Огурцы под водочку на зиму: простой рецепт народной закуски

Наступает летняя пора, а это значит, что самое время заготавливать овощи на зиму! Заготовить такую консервацию очень просто, даже ребенок может справится.

Салат зимний классический

Этот зимний салат со свежим огурцом будем непревзойденной закуской не только к выпивке, но и к любой каше.

© Depositphotos

Также ты можешь, кроме основных ингредиентов, добавить туда пару острых перцев. Многие мужчины любят салаты с перчинкой.

© Depositphotos

Как приготовить зимний салат, мы расскажем ниже.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. уксуса
  • 5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. растительного масла

Приготовление

  • Подготовка овощей занимает долгое время, хоть она и очень проста: необходимо тщательно вымыть все овощи и нарезать их очень мелко: капусту и морковь — соломкой, лук и перец — полукольцами, помидоры дольками, а огурцы — кружочками.

  • Теперь залей овощи уксусом и маслом, после чего добавь соль с сахаром. Дай салату настояться около часа.

  • Хорошо перемешанный салат разложи по чистым стерильным банкам и закатай их.

  • Такой вкусный салат будет ждать тебя до начала холодов. Заготовь его впрок, ведь съедается он очень быстро.

    © Depositphotos

    Сейчас — самое начало сезона заготовок. Попробуй приготовить не только вкусные, но и красивые заготовки на зиму. Такое произведение искусства даже в кладовую ставить жалко!

    © Depositphotos

    Обязательно попробуй сделать сладкие заготовки из тыквы. Апельсин добавляет особенного вкуса!

    © Depositphotos

    Если ты любишь помидоры, обязательно сохрани себе рецепты 7 вариантов заготовок этих вкусных овощей.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Салат «Берегись, водка!»

    Большинство хозяек старается летом запастись на зиму многими заготовками, в том числе и разнообразными салатами. Вкусный салат на зиму можно заготовить под названием «Берегись водка!». Овощной салат несложно готовится и станет прекрасной находкой зимой. Свое название салат, видимо, получил за то, что является отличной закуской. Хотя и без водки употребление этого салата принесет вам много удовольствия.

    Салат из овощей «Берегись водка!» на зиму

    • капуста – 1 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковка – 1 кг;
    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 5 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ст.;
    • уксус – 1 ст.;
    • сахар – 5 ст.л.

    С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.

    Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.

    Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

    В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

    Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.

    Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по

    стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.

    Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую

    Салат «Берегись водка!» на зиму

    • капуста – 1 кг;
    • огурцы – 1 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковка – 1 кг;
    • растительное масло – 200 гр.;
    • сахар – 16 ч.л.;
    • соль – 8 ч.л.;
    • уксус – 200 мл.
    Читайте также:  19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

    Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Много времени в приготовлении этого салата занимает нарезка и чистка овощей.

    Помидоры тщательно вымойте и нарежьте кубиками средних размеров или небольшими дольками. Огурцы также необходимо хорошенько вымыть. Нарежьте огурцы полукружочками. Кстати, для приготовления этого салата можно брать даже огурцы с желтой кожурой. В этом случае кожуру нужно очистить, а огурцы нарезать небольшими кусочками.

    Болгарский перец сперва вымойте, а затем очистите от семян, вырезав плодоножки. Нарежьте перец кубиками или соломкойв зависимости от того, как вам больше нравится.

    Капусту тонко нашинкуйте, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковку очистите, а затем потрите на терке.

    Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Кстати, если у вас нет каких-то овощей, можно взять просто не один, а два килограмма других овощей.

    Исключение составляют помидоры – без них салат лучше не готовить.

    Добавьте к овощам соль и сахар. Затем влейте уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешайте.

    Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите овощи до кипения и дайте салату покипеть ровно две минуты.

    Затем сразу же разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.

    Огурцы на зиму под водочку

    Способ приготовления: Огурцы помыть, разрезать на 4 части натереть на мелкой терке. Приготовить маринад из ингридиентов, указанных варить. Огурцы смешать с чесноком и в холодном месте не меньше 7 часов.

    Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.

    Ингредиенты

    • 4 кг огурцов
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 ст. ложку молотого черного перца
    • 2 ст. ложки соли
    • 3 головки чеснока

    Как приготовить

    Огурцы помыть, разрезать на 4 части натереть на мелкой маринад из ингридиентов, указанных смешать с чесноком и в холодном месте не меньше 7 часов.

    Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.

    Дополнительная информация

    Получаются хрустящими и не хватит под такие огурчики.

    Рецепт: Огурчики под водочку Улет, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Огурцы “Под водочку”

    4 кг. огурцов, каждый огурец порезать на 4-5 частей, в зависимости от размера огурца 200 г воды 200 г растительного масла 200 г сахара 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки уксусной эссенции 5 зубчиков чеснока 10 ст. ложек мелко порезанного укропа 10 ст. ложек мелко порезанной петрушки 1 ст. ложка красного перца

    1 ст. ложка черного перца

    Все это хозяйство перемешать в одной посуде, затем разложить по банкам и стерелизовать (банки 0,7 — 25 минут, банки 1 л. — 40 минут) затем закатать крышками и укутать. Полученный продукт очень хорошо идет под водочку, холодненькую, в запотевшей бутылочке. А уж как водочка идет под эти огурчики. ммммммммм.

    Сообщение отредактировал sigizmund — Воскресенье, , 00:58

    sigizmund. а можно посмотреть закатанную баночку? Мне интересно: сока полная она? Я так думаю огурчики получаются бесподобные. Спасибо за рецепт. Я такие ни делала ни когда! (“>

    Как приготовить зимние огурчики под водочку)

    Узнайте как приготовить зимние огурчики под водочку), используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

    Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Время приготовления блюда неизвестно.

    Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

    • 3 кг огурцов
    • 3 шт средних морковки
    • 1/2 ст долек чеснока
    • 150 гр подсолнечного масла
    • 1.5 ст ложки соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 пачки приправы для корейской моркови
    • 150 гр 9% уксуса

    Салат Под Водочку С Огурцами Ингредиенты: 4 кг огурцов 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 1 ст. ложку молотого черного перца 2 ст. ложки соли 3 головки чеснока Способ приготовления: Огурцы помыть, р…

    Самое главное достоинство – огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура.

    Ингредиенты для «Огурчики к водочке»:

    • Сахар — 1 стак.
    • Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
    • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
    • Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 5-6 шт
    • Огурец — 4 кг
    • Петрушка (сушеная, Если нет, то можно и без неё) — 1 л
    • Соль — 3 ст. л.
    Читайте также:  Вишневое варенье на зиму с косточками и без: 4 вкусных рецепта варенья

    Рецепт «Огурчики к водочке»:

    Берём большие огурчики, очищаем от кожуры и режем толстыми кружочками. Кладём в кастрюлю и туда же добавляем соль, перец, петрушку. Далее готовим маринад: уксус, сахар, масло и чеснок раздавленный. Всё это кладём в кастрюльку и на 3 часа мариноваться, изредка помешивая.

    Далее накладываем в простерилизованные банки огурчики. Банки должны быть по 0,5-0,7 литра, не больше. Заливаем банку маринадом, в котором находились огурцы.

    Далее в посуду наливаем воду, на тряпочку ставим огурцы и стерилизуем после закипания 10 минут.

    Достаём и тут же закрываем крышкой. Приятного аппетита.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Окамурские огурчики

    Огурцы “Два в одном”

    Малосольные огурцы в виноградных листьях

    Огурцы без уксуса

    Малосольные огурцы

    Огурцы по-корейски

    “Малосольные огурцы”

    Огурчики к водочке

    Малосольные огурцы с яблоками

    Подробная инструкция

    Шаг № 1. Промываем овощи в проточной воде. «Берегись, водка» — салат, который традиционно готовится с использование огурцов. Но в данном рецепте он применяться не будет.

    Шаг № 2. Капусту шинкуем. Перцы измельчаем соломкой, луковицы — полукольцами, а плоды томатов — дольками. Морковь пропускаем через терку. Все это, кроме капусты, соединяем в кастрюле. Почему же так? Нашинкованную капусту рекомендуется добавлять в самом конце. Тогда она не успеет размягчиться и останется хрустящей. А это очень важно для закуски «Берегись, водка». Салат мы также закатаем на зиму. А пока ставим кастрюлю с содержимым на огонь. Время тушения овощей составляет 7-10 минут. Когда морковь будет готова, добавляем капусту, помидоры и специи. Тушим еще несколько минут.

    Шаг № 3. Итак, мы приготовили закуску «Берегись, водка». Салатв горячем виде разливаем по стерильным банкам. Теперь закатываем их жестяными крышками.

    СоусШеф

    Салат с капустой и огурчиками

    • 1,5 кг капусты;
    • 1,5 кг огурчиков;
    • 500 г лука;
    • Головка чесночка;
    • По пучку зеленого лука и листьев сельдерея;
    • Полстакана постного масла;
    • 8 лавровых листов;
    • 4 ст. ложечки 9% уксуса;
    • 2 ст. ложечки соли;
    • 1 ст. ложечка сахарного песка.

    Консервируем вкусный салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков.

    1. Овощи мою. Шинкую капусту, лук режу мелкими кусочками, а огурцы — кружочками.
    2. Очищенный чеснок тру на мелкой терке или измельчаю в чеснокодавке, рублю перья лука и листья сельдерея.
    3. Соединяю все ингредиенты, добавляю соль, сахар, масло и уксус.
    4. Хорошо перемешиваю и оставляю на два часа, чтобы смесь пустила сок.
    5. На дно подготовленных банок помещаю лавровый лист и заполняю тару смесью.
    6. Стерилизую 0,5 литровые банки 20 минут, накрыв крышками (пока не закатываю).
    7. Плотно укупориваю и даю остыть.

    Убираю в прохладное темное место.

    Оригинальный салат Берегись, водка классическая закуска под любой алкоголь

    Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку — стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.

    Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты — самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец — 1 кг,
    • огурцы — 1 кг,
    • помидоры — 1 кг,
    • репчатый лук — 1 кг,
    • морковь — 1 кг,
    • капуста — 1 кг,
    • соль — 5 чайных ложек,
    • сахар — 5 столовых ложек,
    • уксус 9 % — 250 г,
    • растительное масло — 250 г.

    Рецепт приготовления:

    01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.

    02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.

    03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.

    04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.

    05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.

    06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

    07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.

    08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.

    09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.

    Читайте также:  Рецепты вкусных заготовок из красной смородины на зиму

    10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.

    11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.

    Классический рецепт

    Что нужно:

    • капуста – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • огурцы – 1 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • столовый уксус – 0,3 л;
    • сахар – 0,3 кг;
    • соль – 100 г.

    Как приготовить:

    1. Нашинкуйте капусту.
    2. Помойте и очистите остальные овощи.
    3. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
    4. Лук порежьте полукольцами, перец – четвертинками колец.
    5. Помидоры нарежьте достаточно крупными дольками, очищать их не обязательно.
    6. Огурцы нарежьте кружочками или половинками кружков.
    7. Осторожно перемешайте овощи.
    8. В отдельной емкости соедините 0,2 л уксуса, 50 г соли и 100 г сахара.
    9. Заправьте этой смесью салат и оставьте мариноваться в течение часа.
    10. Оставшиеся соль, сахар и уксус разведите водой, нагрейте и прокипятите в течение 5 минут.
    11. По стерилизованным банкам разложите овощи вместе с соком, который из них выделился.
    12. Залейте овощи кипящим маринадом.
    13. Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию. Для этого в кастрюлю постелите ткань, на нее поставьте банки, затем заполните кастрюлю теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и дождитесь. Когда вода в кастрюле закипит.
    14. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровой достаточно 15 минут, литровую необходимо стерилизовать полчаса. Банки большего объема для салата «Берегись, водка!» использовать нецелесообразно.
    15. Перевернув и укутав, оставьте до полного остывания.

    Этот классический рецепт позволяет обойтись без варки овощей. Такой салат можно подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или просто так, в качестве дополнения к гарниру. Кстати, поев такой салат на завтрак, вы забудете о похмелье.

    Огурцы «Берегись водка» с чесноком на зиму

    В домашних условиях очень просто приготовить отличную закуску из огурцов, которая станет неотъемлемой частью как традиционного застолья, так и будничной трапезы. Блюдо готовится без стерилизации, имеет пряный и ароматный вкус.

    Для получения около 10 литров готового продукта потребуется:

    • Огурцов – 4 кг;
    • Болгарского перца – 1,4 кг;
    • Лука – 1,4 кг;
    • Помидоров – 1 кг;
    • Капусты – 1 вилок;
    • Моркови – 800 г;
    • Чеснока – 1 головка;
    • Уксуса – 300 мл;
    • Рафинированного масла – 450 мл;
    • Сахара – 300 г;
    • Соли – лучше регулировать на свой вкус.

    Закрутку готовлю следующим образом: заранее вымытые и очищенные овощи подсушиваю. Огурцы тоненько нарезаю дольками, смешиваю с остальными овощами, порезанными в произвольном порядке.

    Овощную смесь заправляю отдельно приготовленным маринадом из масла с уксусом, сахаром и солью, даю настояться не менее 2 часов. Затем провариваю минут 10 и, выложив в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками.

    Закрытые ёмкости переворачиваю на крышки, укутываю и после остывания убираю на хранение в кладовую.

    Хрустящие огурчики с чесноком приятно удивят своим вкусом и ароматом.

    «Хозяйке на заметку»: для заготовки на зиму салата «Берегись водка» желательно использовать сочные осенние сорта капусты.

    «Прощай, водка» — пикантное продолжение вечера

    Этот простой салат из равнозначных компонентов давно стал желанным гостем на столах у многих опытных хозяек.

    Нам потребуются:

    • Свежая капуста;
    • Сочная морковь;
    • Обычный репчатый лук;
    • Сладкий перец;
    • Спелые томаты;
    • Огурцы;
    • Соль – 5 ч. л.;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Столовый уксус 9% — 250 мл;
    • Растительное масло – 250 мл.

    Все овощи нужны в равных пропорциях: по 1 кг либо по 2 кг, на усмотрение хозяйки.

    Порядок приготовления:

    Все овощи режем тонкой соломкой. Очищенные огурцы режем ломтиками, помидоры разрезают на дольки. В большой емкости перемешивают все нарезанные компоненты, добавляют обычный уксус и специи. Оставляют салат на 1 час в покое для настаивания.

    Все банки, которые будут использоваться для закладывания салата, нужно подвергнуть стерилизации. Салат с выделившимся соком ставится на плиту для закипания, нужно дать ему провариться в течение 10 минут. Горячий овощной салат раскладывается по банкам, заливается кипяченым соком.