Салат из огурцов Нежинский на зиму – пальчики оближешь

Здравствуйте, хозяюшки! Хотите зимой есть вкусные заготовки? Сегодня будем запасаться огурцами, а точнее делать из них салат. Как замариновать зеленцы целиком с уксусом, я уже писала. Там нужны небольшие плоды. В салаты же можно использовать овощи любые: большие, перезревшие, кривые. Они все равно будут разрезаться.

Подробный обзор

Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

Вкус такой заготовки приятно удивит родных и гостей, на первый взгляд будет трудно распознать, какой именно овощ закатан в банку. Огурцы получаются ароматными, сочными. Такой вариант консервирования перезрелых плодов, несомненно, станет одним из самых любимых, так как подобные рецепты овощных заготовок простые и в то же оригинальные.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 50 грамм зелени эстрагона;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 25 грамм соли;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление вкусной заготовки с эстрагоном и лимонной кислотой:

  1. Промойте большие огурцы, аккуратно срежьте с каждого плода кожицу, очистите от семян. Затем следует нарезать овощи средними кусками или в виде крупной соломки.
  2. Морковь промойте, очистите и порежьте таким же способом, как и огурцы.
  3. Очищенный репчатый лук стоит порезать в виде полуколец.
  4. Головку чеснока разберите на дольки, после этого мелко порежьте.
  5. Хорошо промытую зелень эстрагона измельчите.
  6. На следующем этапе подготовки к консервированию необходимо соединить овощи с зеленью, добавить требуемое количество соли, лимонной кислоты. Теперь все это должно настояться и выделить сок.
  7. Далее салат нужно прокипятить на протяжении 10 минут, разложить по банкам. После стерилизации завершаем консервирование, закупоривая каждую банку с салатом при помощи ключа.

Такая консервация может быть использована в качестве заправки для рассольника, супа, а также разнообразных овощных заправок. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

огурцы – 2 кг масло растительное – 100 мл лук репчатый – 300 гр. соль – 1,5 ст. л. уксус 9% — 100 мл сахар – 3 ст. л. перец черный горошком – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. горчица (семена) – 2 ч. л. укроп, петрушка – по вкусу куркума – 1 ч. л.

Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Салат, который не требует стерилизации, многие хозяйки считают простым в приготовлении. При этом не страдает ни его вкус, ни срок хранения. Он такой же восхитительно вкусный, хрустящий и может храниться довольно долго, даже в условиях городской квартиры.

Задумывались ли вы, кто часто делает такую заготовку, почему она так называется? Дело в том, что консервированные огурчики всегда были королем на любом столе. А зимний потому, что такие заготовки в основном идут на «ура» именно зимой.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Укроп – 300 г
  • 9% столовый уксус – 00 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем кружочками, если плоды большие, то полукольцами.

Лук нарезаем колечками.

Шаг 2. Корнишоны пересыпаем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляют туда же нарезанные лук, зелень укропа и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на 30-40 минут.

Шаг 3. Спустя полчаса огурцы уже дали сок. Добавляем в это время сахар, растительное масло и перец горошком. И снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только огурцы изменят цвет на оливковый, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем овощную массу по простерилизованным банкам.

Стеклянные емкости заполняем доверху, и чтобы сверху корнишоны были обязательно покрыты маринадом. Прикрываем банки прокипяченными крышками и закатываем емкости.

Закрытые стеклянные емкости переворачиваем и прикрываем толстым полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.

Из 5 кг зеленцов в итоге получилось 9 банок салата емкостью 700 мл.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: рецепты с фото самые лучшие

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Зимой очень приятно кушать консервированные салаты. Один из самых популярных рецептов, а именно «Зимний король», делается вообще без стерилизации и потому занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3,5 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль крупная – 45 г;
  • Уксус столовый 9% – 50 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. Зеленцы вымывают пару раз под проточной водой. Лучше сделать хороший напор, чтобы грязь быстрее удалилась. Затем их замачивают в холодной воде 2 часа. Это позволит им напитаться влагой и после консервирования они будут хрустящими. Через 2 часа огурцы выкладываются на полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Кончики с обеих сторон у огурцов срезают, и нарезают плоды на средние по толщине кружочки.
  3. Лук чистят от шелухи и режут полукольцами или кубиками.
  4. Морковь также очищается, моется и шинкуется соломкой при помощи ножа или терки.
  5. Все овощи укладывают в эмалированную посуду, в них подсыпают сахар, соль, масло, уксус и хорошенько вымешивают. В течение целого дня эта масса должна настаиваться в прохладном месте. Благодаря этому появится сок, а овощи промаринуются.
  6. Емкости под закрутку стерилизуют и наполняют салатом. Металлическими крышками их плотно укупоривают и переносят в прохладное место для хранения.

Салат «Нежинский» – пальчики оближешь

Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается кисло-сладким по вкусу и в меру острым.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. (без бугра)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Перец чёрный  молотый  – 1 ч. л.

Огурцы и лук подготавливаем также, как и в первом рецепте. Тем временем очищаем чеснок и мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Порезанные овощи перекладываем в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю). Затем добавляем соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем нашу смесь на 2-3 часа. За это время овощи выделят сок.

Затем приступаем к следующему самому важному этапу приготовления нашей закуски. Огуречную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем нагреве доводим до кипения.  После закипания варим наш будущий салатик, периодически помешивая, 7-10 минут (не более). Основным показателем готовности будет изменение цвета огурцов.

Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.

Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь

Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто, вкус получается отменный. Причем, можно использовать огурцы и покрупнее, которые не помещаются целыми в банку. Могу вас заверить, что такая закуска исчезнет с ваших полок мгновенно — испытано на себе.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • томатный соус «Чили» — 10 ст. л. 
  • уксус 9% — 1 стакан 
  • укроп
  • черный перец горошком
  • чеснок
  1. В чистые банки кладем веточку укропа, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока. Любители остренького могут положить еще и кусочек жгучего перца.

2. Огурцы для этой закуски можете нарезать кружочками, я же попробовала просто огурец разрезать вдоль на 4 части. Плотно укладываем огурцы в банки. Лучше всего их ставить вертикально —  таким образом в банку помещается немало огурчиков.

3. Готовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, перец и уксус. Томатную пасту можете брать любую, я же беру острый томатный соус «Чили». Соус лучше размешать сначала в небольшом количестве маринада, чтобы растворились все комочки. Затем перемешиваем все ингредиенты и пусть маринад поварится  пару минут. Заливаем маринад в банки.

4. Банки ставим в горячую воду, воду доводим до кипения и  стерилизуем 10-15 минут (время для 0,75 – 1,0 литровых банок). Крышки также опускаем на несколько минут в кипящую воду. Банки закручиваем и переворачиваем.

Консервируем вкусный салат из огурцов и лука на зиму в банке

Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.

Чем он хорош? Для его приготовления подойдут любые огурцы: большие, маленькие, кривые.

Всё пойдёт в банку. И будут красиво смотреться огурцы, нарезанные кружочками, с луком колечками, измельчённой петрушкой или укропом, вкус очень нежный и оригинальный.

А консервировать очень легко: нарезал, проварил и закрыл. Вот и все премудрости именно этой заготовки на зиму. Легче не бывает.

Консервированный салат из огурцов и лука

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • зелень петрушки – 300 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • соль – 5 ст. л. с верхом;
  • сахар – 3 ст. л. без верха;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • перец чёрный горький горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый– 10 шт.

Как приготовить:

1. Пол-литровые банки хорошенько моем, оставляем сохнуть и стерилизуем заранее, чтобы потом на это не отвлекаться. 5 минут над кипятком будет достаточно.

Использую для этих целей старый бабушкин чайник с узким горлышком, на которое так удобно ставить банки.

2. Огурцы тщательно моем прохладной водой. Затем нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Если вы берёте крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль, затем полукружочками.

3. 1 кг репчатого лука чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

4. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и достаточно мелко нарезаем.

Можно добавить несколько веточек укропа, сельдерея. Нам больше всего нравится с петрушкой. Если переложить укроп, он даст слишком пряный вкус. Если не пожалеть, а от души добавить сельдерея, то запах вскружит голову. А его не каждый выносит. Так что зелень на ваш выбор.

5. Нарезанные овощи и зелень складываем в большой эмалированный таз с широким дном. Добавляем 3 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли с верхом, не скупимся. Выливаем 100 г 9% столового уксуса. Кладём 20 горошин чёрного горького перца. Из закромов достаём 10 листиков лаврового листа и кладём их к овощам. Перемешиваем.

Читайте также:  Мочёные яблоки — рецепт в домашних условиях

6. Выливаем 0,5 л подсолнечного масла. Ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Часто помешивая, поднимая овощи с самого дна, держим на огне, пока огурцы не поменяли цвет с ярко-изумрудного на более тёмный. Огонь выключаем.

7. Раскладываем по банкам и, пока всё не распределили, не закрываем крышками. Я так делаю, потому что в тазу остаётся много сока, а он нужен огурцам. Вот когда его разольём, тогда и можно закручивать крышки. В этот раз взяла винтовые, чтобы облегчить труд. Стоят, не взрываются, хотя погреб у нас совсем тёплый и в силу климата, и в силу недостаточной глубины. А так обычно мы закатывали железными крышками.

Зимой достаём салат из огурцов с луком, посыпаем мелко нарезанным чесноком и подаём к любому гарниру, к мясу, рыбе или курице. Со всем он будет хорош!

Источники: -salat-iz-ogurtsov-i-luka-na-zimu-v-banke

Салат из огурцов

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю Салат из огурцов “Сыроежка” без тепловой обработки и стерилизации, очень вкусный и к тому же простой в приготовлении. Каждый год закатываю десяток, а то и больше баночек, и никогда не остаётся, потому что всем нравятся свеженькие, хрустящие, немного остренькие, пикантные огурчики, съедаются моментально, в один присест.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей также канала “Вязание и Рукоделие”

Для приготовления этого салата я всегда использую маленькие и молоденькие, только что сорванные с грядки крепкие зеленцы, из переспелых огурцов салат хрустящим не получится, это следует учесть. Делюсь двумя вкусными рецептами

Итак, приступим к приготовлению!

1. Рецепт: Салат из огурцов “Сыроежка”

Все указанные ингредиенты желательно взвесить на весах в уже готовом очищенном виде, чтобы не ошибиться в пропорции. Если желаете сделать на пробу порцию поменьше, соответственно необходимо уменьшить все ингредиенты в 2 раза.

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 250 гр (примерно 2 средних луковицы)
  • Чеснок – 200-250 гр
  • Укроп – 1 пучок (средний)
  • Соль – 100 гр (крупной соли)
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 150 мл

Предварительно подготовим огурцы, хорошо промоем и просушим. Берём подходящую по размеру посуду, это может быть таз или кастрюля, в которой будет удобно перемешивать все подготовленные ингредиенты, нарежем огурцы кружочками, по толщине на свое усмотрение, но не переборщите, выбираем золотую середину, режем не слишком тонко и не слишком толсто, примерно 0,3-0,5 мм

Репчатый лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами или соломкой, кому как нравится. Чеснок очистим от шелухи и измельчим любым удобным способом, пропустив через пресс для чеснока, в блендере или через мясорубку, либо просто очень мелко порубить ножом.

Теперь добавляем сахар и соль, и сразу вливаем уксус уксус 9%, можно даже смело использовать 6% , кто не любит острое.

Хорошо перемешиваем и дадим постоять примерно 12 часов, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками и ароматами, я всегда делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, это в идеале, но можно в любом прохладном месте, например на балконе, куда не попадают солнечные лучи. В течении этого времени рекомендуется перемешивать салат 2-3 раза.

Утром разложить салат в стерилизованные банки и закатать, как я это делаю смотрите здесь ►Стерилизую банки быстро и просто холодным способом, делюсь опытом

Роль консерванта в этом салате играет уксус и чеснок, банки прекрасно стоят, хотя и без тепловой обработки. Огурчики получаются с ароматом свежих огурцов, хрустящие, с пикантным вкусом чесночка. Советую приготовить! Очень вкусно!

2. Рецепт: Салат из огурцов “Сырой”

Все указанные ингредиенты желательно взвесить на весах в уже готовом очищенном виде, чтобы не ошибиться в пропорции.

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Чёрный молотый перец – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 8 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 100 гр (крупной соли)
  • Сахар – 200 гр
  • Уксус 70% – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 0,5 л

Этот салатик я готовила также как и предыдущий, только огурцы очистила от кожуры и разрезала кольца на пополам. Можно не очищать от кожуры, но я, это делаю для того, чтобы салаты отличались, хотя они и так отличаются по составу.

Все подготовленные овощи и специи отправляем в подходящую ёмкость, перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов, желательно в холодное место (я всегда ставлю в холодильник). Затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Я держу несколько банок в холодильнике, они практически до нового года сохраняются свежими, как будто только что приготовили.

Закусочка просто улётная, очень нравится всем без исключения и все просят рецепт, Вкус и аромат не передать словами, нужно взять и приготовить, тем более это так быстро и совсем просто.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Он тоже войдет в коллекцию:  канала “Вязание и Рукоделие”

Буду Вам очень признательна,если вы поставите лайкданной публикациии поделитесь в соц. сетях, чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот рецепт

Салат «Ассорти» на зиму без стерилизации из огурцов, моркови, перца

Можно ли закрыть салат из огурцов без стерилизации при этом сохранив его до зимы? Есть вариант, но увы хранить его придётся в холодильнике или же в подвале.  Я не буду подробно расписывать рецепт, он очень простой. Укажу ингредиенты, количество и выход. Закрыв такой салат его можно будет есть уже через 5 дней. Он привлекателен своей яркостью, что зимой будет напоминать о тёплых летних днях.

Банки лучше использовать литровые, так легче контролировать пропорции (вкус будет всегда одинаковый). Также отдайте предпочтение крышкам с резьбой, просто для удобства.

Состав на 3 литровые банки:

  • Огурцы небольшие — 1,5 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 3 крупные штуки;
  • Морковь — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 6 чайных ложек;
  • Винный уксус 6% — 300 мл;
Читайте также:  Вкусные арбузы на зиму: лучшие рецепты приготовления

1. Все овощи промываем и очищаем. Огурцы нарезать полукольцами, болгарский перец (желательно красный) кубиками размером около 1 см, такого же размера режем морковь, чеснок тонкими слайсами или мелким кубиком. Всё складываем в одну чашу и перемешиваем.

2. Чистые банки заполняем перемешанными овощами, сверху на 1 литровую банку засыпаем 1 столовую ложку поваренной соли, 2 чайные ложки сахара. Заливаем 100 мл 6% винного уксуса.

3. На поверхности укладываем несколько свёрнутых веточек петрушки. Заливаем всё кипящей водой, встряхиваем баночки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Плотно закручиваем крышки.

4. Банки нужно перевернуть, накрыть полотенцем до полного остывания. Затем убрать в холодильник на нижнюю полку. Через 5 дней овощи полностью замаринуются, обменяются вкусом, получается отличное, хрустящее угощение.

На мой взгляд это самый «ленивый» рецепт, которые только есть. Заготавливать впрок овощи таким образом лучше в небольших количествах. Подойдёт тем кто живёт в ритме города и ценит время и простоту. Уверен на все сто, что найдутся толпы любителей полакомиться таким угощением. Обязательно берите на заметку.

Дорогой читатель,

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • рафинированное растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

Заправка в борщ со свеклой

овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

Вконтакте

Заправка в борщ со свеклой

Консервированные салаты на зиму – это идеальный способ в любое время года иметь доступ к летним овощам и их полезным витаминам. Поэтому нужно просто найти рецепты самых вкусных салатов на зиму и идти на кухню экспериментировать.

Чаще всего закрывают:

  • салаты на зиму из огурцов;
  • салаты на зиму из капусты;
  • салаты на зиму из баклажанов;
  • салаты на зиму из свеклы;
  • салаты на зиму из кабачков.

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами

Вот мы и добрались до овощного салата. Он выглядит эффектно, так как в нем присутствуют разные цвета. На вкус получается пряным, слегка острым и очень вкусным (как же без этого). Маринованные кабачки с огурцами любят, наверно, все. А в таком исполнении вы полюбите их еще больше.

Ингредиенты (вес овощей в очищенном виде):

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами
  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (желтый и красный)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 гр.
  • петрушка (зелень)
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Способ приготовления:

овощи будут смешиваться, поэтому подготовьте вместительную посуду. Кабачки разрежьте напополам и ложкой удалите семена, оставив только плотные мясистые стенки. Взвешивайте кабачки уже в таком виде. Нарежьте получившиеся лодочки тонкой соломкой или натрите их на специальной терке.

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами

нарежьте тонкими и длинными брусочками, морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, петрушку просто мелко порубите. Все сложите в одну емкость.

3.В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Смешайте сахар, уксус, постное масло, приправу, соль и перец. Залейте получившимся рассолом салат и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 3 часа. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

по банкам закуску из огурцов и кабачков, немного утрамбуйте, залейте выделившимся соком. Простерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут. Затем укупорьте, переверните и укутайте. Здесь все действия такие же, как и при приготовлении других салатов.

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами

Заготавливайте салаты из огурцов на зиму по этим рецептам. Здесь каждый найдет вариант, который будет соответствовать вкусам его семьи. Как видите, чаще такие закрутки делают со стерилизацией, так овощи остаются более хрустящими. Поработайте в сезон и тогда зимой можно будет пробовать разносолы собственного производства. В магазине вы не купите такую консервацию.

Желаю всем удачных заготовок, вкусных и хорошо хранящихся. Также смотрите рецепт малосольных огурчиков в пакете, которые будут готовы уже через пару часов. Приятного аппетита!

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами

Закуска с чесноком

Простой рецепт закуски с чесноком подойдет к любому основному блюду. Огурцы по этому рецепту всегда получаются хрустящими.

  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 кг огурцов;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. черного молотого перца.

Отрезаем края огурцов, разрезаем овощи вдоль нетолстыми брусками. Чеснок измельчаем в прессе.

Для маринада смешиваем масло с уксусом и приправами. Соединяем с маринадом огурцы и чеснок. Настаиваем всю ночь в прохладном месте. Утром огурцы можно есть.

Для консервации огурцы кладем в банки. Заливаем полученной юшкой. Помещаем на водяную баню на 10 минут для стерилизации.