Летний сезон заготовок трудно себе представить без огурцов, которые по праву считаются «королями» грядок в наших широтах. Сегодня мы узнаем, как заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации с луком и растительным маслом, чесноком, перцем, горчицей.
Морковь по-корейски
Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы с морковью, луком и чесноком
- Огурцы по-корейски с морковью и …
- Огурцы с морковью, луком и чесноком
- Маринованные огурцы с морковкой и луком …
- Огурцы с морковью, луком и чесноком
- морковь 500 г.
- чеснок 3-4 зубца
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
- масло растительное 40 мл.
Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.
Процесс приготовления
Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).
Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.
Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.
Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.
Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.
Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Самый вкусный салат из огурцов на зиму по-корейски с приправой для корейской моркови
Пикантный острый салатик понравится поклонникам корейской кухни. Готовится зимняя закуска быстро и из доступных компонентов. На любителя количество приправы можно уменьшить. Тогда вместо острого салата получится закуска с приятным сладковатым послевкусием.
Продукты:
- 1,2 кг огурчиков;
- 0,25 кг морковки;
- 100 мл масла подсолнечника;
- 250 г лука;
- 100 г чеснока;
- 3 сладких перчины;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. поварской соли;
- 1 пачка «корейской» приправы.

Технология:
- Лук очистить и нарезать максимально тонкими полуколечками.
- С перцев убрать семена и плодоножки. Нашинковать полосками.
- Очищенную морковь натереть, используя «корейскую» терку.
- С огурчиков удалить кончики. Нарезать кружочками или небольшими брусками.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давилку.
- Измельчить зелень.
- Соединить в глубокой таре все овощи и тщательно перемешать.
- Присоединить соль, сахар, приправу и уксус в положенной дозировке. Еще раз смешать.
- Оставить овощную массу на пару часов. Размешивать салат нужно каждые 30 минут.
- Разложить настоявшиеся овощи в стерильные банки. Распределить оставшийся сок. Должно получиться 4 банки по пол литра.
- На дно большой кастрюли застелить полотенце или толстую ткань. Установить баночки с заготовкой, прикрытые стерильными жестяными крышками.
- Залить теплую воду так, чтобы она достигала «плечиков» стеклянной тары и проварить от момента вскипания жидкости четверть часа.
- Аккуратно вынуть заготовки и закатать.
Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт
Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

огурцы – 2 кг масло растительное – 100 мл лук репчатый – 300 гр. соль – 1,5 ст. л. уксус 9% — 100 мл сахар – 3 ст. л. перец черный горошком – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. горчица (семена) – 2 ч. л. укроп, петрушка – по вкусу куркума – 1 ч. л.

Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

Приготовление:
1. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарубите произвольно, но не слишком крупно – половинками колец, соломкой.

2. Снимите верхний слой кожуры с моркови, помойте и нарежьте овощ небольшими кусочками.

3. Сложите огурцы в миску или таз, вымойте их, используя жесткую губку. Обрежьте с двух сторон и проверьте каждый овощ на горечь. Затем ножом или специальной теркой нарежьте огурцы тонкими кружочками.

4. На рафинированной масле обжарьте до карамельного оттенка репчатый лук, затем морковь. Переложите овощи в кастрюлю или сотейник.

5. Пересыпьте огурцы в кастрюлю.

6. Добавьте соль, сахар и специи, меняя указанное количество в разные стороны по своему желанию.

7. Веточки укропа мелко покрошите и переложите в кастрюлю. Влейте подсолнечное или другое рафинированное масло, а также столовый 9% уксус.

8. Перемешайте и проварите на плите салат из овощей в течение 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать. После разложите горячую закуску по стерильным банкам.

9. Закрутите или закатайте салат стерильными крышками. Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте салату остыть. После переставьте в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Огурцы дольками на зиму в банках: лучшие рецепты
Для консервации солёных огуречных долек существует немало рецептов. Ознакомимся с некоторыми из них.
Рецепт №1
Простой рецепт с чесноком и петрушкой
Продукты в этом рецепте измеряются стаканом ёмкостью в 200 мл. Огуречные дольки, приготовленные по нему, получаются острыми и хрустящими.
- Салат из огурцов, моркови и лука на …
- Огурцы, маринованные с луком и чесноком …
- Огурцы по-польски на зиму: рецепт …
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с …
- Food, Pickles, Cucumber
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- огурцы
4 кг
- чеснок
2 головки
- сахар
1 стакан
- соль
1/4 стакана
- уксус (9%)
1 стакан
- рафинированное масло
1 стакан
- чёрный перец (молотый)
1 ст. л.
- горчица (зёрна)
2 ст. л.
- петрушка
1 пучок
- Порезать огурчики на четвертинки вдоль и выложить их в таз.
- Очистить чеснок, помыть и нарезать лепестками. Вымыть и порезать петрушку.
- Засыпать дольки солью, сахаром, перцем, горчицей, посыпать порезанной зеленью и чесноком. Влить уксус, масло и всё перемешать.
- Оставить смесь на 20 мин.
- Сложить огуречную смесь в вымытые с содой пол-литровые банки. Огуречные четвертинки плотно выкладываются в банки столбиками, а затем заливаются жидкостью, оставшейся в тазу.
- Прикрыть тару крышками и поставить в широкую кастрюлю с тканью на днище. Влить в кастрюлю на 2/3 банок горячей воды и дать закипеть. Подвергнуть стерилизации 10 мин.
- Вынуть банки из кипятка и закатать. Поставить крышкой вниз и дать остыть.
Острые огурцы на зиму: видео
Как подавать готовый продукт
Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.
Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.

Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.
Ингредиенты:
- 4кг огурцов.
- 1 пучок петрушки.
- 1 стакан растительного масла.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан 9% уксуса.
- 80г (4ст.л) крупной соли.
- 1 головка чеснока.
- 1ч.л с горкой молотого черного перца.
Пошаговое приготовление
Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.
Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.
Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.
Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.
Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.
Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.
По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!
Полезные советы
И еще несколько важных нюансов:
- директор Cookpad …
- Салат на зиму огурцы помидоры — 26 …
- Резаные огурцы маринованные на зиму …
- Улетный салат на зиму «Кубанский» с …
- Огурцы с хреном и чесноком на зиму …
- морковь не сочетается с горчицей в зернах, не стоит добавлять этот ингредиент;
- пряный вкус придаст петрушка, а от базилика лучше отказаться;
- не используйте лимонную кислоту или яблочный уксус;
- разнообразить рецепты поможет добавление томатов, но в этом случае литровая банка не подойдет – нужен объем побольше;
- если вы добавляете болгарский перчик, пусть он будет красный или желтый — зеленый с морковью не сочетается по вкусовым качествам;
- подают такую заготовку и в качестве салата, и как дополнение к блюдам из картофеля.
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с корейской морковью и маслятами
Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.
Корейский салат с огурцами и морковью
Ингредиенты:

- огурцы — 2 кг;
- морковь — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 150 мл;
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 головки;
- растительное масло — 200 г.
Способ приготовления:

- Огурцы хорошо помыть, а затем нарезать соломкой.
- Морковь почистите, натрите на терке. В идеале для этого салата понадобится терка для корейской моркови.
- Овощи перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте к ним.
- Добавьте приправу, сахар и соль.

- Теперь пришло время добавить заправку — уксус и растительное масло.
- Огурцы по-корейски готовы! Поставьте салат в холодильник на сутки, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Как видно, это не только самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурчиков, но и самый простой.

Салат можно сразу подавать к столу, а если вы делаете заготовки на зиму, то можно его закатать. Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который появится, пока огурцы мариновались, накройте крышками. Стерилизуйте в течение 10 минут. После закатайте крышками.