Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Овощи по-корейски стали очень популярны среди заготовок на зиму. В отличие от других салатов и разносолов, они получаются острыми, хрустящими и очень ароматными. Отличный вариант как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Особенно, если это огурчики. Они очень хороши в этом блюде. Кто пробовал, тот меня поймет. А те, кто впервые об этом слышат — обязательно попробуйте.

Как приготовить огурцы по-корейски

Огурцы тщательно промываем холодной водой. Морковь и чеснок очищаем.

Огурцы очищаем от кожуры. Если они у вас совсем молоденькие, то лучше не очищать. Так будет намного вкуснее, и вид будет более аппетитным. Нарезаем их тонкими четверть колечками.

Морковь натираем на терке на соломки.

Чеснок нарезаем на тонкие колечки.

Все овощи помещаем в большую кастрюлю. Добавляем туда растительное масло, сахар, соль, корейскую приправу и уксус. Тщательно все это перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время огурцы дадут много сока, и овощи впитают в себя вкус специй.

По истечении 3 часов ставим кастрюлю с салатом на средний огонь и варим огурцы 15 минут, после чего снимаем их с плиты.

Выкладываем салат в стерилизованные заранее банки. Обязательно уплотняем огурцы и сверху доливаем выделившийся сок. Жидкость должна полностью закрывать овощи.

Пока салат горячий закрываем их крышками и закатываем. Затем переворачиваем банки верх дном и укутываем чем-нибудь теплым.

Огурцы по-корейски с морковью готовы. Успехов вам на кухне!

Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Предлагаю удивить своих родных изумительным блюдом. Готовить мы сейчас будем вкусные огурчики по-корейски. По самому быстрому рецепту. Достаточно запастись свежими овощами и приступать к делу. И не забудьте захватить хорошее настроение.

Нам потребуется:

  • огурцы свежие — 3,5-4 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • красный острый перчик — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 3 без горки
  • приправа по-корейски — 1

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Огурцы промываем, по необходимости зачищаем от кожицы. Делать это необходимо в том случае, если плоды овоща уже перезрели. Затем нарезаем на кружочки.

Морковь зачищаем от кожуры. Промываем под проточенной водой и натираем на корейской терке. Благодаря ей нам удастся получить ту самую необходимую нарезку в приготовлении такого вида закуски.

Чеснок аналогично остальным овощам очищаем от шелухи. И натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс, вариант гораздо проще.

Красный перчик следует зачистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. После чего добавить к остальным продуктам.

2. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в чаше поглубже. Чтобы вымешивать овощи было удобно. Заправляем их всеми сыпучими продуктами: солью, сахарным песком, приправой для корейской моркови. Затем вливаем норму уксуса и растительного масла.

Всё тщательно перемешиваем. Даём настояться готовой массе в течение 4 часов. За это время необходимо перемешать салат, как минимум 3-4 раза.

3. Готовый выдержанный салат выкладываем в заранее простерилизованные банки. Накрываем крышками, но не закатываем. Наша задача простерилизовать банки с заготовками. Для этого укладываем на дно кастрюли небольшое полотенце. Поверх аккуратно выставляем огурчики по-корейски. Заливаем водой по плечики и доводим до кипения. После провариваем еще в течение 10 минут.

По истечению времени вынимаем консервацию.

Вынимать горячие банки с готовым салатом следует крайне аккуратно. Придерживая банки с двух сторон небольшим полотенцем или рукавицами.

Плотно закрываем крышки. И убираем готовую заготовку под теплое одеяло на 8-12 часов. Затем ставим их в холодильник на 4 часа, и убираем для хранения в темное место.

Огурцы по-корейски предпочтительно подавать холодными. И подойдёт такого вида закуска к любому столу. Приятного аппетита!

Огурцы по корейски на зиму

Необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов в банке на зиму:

  • огурцы зрелые — 5 кг;
  •  чеснок очищенный — 1 ст.;
  •  чили (зеленый или красный) — 0,5 ст.;
  • масло рафинированное — 1 ст.;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  •  сахарный песок — 1 ст.;
  • соль не йодированная — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление закуски

Свежие огурцы помойте и просушите. Полежавшие плоды замочите на 2 часа в холодной воде.

Подготовленные овощи нарежьте продолговатыми брусками.

Острые перцы ополосните под проточной водой и нарубите тонкими колечками вместе с сердцевинами.

Выбросьте толькохвостики с плодоножками.

Очищенные чеснок пропустите через кухонный пресс, натрите на мелкой терке или нарубите ножом шефа.

Смешайте все овощные компоненты заготовки из огурцов в одной глубокой посудине.

Туда же отправьте сахарный песок, не йодированную соль и нужное количество столового уксуса.

Залейте острую закуску на зиму стаканом растительного масла.

Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Оставьте заготовку в проветриваемом помещении на 12-18 часов.

За это время перемешайте огуречный салат 3-4 раза.

По истечению отведенного времени еще раз хорошенько вымешайте огурцы покорейски и приступайте к подготовке тары

Целые пол-литровые банки без сколов и трещин промойте в содовом растворе и прокалите над паром.

Каждую банку наполните «по плечики» вкусными огурцами для зимы.

Проследите, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.

Пастеризуйте заготовку 10 минут в кастрюле с кипящей водой.

Предварительно уложите под банки хлопковую ткань, чтобы стекло не трескалось в ходе термической обработки.

Не забудьте прокипятить закаточные крышки.

Горячие маринованные огурцы в банке сразу же укупорьте на зиму механическим или автоматическим ключом, переверните к верху дном и накройте полотенцем.

После полного остывания переставьте пикантную закуску в прохладное затемненное место (в погреб, в кладовую, на балкон).

Наши огурцы по корейски на зиму готовы!

Еще больше рецептов заготовок из огурцов на зиму, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

  1. Первым делом займемся огурцами. Огурчики тщательное помоем, для этого можно воспользоваться кухонной губкой. Чтобы потом огурчиками можно было похрустеть, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Если огурцы прямо с грядки, то замачивать их предварительно не нужно.                                                                                              
  2. Морковь моем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Лучше воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки моркови по-корейски.                                                                                                                                                                     
  3. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Острый перец моем и нарезаем тонкими колечками. Семена обязательно убираем.                                                                                                                                                                                             
  4. Огурцы нарезаем небольшими брусочками.                                                                                                                                                                                           
  5. Складываем в одну глубокую посуду огурцы, морковь, чеснок и перец.                                                                                                                                                  
  6. Добавляем готовую приправу для корейской моркови, соль, сахар, уксус и растительное масло. Вместо готовой приправы можно взять молотый красный перец, молотый кориандр и паприку.                                                                                                                
  7. Тщательно перемешиваем все руками. Оставляем тару с салатом на несколько часов, чтобы огурцы дали сок.                                                                                                                                                                                                                                                              
  8. Вот столько маринада получилось через два часа. Его будет достаточно, чтобы заполнить две полулитровые банки.                                                                                                                                                                                                                    
  9. Банки предварительно хорошо чистим и моем. Раскладываем салат из огурцов и моркови по банкам. Заливаем сверху маринадом. Огурцы немного прижимаем, но не сильно, иначе они потом будут мягкими.                                                                                                                                                                                  
  10. На дно кастрюли укладываем полотенце, чтобы во время стерилизации банки не лопнули. Ставим банки и накрываем крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду и ставим на огонь. Стерилизуем банки с наивкуснейшими огурцами по-корейски около 10 минут.                                                                                                                                                       
  11. Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутываем теплым полотенцем. После остывания убираем на хранение в прохладное место.                                                                                                                                                                      
  12. Очень вкусных заготовок вам!                                                                                                                                                                                                                   
Читайте также:  7 лучших пошаговых рецептов настоящего лечо по-болгарски на зиму

Способ приготовления

  1. Огурцы можно использовать любого размера, вымыть их и нарезать соломкой;
  2. Сложить овощи в глубокий таз и хорошо посолить, оставить на несколько часов для того, чтобы они пустили сок;
  3. Когда образуется много жидкости, необходимо аккуратно слить ее, а остатки отжать через марлю;
  4. Томаты и перец вымыть и измельчить, лук очистить и нарезать полукольцами;
  5. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до размягчения, затем добавить остальные овощи (кроме огурцов) и тушить примерно 15 минут;
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить в сковороду, поперчить блюдо и убрать огонь;
  7. Когда получившийся соус остынет, необходимо добавить его к подготовленным огурцам;
  8. Полулитровые банки стерилизовать вместе с металлическими крышками;
  9. Наполнить их готовым салатом и стерилизовать на водяной бане не более получаса;
  10. Консервацию закупорить и перевернуть, дать остыть.

Очень необычный салат из огурцов по-корейски на зиму славится своим потрясающим вкусом. Хот готовка и занимает какое-то время, оно того стоит. Огурцы в остром и в тоже время сладком соусе понравятся как вам, так и вашим близким.

ру

Огурцы дольками по-корейски на зиму

Чтобы разнообразить выбор маринованных огурчиков на зиму, приготовьте их по этому рецепту. Они получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Каждый год я закрываю несколько банок на зиму и очень редко они доживают до Нового года. Уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило моркови;
  • 2 кило огурцов;
  • 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана масла;
  • полстакана уксуса;
  • чайная ложка без горки черного перца порошком;
  • щепотка красного перчика.

Этапы приготовления:

Огурцы перед приготовлением лучше вымочить в воде не менее 3 часов.

Читайте также:  Ассорти на зиму из 3-х овощей, ну пальчики оближите

1.У огурчиков срезать хвостики. Обязательно пробуйте на горечь. Такие плоды не должны попасть в банку, иначе заготовка будет испорчена. Кушать такие маринушки неприятно. Проверенные плоды нарезать на 4 части, а затем еще пополам. Таким образом, один огурец будет разделен на 8 частей. Более крупные, переросшие овощи, можно порезать и мельче.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет терка для овощей по-корейски.

3. В большой посуде, с эмалированным покрытием, без сколов и трещин соединить морковку, огурцы и все остальные компоненты из списка. Тщательно размешать руками и накрыть крышкой. В таком виде салат должен «отдохнуть» 4 часа. За это время маринующие ингредиенты сделают свое дело. Овощи отдадут сок и будут настаиваться в натуральном рассоле.

4. Подмаринованные овощи выглядят именно так. Кушать их пока рано. Они «дойдут» прямо в банках.

5. Приступаем к фасовке. По чистым банкам разложить все овощи и равномерно залить образовавшимся рассолом. Закупоривать на этом этапе не нужно. Достаточно просто прикрыть в кастрюлю с водой для стерилизации. После вскипания кипятить 10 минут.

Из заявленного количества продуктов получаются две 700 граммовые и одна пол-литровая банки.

6. Аккуратно извлечь баночки из кипятка, закупорить и установить вверх дном. Для полного эффекта, на ночь нужно укутать их старой курткой или просто теплым полотенцем. На следующее утро можно убирать банки на место хранения.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Этот рецепт прост в готовке. В нем небольшое количество ингредиентов. Закуска делается быстро при небольшом количестве овощей. Салат можно употреблять сразу после приготовления. Конечно, я не могла отказать себе в том, чтобы не подать его к столу. Он очень вкусный и аппетитный, а уж ароматный какой! Оставшуюся часть заготовки я закрутила в банки. Но, все по порядку…

Приготовление:

Шаг 1. Морковь почистила, помыла. С помощью специального ножа нарезала тонкой соломкой. Также это можно сделать и с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 2. Огурцы помыла, отрезала кончики. И с помощью того же ножа порезала тонкой и длинной соломкой. Это приспособление мне очень нравится. Острый, легко скользит по овощам. Каждая длинная полоска получается узкой и тонкой. То, что нужно.

Огурцы выбирайте с молодыми, едва созревшими  молочными семенами. Тогда огурец полностью можно тонко нарезать. Длина плода может быть любой. Наоборот, чем он длиннее, теми узкие полосочки в салате выглядят эффектнее. Зрелые плоды с крупными семенами тоже можно использовать, но только плотную мясистую часть и без семян.

Шаг 3. Чеснок очищаю и мою. Затем на мелкой терке измельчаю каждый зубчик. Можно воспользоваться прессом и пропустить дольки через него.

Шаг 4. Укроп мою и обсушиваю. Затем не очень мелко режу. Использую только зеленую листовую часть, а стебли отрезаю.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки, кинзы. Вкус и аромат будет еще более насыщенным и душистым.

Шаг 5. Все нарезанные овощи и зелень складываю в глубокую объемную миску. Сначала добавляю жидкие компоненты. Первым вливаю 9% уксус.

Не бойтесь большого количества уксуса. Он больше нужен для настаивания и маринования салата. Часть его останется в маринаде, не попавшем в банку. Жидкости останется много.

Шаг 6. Теперь вливаю растительное масло. Ну какой консервированный салат обойдется без него? От наличия этого ингредиента улучшается вкус закуски. С ним она имеет завершенный вид.

Шаг 7. Теперь добавляю сыпучие продукты — соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

За это время овощи осядут и выделят сок. Накрываю миску пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 1- 2 часа для маринования.

Шаг 8. Через два часа закуска готова. В сыром виде ее уже можно подавать к столу в виде салата. А я начинаю раскладывать ее по стерилизованным банкам. Заполнив их овощной массой, еще доливаю до самого верха маринад, покрывая им все содержимое.

Плотно уложенные в банку овощи нужно заливать маринадом до самого верха. Во время стерилизации при нагревании он может выливаться. Да и в закрученных банках огурцы впитывают жидкость, от этого ее в емкости становится меньше. А салат должен быть в сочной заливке. Так что не жалейте.

Оставшийся маринад можно использовать для приготовления других салатов, мариновать в нем мясо, добавлять в подливы. Это придаст пикантный вкус и аромат любому блюду.

Шаг 9. Накрываю банки простерилизованными крышками. Ставлю их в кастрюлю, на дно которой я предварительно положила ткань. Наливаю холодную воду по плечики банок. Теперь на сильном огне довожу до кипения воды. Затем снижаю огонь до среднего и стерилизую в течении 15-20 минут.

Шаг 10. Банки с простерилизованным салат аккуратно вынимаю. Не открывая крышек, закрываю их с помощью закаточной машинки.

Шаг 11. Затем банки переворачиваю вверх дном и укрываю теплым махровым полотенцем. Оставляю в укрытом виде до полного остывания. Таким образом, как бы, продлеваю стерилизацию.

Когда заготовки окончательно остынут, снимаю утеплитель. Теперь их можно отправлять на полку с другими консервированными припасами.

Ну вот и справилась! Из одного килограмма огурцов получилось две поллитровые баночки. Потихоньку, не напрягаясь, я пополняю свои зимние запасы. А в холодину очень приятно будет открыть заготовку и полакомиться сочным и аппетитным салатом. Здорово будет вдохнуть аромат летней зелени и специй. Приправа для корейской моркови придает кушанью непередаваемый дух и вкус.

С большим удовольствием поедается такой салат во время домашней трапезы. А за праздничным столом ему нет равных. Ну, оставим банки с закуской до морозных времен, а пока будем наслаждаться свежими овощами. Тем более, что с корейской приправой они необычайно вкусны и в свежем виде. А как Вы готовите огурцы по-корейски? Пишите в комментариях, поделитесь рецептом.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 189Регистрация: 07-06-2018

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Однажды по совету подруги, я попробовала приготовить, огурцы по-корейски без стерилизации на зиму по этому рецепту и они получились очень вкусные. Теперь это мое коронное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата без стерилизации:

  • 3 кг огурчиков;
  • Морковь – 500 г;
  • 500 г лука;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 180 г сахара;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • 9 % уксус – 100 мл;
  • 4 ст. л. соли;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • Перец острый (молотый) – 50 г.
Читайте также:  Компот из вишни на зиму — рецепт без стерилизации

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарезаем дольками.
  2. Морковь обмываем водой. Счищаем с нее кожуру. Нарезаем морковь соломкой.
  3. Очищаем чеснок от чешуи и протираем его через терку.
  4. С лука счищаем чешую, обмываем овощ водой и нарезаем его на полукольца.
  5. В одной посуде соединяем измельченные овощи. Добавляем к ним уксус, растительное масло, острый перец, сахар, кориандр, соль. Ингредиенты перемешиваем с помощью ложки. Емкость накрываем крышкой и убираем на 5-6 часов в прохладное место.
  6. Затем ставим емкость с овощами на плиту и тушим в течение 20 минут. В стерилизованные банки раскладываем салат. Закупориваем заготовки крышками, ставим их дном вверх.

Закрутки покрываем полотенцем. Затем остывшие банки убираем в прохладное место.

Рецепт огурцов по-корейски с корейской приправой 

Ингредиенты:

  • Огурчики —  350 гр. (средние)
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль поваренная — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Морковка — 1 шт.
  • Чесночные перышки — 2 шт.
  • Черный перец — 0,2 ч. ложки
  • Приправа по-корейски — 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Промоем огурцы, вытерем бумажными полотенцами. Свежую морковь почистим и натрем на терке для корейском моркови, если нет натираем тонкой соломкой.

2. Огурцы необходимо брать небольшие, еще лучше если они будут маленькие. Разрезаем их на 4 или 6 частей.

Совет: Для того, что ускорить процесс маринования корнишоны лучше порезать кружочками.

3. С помощью острого ножа измельчаем перышки чеснока, их так же можно заменить на обычный чеснок. По желанию можно добавить немного красного, острого перца.

4. Сделаем необходимую заливку. Соединим уксусную эссенцию, сахарный песок, соль, растительное масло, так же сюда необходимо всыпать корейскую приправу, она придаст наиболее приятный оттенок блюду.  Выливаем заливку к овощам.

5. Перемешаем все хорошо с помощью столовой ложки и ставим мариноваться на 3,5 часа в холодильник. Сверху необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой.

После чего можете спокойно наслаждаться заготовкой. Приятного аппетита.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом – отличная закуска, которая мгновенно готовится из доступных продуктов. В принципе, сразу после приготовления ее можно подавать к столу, причем, не только домашнему, но и праздничному или пикнику. В зависимости от количества чеснока, красного жгучего и черного перца, блюдо можно сделать очень острым, но это на любителя и если позволяет здоровье. Корейские огурцы – вкусный салат для вегетарианской и постной кухни. Он не содержит много калорий, так что если вы на диете, порция такого салатика вам никак не навредит.

  • огурцы 300 гр.,
  • морковь 100 гр.,
  • соевый соус 2 ст.л.,
  • чеснок 1-2 зубка,
  • кунжут 1,5 ст.л.,
  • бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • паприка молотая 0,25 ч.л.,
  • перец черный молотый 0,25 ч.л.,
  • перец красный жгучий по вкусу,
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.

Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов. Промойте от грязи морковь, удалите кожуру. Измельчите овощ на специальной терке или нарежьте острым ножом тонкой соломкой.

Семена кунжута отправьте на сухую разогретую сковороду. Обжарьте до золотистости. Следите, чтобы зернышки не подгорели. После обжаривания, пересыпьте их на чистую тарелочку.

Жгучий перец используйте по своему вкусу. Мне достаточно несколько тонких колечек. Зубки чеснока освободите от шелухи. Пропустите через измельчитель.

Промойте свежие огурцы. При покупке обратите внимание, чтобы овощи не были вялыми и морщинистыми. Обсушите полотенцем. Обрежьте с обеих сторон «попки». Нарежьте брусочками покрупнее. Поместите их в глубокую емкость для маринования.

Добавьте натертую морковь. Насыпьте немножко соли и перемешайте. Дайте немного настояться, примерно, 15 минут. За это время овощи станут более мягкими и пустят сок. Если сока на дне миски многовато, удалите его.

К огуречной массе добавьте чесночную кашицу, колечки жгучего перца, паприку молотую, черный молотый перец, кориандр, сахар. Перемешайте.

Налейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, можно сразу подавать к столу. А чтобы салат стал более насыщенным, можно отправить в холодильник на пару часов.

Перед подачей посыпьте обжаренными семенами кунжута. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом готов.

Приятного аппетита!

Готовим с приправой для корейской моркови

Рецепт простой и отличной закуски для зимних застолий. Огурцы с приправой для корейской моркови получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми, хорошо стоят.

Потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1/2 ст. уксуса;
  • 1/2 ст масла;
  • 50 г соли;
  • 2-3 ч.л. приправа для «корейской» морковки;
  • 1/2 ст сахара;
  • по вкусу красный перец;
  • головка чеснока.

Приготовление:

  • Огурцы хорошо вымыть, вытереть, порезать на кусочки, как для приготовления салата, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на «корейской» терке.
  • Подсолить огурцы и перемешать, дать постоять, чтобы выделился сок, смешать с морковкой, маслом с уксусом, добавить сахар и приправу для морковки по-корейски, перемешать, оставить часа на 4.
  • Заполнить стерилизованные банки салатом с маринадом, прикрыть крышками, которые необходимо прокипятить пару минут. Поставить банки в высокую кастрюлю, на дно положить деревянную решетку или ткань, стерилизовать салат 10 минут. Банки поставить на крышку, обернуть пледом, дать остыть.

Как закрутить салат из огурцов и кабачков с приправой для корейской моркови

Яркая, вкусная закуска из огурцов, кабачков и других овощей украсит любой стол как повседневный, так и праздничный. Подойдёт в качестве закуски к любому мясному блюду, да и к рыбным не будет лишней.

Вам понадобится:

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • болгарский перец — 2 шт. разного цвета
  • лук репчатый — 200 гр.
  • зелень петрушки

для маринада:

  • сахар — 100 гр.
  • соль — 30 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Все овощи помыть, обсушить. Кабачки лучше использовать молодые, их тогда не придётся чистить, только вынуть семенную мякоть из серединки. Потом их нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, которая делает такую соломку. Огурцы порезать небольшими брусочками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец тоже нарезать соломкой.
  2. Сложить всё подготовленные овощи в глубокую кастрюлю или тазик, чтобы удобно было мешать. Добавить нарезанные полукольцами репчатый лук и мелко нарезанную петрушку.
  3. В отдельную миску сложите все продукты, необходимые для приготовления маринада, хорошо перемешайте и заправьте им подготовленные овощи.
  4. Всё нужно тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложить салат по банкам, слегка уплотняя и залить выделившимся соком, чтобы наполнить тару полностью.
  5. Затем салат нужно простерилизовать. Застилаем дно кастрюли салфеткой, ставим банки, прикрыв их крышками, заливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем в зависимости от объёма тары от 10 до 20 минут.
  6. Потом закупориваем крышками, укутываем и держим, пока не остынут. Хранить такую консервацию можно в любом месте.