. Кожуру, оставшуюся в руках после процесса натирания, не используем, поэтому смело откидываем ее в сторону.

Джем из яблок и слив без сахара

2. У мытых слив вынимаем косточки, после чего закидываем сливовую мякоть к яблокам.

Джем из яблок и слив без сахара

3. Фруктовую смесь ставим на варочную поверхность, зажигаем самое сильное пламя и при постоянном перемешивании варим заготовку 10 минут.

4. Когда масса станет довольно мягкой, убавляем напор пламени и при помощи погружного блендера перебиваем полуфабрикат до гладкой консистенции. Затем варим джем еще 30-40 минут. В это время стеклотару моем, пропариваем или кипятим, крышки выдерживаем в кипятке 5-7 минут.

Джем из яблок и слив без сахара

5. Готовое лакомство раскладываем по еще горячим баночкам, герметично укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

Джем из яблок и слив без сахара

Хранить такое лакомство можно только в холодном погребе или холодильной камере.

Персиковое варенье дольками

Чтобы зимой радоваться изумительному вкусу летних фруктов, стоит приготовить варенье из персиков дольками. Чтобы состав не разварился до состояния каши, для варки подобного варенья следует использовать только крепкие и твердые плоды, а остальные ингредиенты приобрести не составит труда. Этот десерт получится очень нежным, утонченным и ароматным. Он прекрасно подходит к чаепитию и отлично сочетается с тостами и кашами.

Персиковое варенье дольками
Персиковое варенье дольками

Ингредиенты

Персиковое варенье дольками
Персиковое варенье дольками
  • крепкие персики – 1.5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – 1 шт.
Персиковое варенье дольками
Персиковое варенье дольками

На заметку! Натуральный лимонный сок вполне можно заменить кислотой.

Персиковое варенье дольками
Персиковое варенье дольками

Способ приготовления

Персики в желе на зиму

  • персики 500-600 г.
  • сахар 100 г.
  • желатин 1,5 ст.л.
  • вода 0,5 л.
    • Ингредиенты для приготовления персиков в желе на зиму.
    • Персики моем и нарезаем кусочками, выминаем косточки.
    • Готовим сироп. В воду добавляем сахар и ставим на огонь, нагреваем пока не раствориться сахар, добавляем желатин и мешаем до полного растворения, снимаем с огня. (Желатин можно предварительно замочить в 100 мл. воды)
    • Заливаем, горячим сиропом баночки наполненные персиками.
    • Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 5-7 минут.

    Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

    Иногда хочется то ли повидло, то ли томленые в сахаре дольки… А иногда и то, и другое одновременно! Можно долго уваривать переспевшие плоды со спелыми, а можно приготовить нечто оригинальное и не менее вкусное!

    Персики в сочетании с дыней! Получится совершенно новое вкусовое ароматическое сочетание, которое придется по душе вашим гостям и близким.

    Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

    Нам понадобится:

    • Очищенные персики без косточек – 1 кг.
    • Очищенная мякоть дыни – ½ кг.
    • Сахарный песок – 1 кг.
    • Корица – 1 палочка.

    Приготовление:

    1. Мякоть дыни измельчить блендером до пюреобразного состояния. Она подарит нашей сладости просто невероятный аромат и совершенно новый вкус.

    Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

    2. Нарезать помытые и просушенные фрукты на одинаковые дольки и отправить в посуду, в которой будет происходить процесс приготовления.

    Туда же всыпать сахарный песок, влить дынную пюрешечку и закинуть небольшую палочку корицы.

    3. На минимальном огне закипятить 3 раза. Первый и второй разы как только начнется процесс кипения отключать огонь и давать остыть до комнатной температуры.

    В третий же раз необходимо дать повариться четверть часа, и сразу же залить в заранее простерилизованные стеклянные баночки.

    Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

    4. Закатать и, перевернув их кверху дном, дать остыть без дополнительного укутывания. Потом можно хранить в любом удобном для вас помещении в темноте (в идеале в погребе, но можно и в квартире в кладовой).

    Если Вы ни разу не пробовали такого чудесного сочетания с дыней, то обязательно попробуйте. Вам понравится!

    Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с разными добавками — Заготовки от Перчинки

    Для приготовления данного джема соотношение абрикосового пюре и сахара должно быть строго 1:1. Для того, чтобы получить абрикосовое пюре, плоды очищаем от косточек, а мякоть перемалываем в блендере. Добавляем в пюре сахар, сок лимона и сок апельсина.

    Доводим до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варим до тех пор, пока джем не начнет густеть. Проверяем готовность таким способом – каплю джема помещаем на сухое блюдце, и если она не растекается, значит, массу пора выключать. Прямо в горячем виде разливаем джем по баночкам и закрываем крышками.

    Такие заготовки можно смело хранить и при комнатной температуре.

     Абрикосовое варенье с апельсинами

     Рецепт не просто проверенный годами, но усовершенствованный и совсем не сложный. Варенье получается довольно густоватым, а точнее — густой сироп и в нем абрикосы — неразварившимися дольками. И просто обалденно вкусным, с ярким апельсиновым ароматом.

    Ингредиенты

    • 2 кг абрикос
    • 1,5 кг сахара
    • 2 небольших апельсина
    • выход — 2,5 литра (5 пол литровых баночек)

    Приготовление:

    Абрикосы должны быть для варенья плотными, неповрежденными, если есть незначительные повреждения — обрежьте ножичком.

    Абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в неглубокую миску слоями дольками вверх, пересыпая каждый слой сахаром.

    Затем в конце миску встряхиваем, чтобы каждаяя абрикоска была в сахаре. Оставляем часов на , когда абрикосы дадут много сока, приступаем к подготовке апельсинов:Натереть на терке с апельсин цедру, мякоть апельсин нарезать маленькими кусочками.

    Читайте также:  Как замариновать горошек в домашних условиях на зиму без стерилизации

    Добавляем апельсины и цедру к абрикосам, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут и так 3 раза в общей сложности.

    При такой технологии абрикосы сохранят свою форму и не будут как каша. Во время второй и третьей варки особенно тщательно мешайте варенье часто по дну, потому что густое варенье имеет свойство быстро третьего раза варенье сразу же закатываем в стерилизованные баночки стерилизованными крышками. Переворачиваем горлышками вниз, укутываем до полного остывания.

    Выбор и подготовка фруктов

    Начальным этапом приготовления персиков является их мытье. Для этого их заливают теплой водой, выдерживают 10 минут, а далее тщательно промывают.

    При переработке немного зеленых персиков нужно проводить бланширование. Перед процедурой делают отверстия с помощью вилки для предохранения плодов от растрескивания. Затем фрукты опускают в нагретую воду и выдерживают их там 5 минут. По истечении этого времени их вынимают и охлаждают под краном.

    В меру спелые экземпляры очищают от кожицы сырыми, а чтобы мякоть не потемнела, замачивают их в разведенной лимонной кислоте. Косточку, если она извлекается с трудом, вынимают при помощи ложки, а в случае ее легкого отхождения персики разрезают с одной стороны, двигают двумя половиками и извлекают.

    Рецепт «Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой»:

    Во такой нехитрый набор продуктов нам нужен. В этом рецепте предпочтительнее коричневый сахар, так как он придает приятный карамельный вкус, но можно делать и с белым.

    Имбирь очистить, шкурку толсто не срезать, лучше её соскоблить, как с молодой картошки. Нарезать мелкими кубиками. С апельсина и лимона снять кожуру, не цедру, а полностью кожуру, и нарезать её квадратиками, со стороной примерно 1 см. или чуть меньше.

    Складываем отдельно имбирь и корки от цитрусовых в две банки и заливаем холодной водой. Оставляем так на 3 дня, воду меняем 2-3 раза в сутки.

    Через три дня слить воду с имбиря и корок. Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и воду, довести до кипения и оставить на 2-3 часа, настаиваться (я оставляла на ночь). Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и отставить на 2–3 часа. Дать варенью закипеть в третий раз, влить лимонный сок, после чего снять с плиты, разложить по чистым банкам, остудить.

    Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, но мне его, как правило, долго не приходится хранить. С чаем, да из самовара, холодным вечером самое время лакомиться таким вареньем.

    Рецепт «Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой»:

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Запечённый белый налив для зимнего вечера

    • 36
    • 164
    • 3344

    Ванильно-грушевый джем

    • 41
    • 294
    • 49330

    Варенье «Солнце в банке»

    • 23
    • 297
    • 8799
    Рецепт «Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой»:

    Варенье земляничное пряное

    • 35
    • 101
    • 10000

    Имбирно-яблочное варенье

    • 82
    • 446
    • 19641

    Клубничный конфитюр с мятой

    • 1
    • 137
    • 2504

    Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном

    • 30
    • 340
    • 60103

    Вишневое варенье

    Рецепт «Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой»:
    • 24
    • 315
    • 26313

    Тыквенно-мятное варенье

    • 11
    • 107
    • 3504

    Желе из персиков с желатином

    Рецепт десерта из персиков в желатине приготавливают для праздничного мероприятия. Желе выходит студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Прекрасное оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления применяют компоненты:

    • персики – 2 штуки;
    • дистиллированная вода – 3 стакана;
    • желатиновый порошок или пластинки – 20 г;
    • сахар – 3 столовые ложки.
    1. В емкости замачивают желатиновый порошок с 0,5 стакана воды на 30 минут.
    2. Фрукты чистят от кожуры, убирают косточки и нарезают на средние кубики.
    3. К персикам добавляют сахар и 2,5 стакана воды, после устанавливают на огонь.
    4. Фруктовый сироп доводят до кипения и варят 3 минуты, после выключают газ.
    5. При помощи миксера жидкий состав взбивают до равномерной массы.
    6. Разбухший желатин добавляют в сироп, тщательно перешивают.
    7. Нужно, чтобы желе остыло до домашней температуры.
    8. Разливают в приготовленные формочки, после передвигают на несколько часов в холодильник.