Салат «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами на зиму

Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.

Понадобится

Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется:2 кг очищенных кабачков (патиссонов),5 штук болгарского сладкого перца,10 луковиц,10 помидоров,1 литр воды,250 граммов рафинированного растительного масла,250 граммов томатной пасты,250 граммов сахара,2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый),4-5 ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс»

Домашний салат из кабачков «Анкл Бенс» стал популярным не только по причине того, что стал доступным аналогом легендарного соуса. Рецепт его такой, что вкус получается весьма нежными, он имеет разные оттенки, как это и было с оригиналом – соусом. Независимо от того, какой рецепт салата вы предпочтете, примите во внимание такие полезные советы:

  • самое важное в данной заготовке – это соус. Его аромат и вкус зависят преимущественно от того, какие вы будете использовать приправы. А чтобы получить вкусную заготовку на зиму, нужно, чтобы специи и приправы были добавлены строго по рецепту;
  • чтобы салат был качественным, вы должны выбирать качественные продукты. При подборе продуктов для «Анкл Бенс» выбирайте кабачки недавно созревшие, целые и не переросшие;
  • чтобы заготовка имела привлекательный вид, кусочки овощей должны быть одинакового размера и формы. Их рекомендуется резать на брусочки или кубики;
  • для лучшего хранения салата зимой, овощи нужно заранее хорошо промыть, а банки для закатывания и крышки должны быть тщательно простерилизованными.

Салат лучше всего раскладывать в банки от 0,5 до литра, но можете выбирать и более вместительные. Ниже вы познакомитесь с рецептами салата «Анкл Бенс» из кабачков, который можно будет сохранить на зиму.

Соус «Анкл Бенс»: рецепт первый

Чтобы заготовить на зиму, вам потребуется следующий ассортимент продуктов:

  • спелые красные помидоры в количестве 4-х кг;
  • болгарский спелый перец в количестве 25 шт. среднего размера;
  • морковь некрупная — 5 шт.;
  • лук репчатый (головки среднего размера) в количестве 5 шт.;
  • сахар — примерно 1 ;
  • 1 ст.л. поваренной соли (примерно 10-15 грамм);
  • половина стакана уксуса 9% (объем 100 мл);
  • растительное масло объемом 1 стакан (около 200 мл).

Пошаговая инструкция

Как готовится «Анкл Бенс»? Рецепт этого соуса простой. В начале следует промыть и почистить овощи. Помидоры перетрите на мясорубке (или воспользуйтесь блендером, теркой). Положите в них соль, сахар и масло. Емкость поставьте на огонь и прокипятите в течение 15 минут.

Перцы очистите от внутренних перегородок, плодоножек, удалите семена. на полукольца. Морковку потрите на терке. Лук нашинкуйте на кольца.

Подготовленные овощи переложите в кипящие томаты, варите 15 минут. Затем влейте стакан уксуса. Перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут и раскладывайте по заранее подготовленным баночкам. У вас получился вкусный и густой соус «Анкл Бенс». Рецепт рассчитан примерно на 6-7 литров готового лечо.

Читайте также:  Салат из кабачков на зиму: пять вкусных рецептов

Как и с чем подавать соус?

Лечо «Анкл Бенс» станет замечательным дополнением к макаронным блюдам (спагетти и вермишели), отварному картофелю, рису. Его можно использовать как готовый соус к мясу. Кроме того, «Анкл Бенс» подают в качестве индивидуальной закуски. Соус получается вкусным и приятным на вид.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров

Томаты возьмите красные, мясистые. Постарайтесь выбрать крупные, так как сок из них получается более густой, с приятным насыщенным вкусом. Вымойте отобранные плоды и оставьте на четверть часа, чтобы слегка высохла влага. Затем нарежьте крупными дольками.  Чесночные зубки очистите и вместе с томатами перекрутите на мясорубке. Если у вас помидоры твердые, или вы предпочитаете заливку безупречной, однородной консистенции, тогда ошпарьте томаты кипятком и снимите тонкую кожицу. Затем измельчите.

Кабачки тщательно промойте и тонким слоем снимите кожуру. Если у вас совсем молоденькие плоды, можете использовать их, как есть. Нарежьте плоды небольшими кусочками и переложите к томатной массе.

Добавьте сахар и соль, влейте уксус и масло.

Поставьте на слабый огонь. Тушите 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Сладкий перец постарайтесь приобрести ярко-красного цвета с толстыми стенками. Именно такие плоды имеют необыкновенный вкус настоящей паприки. Разрежьте плоды и удалите семенное гнездо. Промойте слабой проточной струей, нарежьте небольшими ровными полосками.  Переложите к горячей овощной массе и перемешайте смесь. Продолжайте тепловую обработку еще 25 минут.

Обязательно периодически помешивайте салат.

Пока можете вымыть и простерилизовать тару. Металлические крышки прокипятите 4-5 минут. Разложите горячий салат Анкл бенс из кабачков и помидоров в слегка охлажденные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Также попробуйте заготовить на зиму перец в томате.

Понравился пост? Добавьте его в избранное

Все ваши статьи будут на этой странице.

Отправь статью в свою соцсеть!

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Читать так же: Малосольные помидоры быстрого приготовления

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.

Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.

Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.

Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.

Читайте также:  Как вкусно и просто замариновать свеклу на зиму

Приготовление

Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Просмотрите овощи — они должны быть без признаков порчи. Сделаем также маринад для салата: смешаем растительное масло, уксус и добавим смесь соли и сахара.

Совет от сайта :

Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:

  • томаты выбирают полностью зрелые;
  • в некоторых рецептах салата «Анкл бенс» с кабачками возможно использование перезрелых плодов;
  • кабачки лучше использовать молодые;
  • пряную зелень выбирайте по собственному вкусу или не добавляйте вовсе;
  • не уменьшать количество сахара или соли, прописанное в рецепте — вкус может кардинально измениться;
  • не забывать о чистоте и стерильности всего, что используют при консервировании: банок крышек и другой посуды;
  • овощи должны быть чисто вымыты;
  • нарезают их в соответствии с рецептом.

В кастрюлю нальем маринад, прогреем на среднем огне и начнем закладывать овощи: первыми пойдут кабачки, будем их тушить 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пристали ко дну.

Почистим и сполоснем лук, потом измельчим его: нарежем тонкими полукольцами. Добавляем к кабачкам лук и продолжаем тушить все вместе, иногда помешивая. Совместное тушение обоих видов овощей займет около 5 минут.

Нарезаем сладкий перец тонкими и длинными полосочками, предварительно почистив его от семян. Закладываем в кастрюлю сладкий перец и перемешиваем с остальными овощами, снова тушим и помешиваем. По времени отсчитываем 5 минут.

Помидоры перемалываем в блендере или на мясорубке, получаем томатный соус для салата. Добавляем томат к овощам и перемешиваем.

«Анкл бенс» будет полностью готов через 10 минут медленного томления. Не забывайте перемешивать в это время свою заготовку. Как и положено, мы простерилизовали банки, теперь в них раскладываем салат. Закатываем крышками и даем остыть, прикрыв теплым пледом.

Совет от сайта :

В большинстве заготовок, особенно в салатах на зиму, куски овощей не должны быть маленькими, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

Для приготовления пяти 800-граммовых баночек салата Анкл Бенс понадобится:

2 кг очищенных кабачков;

3 кг помидор (желательно мясистых);

0,5 кг мелких луковиц;

5 крупных болгарских перцев,

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

5-6 ч.л. соли,

⅓ стакана уксуса столового;

по стакану сахарного песка и растительного масла;

чеснок — по вкусу.

Сразу замечу, что банки для консервирования обязательно !

Лечо Анкл Бенс с рисом на зиму

Приготовить такую вкусную и аппетитную закуску совсем не сложно. здесь представлен самый простой вариант – с перетёртыми овощами. при желании морковку и лук можно порезать кубиками. Но в этом случае время варки значительно увеличится.

Читайте также:  «Тещин язык» из баклажанов — рецепты на зиму

Что понадобится

Лечо Анкл Бенс с рисом на зиму
  • Помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Помидоры надо брать самые спелые и сочные. Не следует использовать слишком мясистые – они идеально подойдут для приготовления томатной пасты или домашнего кетчупа.

Как готовить

Томаты хорошо промыть, порезать и перекрутить на мясорубке. Выложить в большую кастрюлю.

Лечо Анкл Бенс с рисом на зиму

Морковку почистить, порезать и также перекрутить на мясорубке. Добавить к томатам.

Лук почистить, порезать, опять же перекрутить на мясорубке и добавить к остальным овощам.

Лечо Анкл Бенс с рисом на зиму

Всыпать соль, сахар и масло, варить на медленном огне 10 минут.

Рис промыть несколько раз. Выложить в общую ёмкость и варить 15 минут непрерывно помешивая.

Затем порезать перцы на желаемые кусочки и также добавить к общей массе в кастрюлю. Тушить до тех пор, пока рис полностью не будет готов.

Лечо Анкл Бенс с рисом на зиму

В конце влить уксус, разложить по стерильным баночкам, закатать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре в кладовой.

Рецепт № (базовый)

Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
  • масло оливы или подсолнечника — 150 г;
  • чесночная головка;
  • 150 г сахара;
  • карри (индийская приправа) — 2 ч. л.;
  • стручковый острый перец — 4 шт.;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 50 г обычного столового уксуса.

Пошаговое консервирование:

  1. Вымыть кабачки и просушить.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
  3. Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
  4. Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
  5. Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
  6. Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
  7. Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
  8. Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
  9. Следующий шаг — добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
  10. Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.

Дальнейшее хранение заготовок

В большинстве семей «Анкл Бенс» не может долежать до следующей весны. Зимой такая консервация быстро съедается, поскольку нравится и детям, и родителям. Если тушить овощи с рисом, салат получается сытным и употребляется как второе блюдо, используется для приготовления супа и борща. Банки с кабачками в соусе лучше хранить в погребе и подвале, можно оставить и в темной кладовке. В прохладном месте такой продукт не теряет вкус, не портится в течение 2 лет.

Салат из кабачков «Анкл бенс» на зиму с томатной пастой – вкуснейшее кабачковое рагу, которое можно подать как самостоятельную овощную закуску или дополнить таким салатом сложный гарнир.

В общем, если природа, как всегда, щедро одарила вас урожаем кабачков, то советую сделать несколько банок этого вкусного и простого овощного салата из недорогих сезонных овощей. Кстати, можно заменить томатное пюре перемолотыми в мясорубке помидорами.

На приготовление нужно 65 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 3 л салата.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • перец красный сладкий – 300 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • лук – 800 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • паприка, черный перец по вкусу.