Маринованные огурцы с морковкой и луком: рецепт

Летний сезон заготовок трудно себе представить без огурцов, которые по праву считаются «королями» грядок в наших широтах. Сегодня мы узнаем, как заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации с луком и растительным маслом, чесноком, перцем, горчицей.

Морковь по-корейски

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

Процесс приготовления

Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).

Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.

Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.

Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.

Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.

Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат из огурцов на зиму по-корейски с приправой для корейской моркови

Пикантный острый салатик понравится поклонникам корейской кухни. Готовится зимняя закуска быстро и из доступных компонентов. На любителя количество приправы можно уменьшить. Тогда вместо острого салата получится закуска с приятным сладковатым послевкусием.

Продукты:

  • 1,2 кг огурчиков;
  • 0,25 кг морковки;
  • 100 мл масла подсолнечника;
  • 250 г лука;
  • 100 г чеснока;
  • 3 сладких перчины;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. поварской соли;
  • 1 пачка «корейской» приправы.
Самый вкусный салат из огурцов на зиму по-корейски с приправой для корейской моркови

Технология:

  1. Лук очистить и нарезать максимально тонкими полуколечками.
  2. С перцев убрать семена и плодоножки. Нашинковать полосками.
  3. Очищенную морковь натереть, используя «корейскую» терку.
  4. С огурчиков удалить кончики. Нарезать кружочками или небольшими брусками.
  5. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давилку.
  6. Измельчить зелень.
  7. Соединить в глубокой таре все овощи и тщательно перемешать.
  8. Присоединить соль, сахар, приправу и уксус в положенной дозировке. Еще раз смешать.
  9. Оставить овощную массу на пару часов. Размешивать салат нужно каждые 30 минут.
  10. Разложить настоявшиеся овощи в стерильные банки. Распределить оставшийся сок. Должно получиться 4 банки по пол литра.
  11. На дно большой кастрюли застелить полотенце или толстую ткань. Установить баночки с заготовкой, прикрытые стерильными жестяными крышками.
  12. Залить теплую воду так, чтобы она достигала «плечиков» стеклянной тары и проварить от момента вскипания жидкости четверть часа.
  13. Аккуратно вынуть заготовки и закатать.
Читайте также:  Рецепт самой вкусной домашней аджики с яблоками

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

огурцы – 2 кг масло растительное – 100 мл лук репчатый – 300 гр. соль – 1,5 ст. л. уксус 9% — 100 мл сахар – 3 ст. л. перец черный горошком – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. горчица (семена) – 2 ч. л. укроп, петрушка – по вкусу куркума – 1 ч. л.

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

Приготовление:

1. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарубите произвольно, но не слишком крупно – половинками колец, соломкой.

Приготовление:

2. Снимите верхний слой кожуры с моркови, помойте и нарежьте овощ небольшими кусочками.

Приготовление:

3. Сложите огурцы в миску или таз, вымойте их, используя жесткую губку. Обрежьте с двух сторон и проверьте каждый овощ на горечь. Затем ножом или специальной теркой нарежьте огурцы тонкими кружочками.

Приготовление:

4. На рафинированной масле обжарьте до карамельного оттенка репчатый лук, затем морковь. Переложите овощи в кастрюлю или сотейник.

Приготовление:

5. Пересыпьте огурцы в кастрюлю.

Приготовление:

6. Добавьте соль, сахар и специи, меняя указанное количество в разные стороны по своему желанию.

Приготовление:

7. Веточки укропа мелко покрошите и переложите в кастрюлю. Влейте подсолнечное или другое рафинированное масло, а также столовый 9% уксус.

Приготовление:

8. Перемешайте и проварите на плите салат из овощей в течение 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать. После разложите горячую закуску по стерильным банкам.

Приготовление:

9. Закрутите или закатайте салат стерильными крышками. Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте салату остыть. После переставьте в кладовую или погреб.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Огурцы дольками на зиму в банках: лучшие рецепты

Для консервации солёных огуречных долек существует немало рецептов. Ознакомимся с некоторыми из них.

Читайте также:  Варенье из абрикосов — 8 рецептов абрикосового варенья дольками

Рецепт №1

Простой рецепт с чесноком и петрушкой

Продукты в этом рецепте измеряются стаканом ёмкостью в 200 мл. Огуречные дольки, приготовленные по нему, получаются острыми и хрустящими.

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    4 кг

  • чеснок

    2 головки

  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1/4 стакана

  • уксус (9%)

    1 стакан

  • рафинированное масло

    1 стакан

  • чёрный перец (молотый)

    1 ст. л.

  • горчица (зёрна)

    2 ст. л.

  • петрушка

    1 пучок

  1. Порезать огурчики на четвертинки вдоль и выложить их в таз.
  2. Очистить чеснок, помыть и нарезать лепестками. Вымыть и порезать петрушку.
  3. Засыпать дольки солью, сахаром, перцем, горчицей, посыпать порезанной зеленью и чесноком. Влить уксус, масло и всё перемешать.
  4. Оставить смесь на 20 мин.
  5. Сложить огуречную смесь в вымытые с содой пол-литровые банки. Огуречные четвертинки плотно выкладываются в банки столбиками, а затем заливаются жидкостью, оставшейся в тазу.
  6. Прикрыть тару крышками и поставить в широкую кастрюлю с тканью на днище. Влить в кастрюлю на 2/3 банок горячей воды и дать закипеть. Подвергнуть стерилизации 10 мин.
  7. Вынуть банки из кипятка и закатать. Поставить крышкой вниз и дать остыть.
  8. Острые огурцы на зиму: видео

Как подавать готовый продукт

Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.

Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.

Как подавать готовый продукт

Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Полезные советы

И еще несколько важных нюансов:

  • морковь не сочетается с горчицей в зернах, не стоит добавлять этот ингредиент;
  • пряный вкус придаст петрушка, а от базилика лучше отказаться;
  • не используйте лимонную кислоту или яблочный уксус;
  • разнообразить рецепты поможет добавление томатов, но в этом случае литровая банка не подойдет – нужен объем побольше;
  • если вы добавляете болгарский перчик, пусть он будет красный или желтый — зеленый с морковью не сочетается по вкусовым качествам;
  • подают такую заготовку и в качестве салата, и как дополнение к блюдам из картофеля.

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с корейской морковью и маслятами

  • Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

    Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

  • Корейский салат с огурцами и морковью

    Ингредиенты:

    Корейский салат с огурцами и морковью
    • огурцы — 2 кг;
    • морковь — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • соль — 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 150 мл;
    • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
    • чеснок — 2 головки;
    • растительное масло — 200 г.

    Способ приготовления:

    Корейский салат с огурцами и морковью
    • Огурцы хорошо помыть, а затем нарезать соломкой.
    • Морковь почистите, натрите на терке. В идеале для этого салата понадобится терка для корейской моркови.
    • Овощи перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте к ним.
    • Добавьте приправу, сахар и соль.
    Корейский салат с огурцами и морковью
    • Теперь пришло время добавить заправку — уксус и растительное масло.
    • Огурцы по-корейски готовы! Поставьте салат в холодильник на сутки, чтобы огурцы хорошо промариновались.

    Как видно, это не только самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурчиков, но и самый простой.

    Корейский салат с огурцами и морковью

    Салат можно сразу подавать к столу, а если вы делаете заготовки на зиму, то можно его закатать. Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который появится, пока огурцы мариновались, накройте крышками. Стерилизуйте в течение 10 минут. После закатайте крышками.