Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Печать Обалденный салат – капуста «Провансаль» на зиму. Аппетитный, очень красивый и вкусный салат – закуска на все времена. Это гарнир для отварной картошки, угощение для гостей. Обязательно приготовьте капустный салат. Хранится заготовка в холодильнике 2 месяца. Но не обольщайтесь. Вы съедите ее за несколько дней. На столько это вкусно.

Салата из капусты белокочанной с овощами и яблоками, смачный рецепт

Последующая заготовка содержит огромное число разных витаминов и микроэлементов. Ведь кроме капусты и яблок этот рецепт на зиму включает также морковь, томаты, сладкий перец и лук! Потому предложенный салат будет в особенности полезен в течение долгой зимы. К тому же он станет не только лишь неплохой закуской, да и потрясающим украшением хоть какого стола.

Нужные ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 4–5 кг
  • яблоки – 2–2,5 кг
  • морковь – 2–2,5 кг
  • помидоры 2–2,5 кг
  • перец болгарский 2–2,5 кг
  • лук – 2 кг
  • темный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль – 3 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Моем и чистим овощи. Перец и морковь режем соломкой, яблоки – дольками, лук – полукольцами, мелко шинкуем капусту.
  2. Овощи помещаем в эмалированную посуду, солим, перемешиваем.
  3. Моем и стерилизуем банки объемом 0,5 либо 1 л. На дно каждой кладем 3–4 горошины перца, 2–3 листа лавра, 2–3 порезанных на дольки помидора. Сверху закладываем другие овощи.
  4. Закрываем банки крышками, стерилизуем 30–45 минут, закатываем. Переворачиваем ввысь дном, укутываем, охлаждаем.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать и вместе с тертой тонкими брусочками свеклой разместить в подходящей миске. Перемешать овощи и отставить в сторону.
  2. В кастрюлю влить воду, положить сахар и соль в количестве, указанном в рецепте, нагреть на медленном огне, доведя до кипения, после чего ввести растительное масло и уксус, размешать и выключить плиту.
  3. Далее окатить крутым кипятком банки, на дно положить лаврушку, слайсы зубчиков чеснока и горошины перца. Сверху утрамбовать в банку (утрамбовывать не сильно!) капусту со свеклой и залить сверху маринадом.
  4. Стерилизовать консервацию 15 минут на среднем огне, закатать банки (из воды доставайте осторожно, горячо!), остудить на кухонном столе, после чего можно убрать на хранение в холодильник или подвал.

Классическая квашеная капуста со свеклой

Зимний салат из капусты в соусе

Что нам надо взять:

  • Три кило капусты
  • По полкило моркови и перца сладкого
  • Два кило томатов
  • Две головки чеснока
  • Полстакана масла подсолнечника
  • Четверть стакана 6%-ного уксуса
  • Три четверти стакана сахарного песка
  • Две с половиной столовых ложки обычной без добавок соли

Как приготовить капусту в соусе на зиму:

Сначала мы будем делать соус, для него ополоснём все овощи, морковку, перец, помидоры и чеснок измельчаем в блендере или через мясорубку. Выливаем овощную массу в кастрюлю, добавляем все специи вместе с подсолнечным маслом и уксусом и кипятим.

После закипания опускаем туда пошинкованную капусту, делаем огонь послабее и тушим двадцать пять минут. Раскладываем капусту в стерильные поллитровые баночки и катаем под крышки.

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока

Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.

Читайте также:  3 рецепта маринования помидоров с молотым черным перцем на зиму

Ингредиенты

  • Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень петрушки, укроп,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.

Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче.[/message]

Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.

Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.

Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.

Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.

Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.

Вкусная капуста кусочками в банке — получается очень вкусно

Простой способ, который может повторить каждый.  Готовиться просто и быстро. Этот рецепт носит название Лентяйка.  Ничего замудренного нет. Капуста  заливает рассолом и закатываются банки.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Чеснок, острый перец, лавровый лист, перец черный горошек — по вкусу

Для маринада нужно:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Стакана емкостью 200 мл

Приготовление:

1. Разрезаем кочан капусты на 2 части. А затем каждую часть на кусочки. Эти кусочки режем на по-меньше.

2. Режем чеснок на пластинки. Перец на колечки. На 1 простерилизованную банку выкладываем 2 лавровых листа и 5 горошинок черного перца.

Выкладываем в банку слой капусты.

3. И заполняем до конца капустой. Наполненные банки заливаем до верха кипятком.

4. Накрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 15 минут.

Далее выливаем из банок воду в кастрюлю. Измеряем объем воды.

5. В кастрюлю высыпаем сахар с солью. Выливаем растительное масло с уксусом. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Вкусная капуста кусочками в банке — получается очень вкусно

После чего горячим маринадом заливаем банки прям до верху. И плотно и герметично закрываем крышками.

Капуста по  этому рецепту получается хрустящей, кисло-сладкой и остренькой на вкус.

Если вам будете интересно, можете почитать стать с рецептами лечо из кабачков. Узнаете секреты приготовления вкусной заготовки.

Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

Обычно, сделав летние заготовки овощей на зиму, баночки ставят на хранение в холодильник, погреб или прохладное место. И до зимы — ни-ни! Хозяйка не разрешает открывать. Но полакомиться хочется. В таких случаях готовят салаты без стерилизации, которые просто хранятся в холодильнике и их постоянно кушают. Когда заканчивается порция, ее обновляют — делают новое угощение. Рецепт такого салатика мы сейчас с вами и узнаем. Что может быть лучше сочного болгарского перца, хрустящей капустки с морковью и ядреного репчатого лука! А какой маринад- мммм…пальчики оближешь.

Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сухой укроп – 2 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт
  • Соль – по вкусу
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

Приготовление:

1. Сначала помоем, почистим овощи. Затем нашинкуем очень тонко капусту, нарежем соломкой морковку и перец, порежем мелко лучок.

Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

2. В миске у нас находится нарезанная капустка, лук и морковь. Посолим заготовку по вкусу. Нальем 3 столовых ложки яблочного уксуса. Потрем и немного пожмыхаем овощи. Добавим сухой укроп и горошинки черного перца. После этого выложим сюда же резаный болгарский перец, немного его присолим и все тщательно перемешаем.

3. Нам осталось только влить в салат растительное масло и как следует размешать. А дальше у нас два варианта. Либо мы оставляем салат и едим его прямо сейчас. Либо перекладываем в банку и храним в холодильнике. Но едим не сразу, а по потребности. Он может храниться 2-3 месяца. Когда закончится, делаем заново. В течение зимы готовим угощение несколько раз. И у нас всегда свежеприготовленная закуска с болгарским перчиком на столе!

Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

Салат получается очень вкусный, легкий, нежный и аппетитный. Такую закуску во время обеда можно хрупать каждый день. Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

И если салатик удачно получается с острым перцем, то почему бы не попробовать положить в баночки и сладкий болгарский перец. По-моему это отличная идея и разнообразие блюда!

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Ингредиенты:

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

На 3 литровую банку:

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
  • Капуста — 2,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Соль — 60 гр.;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 7,5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 10 ст. ложек.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Способ приготовления:

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

1. Сорвите с кочана верхние листья, а остальные мелко порубите.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

2. Насыпьте к овощу 1 чайную ложку соли и перетрите порезанные листики руками.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

3. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте его тонкой соломкой и переложите к капусте.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

4. Лук же очистите от шелухи и порежьте на тонкие полукольца. Отправьте к другим порезанным овощам.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

5. Морковь очистите и натрите на крупной терке. И тоже отправьте к овощам.

5. Насыпьте к смеси соль и сахар, перетрите немного руками.

6. Налейте уксус и масло, перемешайте содержимое. Теперь переложите овощи в чистые баночки.

7. Сверху на емкости наденьте крышки и положите заготовки в холодильник. Через три дня закуска пригодна к употреблению. Либо продолжайте ее дальше хранить.

Рецепт квашеной капусты на литровую банку (с яблоками)

Яблоки, добавленные в капусту при квашении, дадут закуске приятный аромат. И сами они будут интересным вкусом, как моченые. Возьмите трехлитровую банку и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

Рецепт квашеной капусты на литровую банку (с яблоками)
  • капуста — 3 кг
  • яблоки — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • вода — 700 мл
  • сахар — 100 гр.

Этапы:

капусту классическим способом — длинной соломкой. Морковь натрите на терке обычной или корейской. В последнем случае будет стружка смотреться красивее. Яблоки просто разрежьте на 4 части, удалив сердцевину.

Рецепт квашеной капусты на литровую банку (с яблоками)

Яблок можно взять и большее количество, если любите их в моченом виде.

2.В 700 мл воды растворите две столовые ложки соли. Воду берите не хлорированную, питьевую.

к капусте морковь и перемешайте. Делать это необходимо руками, прикладывая силу, чтобы овощи немного дали сок. Сильно не увлекайтесь, иначе белокочанка потеряет свой аппетитный хруст.

Рецепт квашеной капусты на литровую банку (с яблоками)

4.В банку закладывайте получившуюся смесь и рукой (можно подручными средствами) утрамбовывайте очень плотно. Между слоями капусты кладите слои яблок.

доверху емкость и поставьте ее в глубокую миску. Залейте потихоньку подготовленным рассолом, который должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не заливайте кипятком, как это делается при мариновании.

Если овощи плотно утрамбовали, данного количества рассола как раз хватит, чтобы их покрыть.

Рецепт квашеной капусты на литровую банку (с яблоками)

крышкой сверху, но не плотно. Обязательно должен быть доступ воздуха. Оставьте на столе или на полу на 3 дня. Со следующих суток прокалывайте длинной палочкой или ножом заготовку, чтобы выпускать газы.

три дня слейте весь рассол в подходящую посуду и добавьте 100 гр. сахара. Размешайте, чтобы хорошо растворились все кристаллики. Закройте капроновой крышкой и оставьте в тепле еще на 6 часов.

, квашеная капуста готова. Ее можно уже пробовать и хрустеть за обе щеки. Для дальнейшей сохранности уберите банку в холодильник. Не забудьте заправить ароматным подсолнечным или оливковым маслом перед подачей. Также можете добавлять свежие овощи и зелень, которые есть в наличии.

Рецепт квашеной капусты на литровую банку (с яблоками)

Быстрый рецепт салата из капусты, перца и помидоров

Несмотря на простоту рецепта, салатная капуста в банках на зиму получается очень вкусной и прекрасно дополнит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Перец сладкий – 800 г
  • Лук – 600 г
  • Помидоры – 600 г
  • Морковь – 400 г
  • Масло подсолнечное – 1/2 ст.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Перец жгучий красный – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2ч.л.
Читайте также:  Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Процесс консервирования капусты на зиму в банках по данному рецепту выглядит следующим образом:

  1. В сотейнике или кастрюле раскалить подсолнечное масло.
  2. Добавить в посудину полукольца лука и тонкие слайсы чеснока. Обжарить ингредиенты 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить в емкость нарезанную небольшими брусочками морковку. Прожарить овощи еще несколько минут.
  4. Белокочанную капусту без верхних листков нарезать соломкой и всыпать в сотейник к остальным овощам. Помешивая, обжарить овощное ассорти несколько минут.
  5. В это время нарезать кубиками перчик, очищенный от семян и плодоножки.
  6. Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками.

Внимание! Очень просто снять кожицу с томатов, погрузив овощи на 2 минуты в кипяток, а потом окунув в ледяную жидкость.

  1. Вмешать перец и помидоры к остальным овощам. Подсолить, поперчить салат, добавить сахар. Размешать овощи.
  2. Накрыть сковороду крышкой. Тушить овощную массу 35 минут, помешивая.
  3. Расфасовать овощной салат по баночкам, закатать. После остывания убрать консервацию в прохладное, затемненное место.

Салат из капусты по-корейски на зиму

Любителям острого и пряного пригодится рецепт корейской капусты на зиму, которая отличается ярким выраженным вкусом традиционного блюда азиатской кухни. Вам поможет тертый свежий корень имбиря и молотый кориандр. Если последнего нет, выручит готовая приправа для корейской кухни. Остроты заготовке придадут чесночные стрелки, но если их нет, можно использовать зубчики.

  • кочаны – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • паприка сушеная – 5 г;
  • приправа для корейских блюд– пакет;
  • чеснок – 5 долек;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл.
Салат из капусты по-корейски на зиму
  1. Кочаны порезать квадратными пластинами, луковицы нашинковать полукольцами, морковь и имбирь потереть, чесночные дольки раздавить.
  2. Смешать приправу с паприкой, посолить, подсластить, всыпать к овощам, помять.
  3. Переложить по банкам, залить уксус.
  4. Наполнить кипятком, закатать.

Выбор и подготовка ингредиентов

Несмотря на дешевизну овоща, солёная или квашеная капуста является настоящей витаминной бомбой, способной снабдить организм человека, особенно в зимнее время, полезными и необходимыми для функционирования витаминами и минералами. Для квашения выбирают осенние поздние сорта.

Так как во время приготовления зимней заготовки все ингредиенты будут измельчаться, можно использовать даже немного повреждённые овощи (лопнувшие вилки капусты, обломанную морковь). Перед тем как начать шинковку овощей, их предварительно подготавливают. Тщательно моют от земли и пыли, после чего корнеплоды очищают от кожицы, а капустные кочаны — от верхних грубых листьев.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья. Из сухих, «деревянных», не сочных кочанов сделать мочёную, солёную или квашеную капусту не удастся. В нашей стране для квашения обычно выбирают белокочанные сорта капусты с крупными вилками, но в других странах, в частности, в Китае и Корее, для традиционного блюда кимчи используют пекинскую и краснокочанную капусту.

Салат из капусты, свеклы и помидоров

Этот вариант салата хорош тем, что его можно есть не только, как закуску, но и использовать его для приготовления борща. В бульон, в котором уже практически сварился картофель нужно выложить баночку салата и варить еще несколько минут, и борщ готов.

  • 800 гр. свеклы;
  • 800 гр. капусты;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 500 гр. помидоров;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл растительного рафинирования масла;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл уксуса (9%).

Все овощи очищаем и тонко нарезаем. Морковку и свеклу можно натереть на терке, капусту – на специальной шинковке. С помидоров лучше снять кожицу, а потом нарезать небольшими кусочками. Лук шинкуем мелко.

Складываем овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поливаем их маслом, подсаливаем и подсыпаем сахар. Подливаем воду и тушим овощи при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешиваем и следим, чтобы овощи не подгорели.

Когда овощи будут готовы, вливаем уксус, перемешиваем и сразу же раскладываем горячую овощную смесь по простерилизованным прогретым банкам. Герметично закрываем и ставим верх тормашками под «шубу», то есть, заворачиваем их чем-то теплым. Достаем через сутки.