Наивкуснейшие кабачки с кетчупом Чили на зиму без стерилизации

1. Огурцы помыть, обрезать хвостики и замочить в холодной воде на пару часов.

Подробный обзор

Как приготовить кабачки с кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Кабачки для консервации лучше купить не крупные и молодые, чтоб кожуры у них была нежная, и семечки были мелкие. Прекрасно и хорошо готовить домашние кабачки, ничем не брысканые. Для пикантности добавим кетчуп чили, не много, чтоб сильно острые они не были. Если вы наоборот, любите блюда с перчинкой, то добавьте в два раза больше его. Никуда мы не денемся от чеснока, в любой консервации из овощей он обязан быть. Чистим один зубок.

Промываем и хорошо высушиваем литровую банку. Укроп может быть свежий или сухой, если свежий, то промываем его водой и складываем в банку, резать не нужно. Добавляем лавровый листик, порезанный напополам чеснок и горошины душистого перца.

Кабачки нарезаем кольцами, плодоножку обрезаем и потом кольца еще напополам, чтоб удобнее было их кушать. Высыпаем кабачки в банку, встряхиваем ее, чтоб все поместились, добавляем кетчуп чили и американскую горчицу. Можно добавить обычную или дижонскую, семенами. Высыпаем сразу соль экстра, она быстро растворится. Чтоб консервация была вкусной, для баланса высыпаем и немного сахара.

Включаем чайник, нам нужен кипяток. Через время, как вода закипит, заливаем кипятком кабачки, добавляем уксус.

Закручиваем банку крышкой или закатываем с помощью ключа для консервации. Переворачивает банку вверх дном, раз пять. Чтоб все специи растворились и равномерно распределились, накрываем полотенцем банку и потом в кладовую комнату, на полочку. Всю зиму эта консервация прекрасно простоит, если вы её раньше не откроете.

Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку

Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.

Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком.

Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно.

Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

Отменный вкус закуски на зиму

Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой.  Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.

Состав продуктов на 2 литровые баночки:

    1. Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
    2. Листья смородины (черной) — 8 шт.
    3. Душистый перец — 12 горошин
    4. Корешок свежего хрена — 1 шт.
    5. Лавровый лист — 2 шт.
    6. Зонтик укропа — 2 шт.
    7. Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
    8. На маринад берем:
  • 9%-й уксус — 100 мл
  • Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
  • Вода — 0,5-0,7 л
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.

Технологический процесс:

  • Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
  • В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
  • Сверху плотно раскладываем огурцы
  • Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
  • Заливаем им банки с огурцами
  • Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
  • Затем банки закатываем
  • Переворачиваем вниз крышкой
  • После охлаждения отправляем в прохладное хранилище

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт

Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:

    1. Кетчупа Чили «Торчин» — 250 г
    2.  Уксусную кислоту 9% — 1 ст.
    3. Сахарный песок —1 ст.
    4.  Соли — 2 ст. л.
    5. Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение

Огурцов берем произвольное количество — сколько войдет в банки

Приступаем:

  • С чистых овощей удаляем хвостики
  • Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса
  • Варим 4 минутки
  • Снимаем с плиты
  • Вливаем уксус
  • В подготовленные банки укладываем специи и зелень, набиваем плотно огурцами
  • Вливаем маринад
  • Прикрываем крышками
  • Стерилизуем обычным способом в духовке или на водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
  • Далее банки закатываем, переворачиваем
  • После остывания убираем на хранение

: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом

Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.

Продукты:

  1. Маленькие свежие огурцы — 2 кг
  2. Вода проточная — 1,25 л
  3. Кетчуп «Чили» — 320 г
  4. Поваренная соль —2 ст. л.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 9%-ный уксус — 100 мл
  7. Черный перец — 7 горошин
  8. Корень хрена — 1 шт.
  9. Укропный зонтик — 1 шт.
  10. Чеснок — 2 дольки

Технология приготовления:

  • Овощи замачиваем на 5-6 часов

Первый этап

  • В подготовленные банки кладем:
  1. хрен
  2. чеснок
  3. укроп
  4. черный перец
  • Утрамбовываем сверху овощи
  • Заливаем кипятком
  • Прикрываем крышкой
  • Выдерживаем 15 минут

Второй этап

  • Далее жидкость сливаем в кастрюлю
  • Добавляем туда:

Третий этап

  • Заливаем посуду с огурцами

Четвертый этап

  • Герметично закатываем банки крышкой
  • Переворачиваем вверх дном
  • Остужаем, убираем в удобное для хранения место

Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт

1 вариант

Предварительно понадобится приготовить продукты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Зонтики укропа – 3 шт.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 7 шт.

На маринад:

  1. Вода – 1,5 л
  2. Кетчуп чили – 1,5 пачка
  3. Соль каменная –2,5 ст.л.
  4. Уксус – 75 мл
  5. Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи моем, отрезаем кончики разделываем на толстые брусочки
  • На дно стерилизованных банок укладываем:
  1. нарезанные дольки чеснока
  2. черный перец горошком
  3. лавровый лист
  4. зонтика укропа
  • Плотно набиваем банку огурцами
  • Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов
  • Заливаем овощи
  • Плотно укупориваем
  • Укутываем одеялом
  • Спустя сутки отправляем в погреб
Читайте также:  Борщ зеленый, полуфабрикат кулинарный (ТК0201)

Огуречные дольки под кетчупом

2 вариант

Составляющие:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Морковь – 1 кг
  3. Лук репчатый — 1 кг
  4. Чеснок – 300 г

На маринад:

  1. Вода – 1 л
  2. Любой кетчуп чили — 250 мл
  3. Соль – 1 ст. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.

Основные этапы технологии:

  • Все подготовленные овощи шинкуем кружочками
  • Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом
  • Заполняем полученной массой банки
  • Варим маринад из оставшихся составляющих
  • Вливаем аккуратно в банки
  • Закрываем железными крышками
  • Прогреваем в течении суток под теплой шубой
  • Храним при комнатной температуре

Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.

Стерилизация маринованных огурцов

Для стерилизации маринованных огурцов, банки, залитые рассолом помещаются в кастрюлю с подогретой водой и накрывают крышками, не укупоривая. На дно необходимо положить ткань или подставку, дабы исключить прямой контакт с горячим дном кастрюли. Избегайте резкого перепада температур, от этого банки могут лопнуть.

После закипания маринованные огурцы стерилизуют 10 минут. После чего укупоривают. Проверив качество укупорки, оставляют остывать при комнатной температуре. Благодаря достаточному содержанию консервантов: соли и уксуса, такие огурчики хранятся продолжительное время не теряя своих вкусовых качеств.

Закуска из огурцов замечательно смотрится на столе в окружении пряных трав и залитая красным от кетчупа рассолом. Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» по данному рецепту получаются сладковато-пряные и хрустящие. В нашей семье они любимы и взрослыми, и детьми. Попробуйте этот не сложный и интересный рецепт, и я думаю, он придется по душе и вам и вашим близким.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»: рецепт на литровую банку

Среди прочих рецептов, мне интересны именно те, в которые я добавляю кетчуп «Торчин». Он полностью самодостаточен, в отличие от множества отвратительной продукции, которая лежит на полках наших магазинов. Хочу поделиться еще одним рецептом маринованных остреньких огурчиков с кетчупом чили без стерилизации. Они получаются очень хрустящие — идеальная закуска на праздничном столе.

Понадобится следующее (банка емкостью 1 литр):

  • Огурцы — 800 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Соль — 12 г;
  • Сахар — 38 г;
  • Уксус столовый — 40 мл;
  • Кетчуп чили «Торчин» — 30 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зонтики укропа — 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы в кетчупе чили всегда получаются невероятно вкусными, поверьте мужчине шеф-повару.
  2. Банку обязательно промойте с содой. Высушите ее полностью. Потом на донышко выкладываем зонтики укропа. Чеснок обязательно должен быть либо резанный, либо давленый.
  3. Теперь пришла очередь огурцов. Предварительно промытые и обработанные плоды закладываем в банку, как можно плотнее.
  4. Оставляем банку в покое и переходим к плите. В кастрюлю заливаем воду, примерно три литра. Кипятим. Заливаем кипятком огурцы в банке. Прикрываем крышкой и выдерживаем пять минут. Потом воду нужно слить в ту же кастрюлю. По новой вскипятить и залить в банку под крышку. Отдыхаем 7 минут
  5. Пока огурцы запариваются, во вторую кастрюлю сливаем норму воды и закидываем все компоненты маринада: соль, сахар, кетчуп. Вводим уксус. И доводим до кипения маринад.
  6. После этого из банки выливаем воду и заменяем ее на маринад. Вливать маринад надо под горлышко. Крышки помещаем в кипяток на минутку и закатываем, как и все закрутки.
  7. В обязательном порядке переверните банки вверх дном минут на пять. Потом банки можно перевернуть и оставить на сутки, завернутые в одеяло.

Совет: Засолка огурцов с кетчупом чили хороша тем, что острота соуса не даст заготовке испортиться при длительном хранении.

Приготовление

1. Моем и стерилизуем банки с крышками.

2. Накладываем в банки чистый букет и вымытые огурцы.

Кстати, т.к. огурцы в последние года часто обрабатывают различными нитратами, я перед консервированием вымачиваю их в тазике с водой около 3-5 часов.

3. Готовим маринад. Для этого, в кастрюлю с кипящей водой добавляем кетчуп Чили, соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы растворились сахар с солью и ожидаем, когда маринад закипит снова. Кипящим маринадом заливаем наложенные в банки огурцы. Если маринада в банке с огурцами после разлития немного не хватает, добавьте в банку простого кипятка.

4. Накрываем банки крышичками (не плотно) и ставим стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой. Варим так 5-10 минут, пока огурчики в банке не начнут менять цвет.

5. Достаем банки из кастрюли и закатываем.

6. Ставим банки под одеяло верх дном на сутки. После просто переносим консервированные огурцы на зиму в шкафчик или кладовку, а зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными огурчиками .

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Острые маринованные огурцы с кетчупом

Ароматные и острые огурчики понравятся почитателям пикантных закусок. Рецепт приготовления очень простой, компоненты доступны.

Продукты:

  • 600 г молодых огурцов;
  • 180 г острого кетчупа;
  • по предпочтениям зелень;
  • 0,6 л воды;
  • 35 мл 6%-го уксуса;
  • 6 горошинок перца;
  • 1 ст.л. поварской соли;
  • 2 бутона гвоздики;
  • половина стручка свежего жгучего перца чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Технология:

  1. Хорошо промыть овощи, чтобы не осталось грязи и пыли. Сложить огурцы в таз с холодной водой и оставить вымачиваться на 3,5 часа. Несколько раз сменить воду.
  2. В чистые сухие баночки уложить очищенный чеснок, гвоздику, горошинки перца и нарезанный колечками жгучий перец.
  3. Утрамбовать огурцы вместе с зеленью.
  4. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, проварить рассол 5 минут.
  5. Присоединить уксус и кетчуп чили, дать маринаду вскипеть.
  6. Горячий рассол налить в емкости с овощем, положить сверху чистые жестяные крышки.
  7. В большую емкость набрать теплую воду, установить баночки и простерилизовать их около четверти часа от момента закипания.
  8. После стерилизации банки аккуратно вынуть и закатать. Перевернуть горячие соленья кверху дном, дать полностью остыть и убрать в погреб.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты

Огурцы с кетчупом на зиму

пятница, 11 августа 2017 г.

Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках – с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики – хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки – это очень просто, легко и быстро.

Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Подробный рецепт домашего кетчупа без крахмала найдете здесь. Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).

Читайте также:  Делаем заготовки из яблок на зиму – лучшие советы и рецепты для вас!

Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции. Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованных огурцов на зиму по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: огурчики (желательно небольшого размера), вода, кетчуп, соль, сахар, столовый 9% уксус, свежий чеснок, зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины и хрена, а также душистый перец горошек.

Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.

Предварительно нужно простерилизовать посуду – я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку – 5-6 минут, а 2 банкам (емкостью 1 литра каждая) вместе вполне хватает 8-9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. На дно банок (буду писать во множественном числе, так как закрывала сразу две банки) кладем по зонтику укропа (все нужно, конечно, помыть), смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, если он крупный.

Туда же добавляем по парочке очищенных крупных зубчиков чеснока и 2 горошины душистого перца.

Ну вот, огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно укладываем огурцы в банку – чем больше поместится, тем лучше. Видите, в чем еще преимущество мелких плодов перед крупными? Ну конечно, их больше помещается! Так, в одну литровую банку можно уложить 500 граммов огурчиков.

Теперь добавим немного ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушку.

Закипятим воду (чуть больше, чем я указала в рецепте, так как огурцов у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем крутым кипятком банки с огурцами по самую кромку.

Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.

После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках – желательно до самого верха.

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто – что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним маринованные огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю! Танечка, огромное спасибо за этот замечательный и своевременный заказ – надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья: удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом

А сейчас я расскажу, как консервировать по-настоящему хрустящие огурцы — это один из наивкуснейших рецептов! Кажется чем-то магическим, но в реальности секрет действительно простой.

Чтобы сделать хрустящие огурчики в томатном соусе, нам понадобятся:

  • 1 кг огурцов;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл уксуса;
  • 25 г соли;
  • половина пачки кетчупа чили;
  • специи: листья хрена; зеленый перец; чеснок, лавр, перец горошком (по вкусу).

Как будем консервировать:

Вымачиваем огурчики в холодной воде и периодически ее меняем. 4 часов должно быть достаточно. На дно чистых банок выкладываем наши любимые специи в том количестве, какое предпочитаете, а затем утрамбовываем подготовленные огурцы.

Заливаем наши овощи кипятком, даем постоять минут 20, далее выливаем воду. А пока готовим томатный маринад: в кипяток сыпем сахар и соль и вливаем кетчуп. Тщательно все размешиваем и кипятим буквально минутку. В конце вливаем уксус.

В промытые банки заливаем наш рассол и закатываем их железными крышками. Укутываем готовые баночки и оставляем до полного остывания. Хозяюшкам на заметку: чем меньше по размеру огурчики, тем более аппетитными и хрустящими они получатся.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сок ананасовый – 0.5 л;
  • лимон – четверть.
Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Время приготовления 40 минут.

Процесс приготовления.

Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму
  1. В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.
  1. Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.
  1. Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.
Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму
  1. Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.

Теперь уберите все в прохладное место до зимы.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Для всех, кто полагает, что бутылка кетчупа может стать лишь хорошим дополнением к тарелке спагетти, спешим представить оригинальный рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму.

Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму

Консервирование пройдет гораздо легче и быстрее, если использовать немного острого кетчупа в составе простого маринада. Результат будет ни чем не хуже, чем если бы вы готовили кабачки в томатном соке.

Читайте также:  Маринуем огурцы на зиму. Популярные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • лавр сушеный – 2 листа;
  • петрушка – 4 веточки;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп чили – 260 мл;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 230 мл;
  • сахар – 155 г;
  • вода – 1,6 л.

Приготовление

Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кусочки желаемой формы и размера, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе.

Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков. Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками.

Консервированные кабачки с кетчупом чили после закатывания должны охладиться в перевернутом виде перед тем, как размещать их на хранение.

Маринованные кабачки с кетчупом чили

Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • сахар – 290 г;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 115 мл;
  • листья хрена – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый кетчуп чили – 210 мл;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разделите на кружочки толщиной в сантиметр уложите на дно банок вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками.

Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.

Кабачки, маринованные с кетчупом чили без стерилизации, быстро закатывают и оставляют перевернутыми до остывания.

Кабачки по-корейски с кетчупом чили

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,9 кг;
  • острый кетчуп – 290 г;
  • обычный кетчуп – 290 г;
  • соль – 25 г;
  • смесь специй для корейской моркови – 5 г;
  • масло растительное – 195 мл;
  • сахар – 180 г;
  • чеснок – 55 г.

Приготовление

Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.

Как консервировать кабачки с кетчупом чили?

Ингредиенты:

  • кабачки – 640 г;
  • кетчуп острый – 75 г;
  • вода – 640 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 25 г;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • уксус – 135 г;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

Кабачки нарежьте толстыми кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса. Как только маринад закипит, залейте им содержимое банок и накройте их перед отправкой на стерилизацию. Стерильные заготовки закатайте и оставьте до охлаждения.

Каждый любитель острых блюд непременно по достоинству оценит маринованный перец чили в составе закусок и горячего. Далее подскажем несколько базовых способов изготовления этой жгучей закуски, и вы сможете без хлопот заготовить ее впрок. Икра из запеченных баклажанов на зиму Икра из запеченных баклажанов чудесно сочетается с мясными блюдами или разными гарнирами. При этом вы можете дополнять вкус блюда другими ингредиентами по своему желанию, делая его более острым или, наоборот, кисловато-сладким.
Баклажанная икра на зиму – пальчики оближешь! Наверняка у каждой хозяюшки есть особый рецепт баклажанной икры, однако варианты, описанные далее, поразят даже бывалого кулинара. Расскажем, как запросто приготовить восхитительно вкусную закуску, немного преобразив базовые рецепты. Среди прочих домашних закруток оставьте местечко для баночек с этой удивительно вкусной закуской. Предлагаем сотворить из свеклы изумительную икру, которая готовится просто, а базовый состав компонентов невероятно доступен. Далее подскажем два абсолютно понятных способа ее приготовления.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо приготовить чистые банки. Стерилизовать их не нужно. На дно каждой из них следует положить равное количество укропа и чеснока, разрезанного вдоль на две половины.
  2. Далее необходимо уложить вымытые огурцы в приготовленные банки, предварительно обрезав у них «попки», потом что именно они могут привести к порче продукта.
  3. После этого на огонь нужно поставить глубокую кастрюлю с водой, вскипятить, залить ей емкости с огурцами и закрыть их крышками. Овощам необходимо дать постоять в кипятке пять минут, а потом слить с них воду опять в кастрюлю, вновь ее вскипятить и снова залить этой жидкостью огурцы. Через пять-семь минут ее опять придется слить, на этот раз в раковину.
  4. Теперь, пока овощи стоят в кипятке, в другую кастрюлю следует налить два литра воды, размешать в ней соль, сахар, уксус и кетчуп и дать этой смеси закипеть.
  5. Далее полученный маринад необходимо сразу залить в освобожденную от воды емкость с огурцами. Заранее приготовленные крышки при этом нужно окунуть в кипяток, накрыть ими банки и закатать их.
  6. После этого емкости нужно обязательно поставить вверх дном на пять минут. Затем их нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком положении на сутки.
Как приготовить

Вы спросите: «Почему на этот раз мы готовили огурцы с кетчупом чили без стерилизации?» Все дело — во вкусе. Порой овощи в предварительно прокипяченных банках становятся вялыми и мягкими. В непростерилизованных стеклянных емкостях они, напротив, остаются хрустящими, приобретают сочность и приятный вкус.

Консервация огурцов с кетчупом чили и хреном

Хрен придает овощам плотность, а продукту приятную остроту. Для 2 кг овощей берут:

  • корень хрена – 1 шт.;
  • укроп, перец черный и красный молотый – по вкусу, можно добавить стручок горького и чеснок;
  • яблочный уксус – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 65 г;
  • соус – 300 г.

Рецепт консервирования огурцов с острым кетчупом на основе перца чили:

  1. Хрен очищают и пропускают через электромясорубку.
  2. Заполняют емкость овощами и сопутствующими компонентами, дважды прогревают сырье.
  3. В воде смешивают все ингредиенты, смесь кипит несколько минут, затем ее возвращают в заготовку.

Стерилизуют 15 мин. и закатывают. Заготовка подходит в качестве дополнения к любому мясному блюду.