Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету.

Как заготовить перец фаршированный овощами на зиму

В сковороду наливаем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, то её достаточно сбрызнуть маслом.

В разогретую сковородку отправляем мелко порезанный лук, посыпаем его щепоткой соли, готовим несколько минут на среднем огне.

На овощерезке измельчаем морковь очень тонкой соломкой. Добавляем в сковороду измельченную морковку, обжариваем с луком 7-8 минут.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем порезанные кубиками помидоры.

Насыпаем половину соли, сахара, красную сладкую паприку, закрываем крышкой, готовим 10 минут.

Мясистые красные перчики очищаем – срезаем хвостик и «шапочку», удаляем семена, промываем.

Кладём перчики в большую кастрюлю заливаем кипятком, доводим до кипения. Оставляем в горячей воде на 15-20 минут.

Размягченные стручки заполняем овощной начинкой. Если стручки крупные, то начинять их нужно умеренно, так как плотно заполненные стручки могут не влезть в банки.

Укладываем перчики в чистые стерилизованные банки не очень плотно.

Смешиваем томатное пюре с кипятком (150-200 мл), оставшейся солью, сахаром, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло.

Заливаем перцы кипящей заливкой, закрываем банки. Стерилизуем полулитровые банки 20 минут после закипания воды.

Плотно закрываем, убираем в холодный погреб после остывания.

Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР

Для начала подготовим перцы, цвет – любой, кроме зелёного. Подойдут желтые, оранжевые или красные, главное, чтобы стручки были небольшие и мясистые.

Стручки прокалываем ножом возле плодоножки и целиком кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим на сильном огне до кипения, сразу снимаем с плиты, оставляем в горячей воде на 15 минут.

Откидываем перцы на дуршлаг, когда вода стечет, срезаем верхушки, удаляем семена. Ошпаренные перцы становятся податливыми, их легко обрабатывать.

Теперь приготовим начинку. Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Пассеруем морковь в растительном масле отдельно, затем добавляем к луку. На пассеровку овощей нужно истратить всё масло, которое указано в рецептуре.

Помидоры моем, нарезаем крупными ломтиками, кладём в кастрюлю. Добавляем немного воды, распариваем томаты 20 минут, затем протираем через сито.

Добавляем протёртое томатное пюре к пассерованным овощам.

Насыпаем всю соль и весь сахар, вливаем яблочный уксус, перемешиваем, нагреваем до кипения.

Далее наполняем очищенные перцы фаршем не очень плотно, чтобы в банки вмещалось больше овощей.

Укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, свободное место заполняем оставшейся овощной смесью.

Заполняем банки по плечики, прикрываем крышками. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, вливаем горячую воду.

Стерилизуем банки вместимостью 0.7 л по 15-18 минут. Закрываем плотно, после остывания убираем в прохладное место на хранение.

Сказать спасибо за статью 5

Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!

Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.

Количество продуктов указано на 1л баночку.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • чеснок — головка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
  • перец горошек черный;
  • гвоздичка;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.

Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.

2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.

3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.

5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.

Приготовление

Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 8-10 небольших перчин или 6-7 средних. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем 2-3 достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую начинку как показано в видео .

Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

Приготовление

1. Все овощи перебрать, отбраковать гнилые и вялые. С лука снять шелуху и измельчить.

2. Морковь почистить, помыть и нашинковать крупной теркой.

3. Кабачки вымыть и обсушить полотенцем, натереть.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Томить лук и морковь до равномерного золотистого цвета на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. В последнюю очередь добавить кабачки, посолить, хорошо перемешать и продолжать жарить еще 15 минут. Зелень помыть, перебрать и нарезать мелко, затем добавить к овощной смеси.

5. Перец вымыть, аккуратно срезать плодоножку и удалить из него семена. Бланшировать в кипятке 4 минуты.

6. Горячий перец осторожно достать из кипятка, вылить воду из середины, переложить в тарелку, немного посолить и убрать на 1 час.

7. Готовый томатный сок вылить в тарелку. Если нет томатного сока, взять 1,5 кг помидоров, помыть их, нарезать половинками и перекрутить через мясорубку.

8. Сок из помидоров вылить в кастрюлю, посолить, добавить щепотку сахара, черный перец горошком, довести до кипения.

9. Овощным фаршем плотно наполнить перец.

10. Наполненные смесью перцы поместить в банки, залить бурлящим томатным соком и накрыть крышками.

11. Стерилизовать полулитровые банки. Банки и крышки вымыть с содой и ополоснуть теплой водой. Обрабатывать банки на пару 5 минут, крышки проварить в течение 3 минут. Закатать.

12. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Сохранять консервы в прохладном месте с наличием постоянной вентиляции.

Хранение зимой

Оптимальная температура для хранения – от -1 до +4. При более высоких температурах происходит сильный процесс брожения и перец перекисает. Идеальное место для хранения – погреб. В нем есть все, что нужно заготовкам: освещение, температура, микроклимат.

В квартире закуску хранят в холодильнике или на балконе. Чтобы продукты оставались свежими, банку обязательно закрывают крышкой.

Важно! Отличная тара для хранения квашеного перца – это деревянная бочка. Овощи хранятся в бочке по 6-7 месяцев, при этом их полезные качества только улучшаются. При хранении в стеклянных банках или эмалированной кастрюле емкости предварительно моют и стерилизуют. На посуде не должно быть сколов, в противном случае перец будет окисляться от прикосновения с металлом. Сроки хранения – до 1 месяца. В пластиковых контейнерах или ведерках заготовки хранятся максимум 6 дней.

Сберечь перец в течение всей зимы поможет сахар. Этот природный консервант всегда под рукой. Немного сахарного песка насыпают на заготовки, и их срок хранения увеличивается. Иногда хозяйки добавляют уксус. Однако с этим продуктом нужно быть осторожным: даже небольшое количество влияет на вкус перца.

Читайте также:  Кабачки как грузди быстрого приготовления

Полезный совет. Избежать появления плесени поможет натертый хрен. Его добавляют уже к готовому продукту, чтобы он не сильно повлиял на вкус блюда.

Рецепт фаршированного мясом перца на зиму

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 перцев.
  • Кухонная техника: терка, емкости для ингредиентов, банки и крышки.

Ингредиенты

  • свиной фарш с предварительно отваренным рисом – 200 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • соль – 3 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перец помыть и освободить его от внутренностей через плодоножку. Наполните перцы фаршем.
  2. Натрите помидоры на терке, при этом удаляя их кожицу. Положите их в кастрюлю и кипятите пятнадцать минут. После этого добавьте сахар и соль. И снова прокипятите, но уже десять минут.
  3. Томатным соусом залейте банки до их «плечиков».
  4. Накройте стерилизованными крышками банки и поставьте в тепленькую водичку. Простерилизуйте банки в кипящей воде. На это у вас должно уйти полчаса. Повторите процесс стерилизации через сутки, и через 24 часа после второй стерилизации повторите ее снова.

С чем подавать блюдо?Возможные варианты приготовления и наполнения

лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зимуфаршированный перец в духовке именно по нашим рецептамрецепт фаршированных кабачковПрисоединяйтесь к обсуждению и дополнению рецептов при помощи комментариев!

Другие рецепты домашних заготовок

Фаршированный баклажанами перец

Профитроли с начинкой

Рисовый пудинг

Творожный пудинг

Пудинг из манки

Приятного чтения!

Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом

Сладкий перец сочетается не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Для разнообразия посмотрите рецепт приготовления в формате видео. Хозяйка очень подробно описывает каждый свой шаг. Список ингредиентов будет под видео.

  • цветная капуста,
  • болгарский перец,
  • перец острый Чили,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лавровый лист.

В маринад на 1 литр воды возьмем:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • смесь перцев.

Благодарю вас за внимание. Напомню, что эти два основных ингредиентов отлично сочетаются между собой, как в свежем, так и тушеном виде. Они равномерно пропитываются маринадом. А также приятно хрустят в ароматных салатах. Очень советую.

Если вы планируете использовать тару объемом меньше литра, тогда для фарширования выбирайте небольшие плоды. Чтобы они плотнее поместились в бани, и чтобы их побольше вошло.

Всего Вам доброго и светлого!

Перец «По-венгерски»

Технология приготовления такого блюда не сильно отличается от предыдущих фарширований. Однако фарш требует особой заботы и внимания.

Подготовка фарша

Для приготовления фарша требуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • чеснок;
  • уксус;
  • соль и сахар.

Капуста шинкуется с помощью ножа или электрической нарезкой, тонко и длинненько. Далее к килограмму капусты добавляется 100-150 г нарезанной или натёртой моркови, 4-5 натёртых зубчиков чеснока, 40-50 г соли, 40-50 г сахара, 100-120 г уксуса и всё тщательно перемешивается.

Может быть интересно Простой сливовый компот на зиму домашнего приготовленияЗимние заготовки из овощей — вкусные, ароматные, питательныеДомашний кетчуп на зиму из помидор и болгарского перца

Заготовку фарша оставляем для сквашивания на сутки.

Перец, фаршированный капустой на зиму «По-венгерски» заключается не только в квашении начинки, но и в том, что далее добавляются семена тмина 5-6 г. Однако не любители тмина, добавляю семена кориандра в том же количестве.

Перец бланшируется, как и в предыдущих рецептах, охлаждается и фаршируется приготовленной начинкой.

Овощ укладывается в банки и заливается кипящим маринадом, приготовленным по такой рецептуре:

  • воды — 1,5 л;
  • соли, сахара и уксуса по 100-110 г.

Стерилизация банок проводится в течение 30 минут. Укупоривается традиционным образом, а охлаждается без переворота.

Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью

Берем:

  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица – 1-2 головки.
  • Пастернак – 40 гр.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
  • Перец, соль, масло.
Читайте также:  Варенье из персиков Пятиминутка: простые рецепты на зиму

Приготовление:

  1. Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
  2. Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
  3. Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.

В чем хранить замороженный овощ

Перед заморозкой сладкого перца необходимо тщательно отобрать плоды:

  • Для фаршировки используйте только поздние сорта;
  • Выбирайте крупные, мясистые овощи с плотными стенками – именно они лучше всего сохраняют форму при заморозке;
  • Перец должен быть полностью целым снаружи: без темных пятен и повреждений насекомыми-вредителями;
  • Зеленые хвостики плодов свидетельствуют о зрелости и сочности плода.

После отбора подходящих для заморозки плодов приступаем к их подготовке:

  • Стручки нужно промыть в воде;
  • Тщательно высушить с помощью ткани или бумажного полотенца;
  • Осторожно удалить плодоножку;
  • Очистить внутреннюю часть перца от семян.

СПРАВКА: Для хранения сладкого перца не требуется специальной тары – он прекрасно сохраняется в обычных полиэтиленовых пакетах.

После подготовки овоща определитесь с местом хранения. Идеальным вариантом станет просторный морозильный ларь. В нем перец не будет соприкасаться друг с другом – а значит, не потеряет свою форму и не поломается.

Чтобы сохранить замороженный перец как можно дольше нужно правильно выбрать продукт. Для заморозки берут свежие овощи с зеленой плодоножкой, плотной кожурой, без повреждений, пятен, следов гнили и порчи.

Продукт хорошо моют, удаляют хвостик, вычищают семена, обсушивают, а затем приступают к заморозке.

Хранить замороженный перец нужно в герметично закрытой упаковке. Для этого используют:

  • пластиковые емкости с крышкой, которая плотно закрывается;
  • пакеты из плотного полиэтилена;
  • целлофановые пакетики;
  • специальные пакеты для заморозки с застежкой.

Предлагаем ознакомиться: Как сделать бабочек своими руками

От изначального выбора будет зависеть качество ваших блюд. Хороший перец имеет плотные мясистые стенки, кожуру без вмятин, признаков вялости, гнили или заболеваний. Даже если аккуратно отрезать повреждённый участок, это не гарантирует, что болезнетворных бактерий не будет в остальной мякоти.

С отобранными перцами нужно провести следующие операции:

  1. Тщательно помыть под проточной водой.
  2. Острым ножом подходящего размера аккуратно удалить сердцевину и все белые части плода: если оставить, то они придадут перцу горький привкус.
  3. Ещё раз ополоснуть перцы от оставшихся семян под проточной водой.
  4. Дать обсохнуть.

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, потому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец среднего размера – 15 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить сердцевину и убрать семена.
  2. Подготовить 3 литровый бутыль. Его нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.
  3. Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.
  5. В бутыль с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.
  6. Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.
  7. Банку отправить на стерилизацию на 15 минут.
  8. Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.

Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса при длительном хранении заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для стерилизации.