Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Рецепты

Рецепт универсальный, неаполитанский

Чтобы деликатный соус идеально сочетался с грибной, мясной и овощной начинкой, нам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло — 50 грамм
  • мясной, рыбный или овощной бульон — пол литра
  • мука — 30 грамм

Тип бульона должен быть выбран для начинки: морепродукты — рыба, мясная пицца — мясо. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будет варьироваться по вкусу. 

Немцы добавят сыр в этот список, а французы — пару зубчиков чеснока. 

  • Мы начинаем с жарки муки. Поместите все масло и муку в горячую сковороду нормальной глубины, добавив 2-3 столовых ложки бульона. Такое обжаривание еще называют пассеровкой.
  • В обжаренную муку добавить оставшийся бульон, перемешать, посолить, поперчить.
  • Мы готовим соус в течение 40-45 минут на слабом огне, чтобы не было больших пузырьков (этот метод называется томлением).
  • Если огонь средний, сверху появится белая пена. Ее нужно периодически удалять.
  • Затем снимите сковороду с огня и профильтруйте соус через густое сито или марлю.

Подавать на стол слегка охлажденным.

Литовский Рецепт Соуса

Этот рецепт рассчитан на 2 порции пиццы диаметром 30-35 см. Сыр можно заменить другим, такой же твердости, а количество приправ можно варьировать по желанию.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • мука — 3 столовые ложки
  • молоко — 1 стакан
  • тертый пармезан — полстакана
  • чеснок измельченный или мелко нарезанный — 2 небольших зубчика
  • орегано и базилик в небольшой щепотке
  • соль, черный перец — на глаз

Как приготовить соус:

  • Первый шаг — хорошо разогреть сотейник или глубокую сковороду.
  • Поджарьте всю муку на сливочном масле, пока она не станет бежевой.
  • Добавьте все специи и приправы, хорошо перемешайте.
  • Вливайте молоко постепенно, желательно теплое, постоянно помешивая.
  • Как только он закипит, добавьте сыр.
  • Варить 2 минуты.

Подается с пиццей обязательно теплым.

Выяснив, что такое белые соусы для пиццы и как их правильно приготовить, вам будет интересно, как вы можете их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будет подаваться с готовой пиццей в соуснике или в специальных мисках, или вы можете выкладывать на его пирог во время приготовления.

Томатный соус

На родине пиццы — в Италии — соус готовят из свежих помидоров и консервируют в собственном соку. Не запрещено пробовать оба варианта и выбирать лучший для себя. 

Если доступных консервов нет, а свежие помидоры вне сезона, можно приготовить начинку из томатной пасты.

Что нужно:

  • томатная паста
  • вода
  • соль, лучше взять морскую
  • базилик
  • оливковое масло
  • сахар

Приготовление:

  • В кастрюле смешайте в равных частях воду и томатную пасту на глаз и подожгите газ.
  • Налейте немного оливкового масла и варите на медленном огне 5 минут.
  • Посолите и подсластите по вкусу. Измельчите зубчик чеснока и отправьте на сковороду.
  • Добавьте щепотку базилика и орегано. В течение еще 5 минут потомите соус для домашней пиццы и выключите газ.

Соус для белой пиццы

Это следующий по популярности соус. В него могут входить любые травы и не слишком острые специи. Рецепт сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от его приготовления. 

Попробуйте сделать это и вы, и, возможно, он заменит обычный томатный соус.

Что нужно:

  • перец
  • соль
  • масло
  • яйца
  • пшеничная мука

Что делать:

  • Поставьте глубокую сковороду на плиту и добавьте на дно 60 г муки.
  • Сушите, пока цвет не станет золотистым. Добавьте немного черного перца и морской соли.
  • Тонкой струей, не переставая помешивать, залейте 500 мл молока.
  • Доведите до кипения и профильтруйте через сито.
  • В другой емкости взбейте 3 яйца миксером, добавьте 200 г тертого на мелкой терке сыра и растопите на сковороде 60 г масла.
  • Смешайте все и используйте соус по назначению.

Вот самые популярные рецепты соуса для пиццы. Попробуйте: не бойтесь экспериментировать и искать лучший способ приготовления. 

Читайте также:  Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму в мультиварке

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения

Самый простой вариант

Для него необходимо:

  • Пол-литра бульона;
  • 25 г просеянной пшеничной муки;
  • 30 г теплого сливочного масла.

Время приготовления: 40-50 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

План рецепта:

  1. Для начала понадобится сотейник или глубокую сковородку поставить на огонь. Погрузить туда масло сливочное и муку, а еще добавить пару ложек бульона. Обжаривать всю эту смесь в течение 5-7 минут;
  2. Затем залить оставшийся бульон в емкость с готовящейся густой смесью и тщательно размешать, добиваясь однородности;
  3. Когда образовавшаяся жидкость закипит, следует убавить огонь до минимально допустимого и уваривать около 30-40 минут. Конечно же, не забывать периодически помешивать;
  4. После завершения готовки соус необходимо процедить, используя марлю.

Соус особенный — грибной

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Время приготовления: 25-30 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Грибы предварительно очистить, помыть и мелко нарезать;
  2. На разогретый сотейник или сковородку отправить масло, а следом – измельченные грибы. Обжаривать примерно минут 15 и обязательно часто перемешивать, чтобы не пригорели;
  3. Когда шампиньоны обзаведутся слегка золотистым оттенком, необходимо добавить сливки и соевый соус. После закипания этой смеси огонь убавить до минимума и немного выпарить, 15 минут будет достаточно;
  4. Перед использованием соус следует остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Напоследок хотим рассказать нашим читателям несколько секретов приготовления идеальной основы для пиццы.

  • Чтобы получить очень тонкую корочку важно раскатать тесто как можно тоньше и испечь как можно быстрее. В оригинале пиццу пекут в очень горячей дровяной печи. В домашних условиях нужно заранее разогреть духовку до 250-300 градусов.
  • Еще один совет от опытных хозяек, который позволит быстро и равномерно испечь тонкую вкусную пиццу. Одновременно прогрейте в духовке два противня. Пиццу размещайте на нижний, при этом тот, что выше накапливает жар и отдаёт его в верхнюю часть блюда.

Таким образом, приготовить настоящее неаполитанское блюдо на тонкой корочке может каждая хозяйка. А предложенные нами рецепты теста для пиццы как в пиццерии помогут в этом. Если у вас остались вопросы или хотите предложить свой особый вариант приготовления — будем рады видеть вас в обсуждениях. Также делитесь с нами своими советами, а статьёй с друзьями в социальных сетях.

Классический соус для итальянской пиццы

Этот рецепт — строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от Шанель.

Ингредиенты понадобятся самые простые:

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы?

Традиционный томатный соус для пиццы готов — смазывайте коржи! Его можно отложить в холодильник дня на 3—4, а в морозилке оставить до двух месяцев.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Читайте также:  Вкусные рецепты жареных кабачков на зиму пальчики оближешь

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Рецепты начинки для домашней пиццы

Итальянские сыры и колбасы не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Какая начинка подойдет для пиццы приготовленной в домашних условиях?

Курица и перец

Тесто смазывается соусом, выкладывается мелконарезанная курица (можно порвать ее вдоль волокон руками) и полукруги сладкого болгарского перца. Сверху любой, хорошо таящий сыр.

Не оставляйте пиццу надолго в духовке. Тесто должно быть готовым, необязательно подрумянившимся. При высоких температурах оно быстро пересохнет, вместе с начинкой.

Колбаса, помидоры и грибы

Томатный соус, сыр, тонкие кружки колбасы или ветчина, помидоры и грибы.

Баклажаны, брынза и грибы

Краст смазывается томатным соусом, посыпается моцареллой. Укладываются кусочки обжаренного в масле с чесноком баклажана, а на свободные пространства маринованные шампиньоны и брынза.

Начинка для пиццы с рыбой

Классический рецепт рыбного пирога – Pizza al tonno, – подразумевает в начинке соус, сыр, тунец, красный маринованный лук и рукколу. В домашних условиях рыбу можно заменить любой другой консервированной (сайра, горбуша), красный лук обычным репчатым или пореем.

Маринованный лук в начинке дает изящный пряный аромат. Для маринования используйте соль, молотый перец и пару капель уксуса. Оставьте на 10 минут, слейте жидкость.

Пицца с фаршем

Говяжий фарш прожарьте на сковороде с добавлением масла и измельченного чеснока. Приправьте по вкусу. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте небольшим количеством сыра и выложите готовый, слегка остуженный фарш, запеките. Готовую горячую пиццу посыпьте свежей порубленной зеленью.

С начинками можно экспериментировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Чтобы почувствовать палитру вкусов всех ингредиентов пиццы, включая тесто, из которого итальянцы готовят также традиционный хлеб под названием «фокачча», желательно использовать не более четырех продуктов.

Рецепт №

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

Рецепт №
  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.
Читайте также:  Делаем заготовки на зиму из крупных огурцов

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Соус «Неаполитания»

Этот соус пахнет солнцем южного берега Италии, где стоит один из самых крупных городов страны Неаполь. Здесь невероятно популярны пасты и пиццы с добавлением классического для этих мест томатного соуса с луком. У нас он получил название «Неаполитания» или «Неаполитано». Для приготовления вам понадобится:

  • полкило свежих помидор;
  • крупная луковица;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ложек масла;
  • базилик;
  • соль, щепотка сахара и чёрный перец.
Соус «Неаполитания»

Традиционно начинаем приготовление с очищения помидор от кожицы.

  1. Лук порежьте как сможете мелко, он должен будет полностью «разойтись» в томатной массе, оставив только свой вкус.
  2. Чеснок измельчите в кашицу, чтобы кусочки не попадались в готовом соусе.
  3. Помидоры порежьте.
  4. Базилик порубите. По желанию, можно добавить к нему орегано (душицу, по-нашему).
  5. Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите лук. Обжаривайте, до золотистости. Добавьте чеснок и пассеруйте ещё минуту.
  6. Пикантная смесь из овощей хорошо оттенит вкус мясной начинки.

  • 3 мясистых помидора;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • чеснок, пару зубков;
  • морковь, луковица;
  • треть стакана сметаны.
Соус «Неаполитания»

Подготовьте все ингредиенты: помидоры очистите и порежьте, огурцы, шампиньоны, лук с чесноком мелко порубите, морковь потрите.

  1. Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним лук и морковь.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, переложите к ним помидоры и огурцы.
  3. Залейте всю массу сметаной, доведите до кипения. В самом конце добавьте чеснок, соль и поперчите.

Можно оставить соус в таком виде, но лучше хорошенько измельчить всё вилкой, миксером или блендером.

Соус «Неаполитания»

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.
Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.
Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Сырный соус

Ингредиенты, которые вам пригодятся, чтобы приготовить соус в домашних условиях:

по 60 г сл. масла и муки; пол-литра молока цельного; 0,2 кг сыра; три желтка; перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Обжарьте на нем муку, добавьте соли.
  3. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Доведите смесь до кипения, после чего процедите.
  5. Пока масса не остыла, всыпьте в нее тертый сыр и растертые желтки. Быстро размешайте, не допуская того, чтобы желтки свернулись
  6. Массу поперчите и охладите.

Наносите ее тонким слоем на пласт теста, раскатанного на противне.