Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Приветствую любителей вкусной и экзотической кухни. Сегодня мы поговорим о необычных рецептах, которые пришли к нам с дальнего востока. Мы привыкли, что все традиционные блюда – это разновидность того, что готовили наши предки: борщ , блины , оладьи, селёдка под шубой . Никто не догадывается, что такой обыденный кабачок, когда-то был экзотикой на царском столе.

Подробный обзор

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тоненькими колечками.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость с кабачками по-корейски на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными.
  3. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3.
  4. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Быстрые кабачки по-корейски на зиму готовы. Осталось остудить и убрать в прохладное место до наступления зимы.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Закуска по этому рецепту получается в меру острой. Если вы любитель блюд поострее, то можно подкорректировать вкус, добавив уксус, соль и сахар по своему вкусу. Приготовить кабачки по этому рецепту можно за 10-15 минут, и можно сразу же кушать. Но если вы оставите его постоять еще на несколько часов, то вкус готового блюда только улучшится.

Ингредиенты

  • Свежие кабачки – 400 г (лучше молодые)
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Свежие петрушка и базилик – 30 г

Приготовление

Шаг 1. Начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой мисочке соединяем вместе растительное масло и уксус.

Добавляем к ним соль, сахар и приправу для корейской моркови.

Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и растворились соль и сахар. И пока приправу отставляем в сторонку.

Шаг 2. Кабачки очищаем от кожуры. Если они молодые, то не очищаем, обрезаем только у них хвостики. Натираем овощи на специальной терке (для корейской моркови) в большой миске. На такой терке соломка получается ровной и одинаковой толщины, как спагетти.

Шаг 3. Туда жена терке натираем морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем зелень. На момент приготовления закуски, у меня не оказалось необходимой зелени, поэтому я воспользовалась одним укропом. По идее, с зеленью можно поиграться. Можно, например, укроп порезать вместе с базиликом или петрушкой. Соединяем зелень вместе с овощами.

Шаг 5. Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, можно еще вдобавок его порубить ножом. Через пресс лучше не надо измельчать. Добавляем чеснок тоже к овощам. И все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. А теперь приготовленной заправкой поливаем овощную массу, а затем ее снова хорошо и тщательно перемешиваем. Слегка прижимаем закуску, чтобы появился сок, и убираем ее в холодильник минимум на 20-30 минут.

Но если вы оставите на 3-4 часа или до следующего дня, овощи лучше пропитаются заправкой и салат станет еще сочнее, вкуснее, острее. Перед подачей посыпьте салатик кунжутными семечками, которые лучше подсушить на сухой сковороде.

Читайте также:  ТОП 9 простых рецептов приготовления маринованной алычи на зиму

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место

Самые вкусные рецепты быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму

Кабачки универсальны в части использования их в рецептах зимних заготовок, так как они сочетаются с большинством видов овощей. Особое место у российских хозяек завоевали нетрадиционные рецепты корейской кухни, отличающиеся простотой приготовления и особым пикантным вкусом. При желании попробовать их стоит изучить, как правильно готовить кабачки по-корейски на зиму

Тонкости приготовления кабачков по-корейски на зиму

Классическая заготовка по-корейски отличается особым способом нарезки овощей, которая предполагает формирование тонких и узких длинных соломок. Для этого используется специальная конструкция терки или комбайн со специфическим строением ножей. Для упрощения процесса и сокращения времени приготовления допустимо использовать иные варианты резки овощей, чаще всего хозяйки выбирают форму кубиков или кружков.

Рецепты приготовления кабачков по-корейски всегда предполагают использование острых приправ, в качестве которых может выступать специальная смесь или особым образом сочетаемые специи. Именно за счет них зимняя заготовка приобретает свой пикантный вкус.

Выбор и подготовка овощей

Для рецептов выбирают созревшие кабачки без дефектов и гнилостных повреждений. Молодые овощи не требуют очистки слоя кожицы, они сочные и обладают нежной структурой мякоти. Для более зрелых плодов необходимость удаления внешнего слоя определяют в зависимости от степени его жесткости. Упрощает процесс очистки использование инструмента для чистки овощей специальной конструкции.

Хорошего качества должны быть все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

Перед работой цуккини моют и удаляют сомнительные места, область плодоножки и основания удаляют. Семечки кабачков подлежат полному удалению. Взвешивают ингредиент только после окончательного завершения таких подготовительных работ, так при очистке масса продукта может существенно снизиться.

Проводить нарезку плодов соломкой требуется непосредственно перед началом работ по консервации, в противном случае сырье может потемнеть, заветриться и выделить чрезмерно большое количество сока. Понизить жгучесть репчатого лука поможет замачивание его в холодной воде, режут его в последнюю очередь, что позволяет избежать повышенного слезотечения в процессе заготовки консервации.

Для рецепта используют растительное масло без ярко выраженного запаха и аромата.

Большинство рецептов предполагает использование для этих целей традиционного отжима подсолнечника. Для приготовления не стоит отдавать предпочтение дешевым видам масла, так как попытка сэкономить может серьезно повлиять на итоговый результат и вкус закуски по-корейски.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

И в качестве бонуса – вкусная овощная закуска быстрого приготовления по-корейски, которую часто готовят летом. Кабачки, заправленные специями и соусами, едят в сыром виде. Такой способ приготовления закуски пришел к нам из Азии. Блюдо уже оценили и полюбили многие. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления этого овоща по-корейски. Вкус блюда будет зависеть от вашего предпочтения. Его делают более или менее острым. Горького перца положите в маринад по своему вкусу. А теперь пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски.

Список продуктов:

·         кабачок молодой — 300 г;

·         морковь — 1 шт.;

·         соль — 0,5 ч.л.;

·         соус соевый -2 ст.л.;

·         масло растительное — 2 ст.л.;

·         лимонный сок — 1 ст.л.;

·         чеснок — 1-2 зубчика;

·         перец ч.м. — по вкусу;

·         перец острый — по вкусу;

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

·         имбирь(корень) — 1 см;

·         укроп — 4 веточки.

Консервация с морковью: рецепт вкусного салата

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Кабачки – 0,6 килограмма
  • Морковь – 1 средняя
  • Лист хрена – 1 небольшой
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горький – сантиметровый кусочек
  • Острый перец горошек – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Лист вишни – 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Нарезаем основной ингредиент полукольцами, толщиной не больше чем 1 сантиметр.
  2. Морковь чистим и режем на тонкие кусочки, приблизительно по 2 миллиметра каждый.
  3. Зелень можно промыть и нарезать используя кухонные ножницы.
  4. Чеснок также следует разделить на три части каждый зубчик.
  5. Тщательно промываем и стерилизуем банки. Для этого можно использовать водяную баню либо микроволновую печь.
  6. Стерилизованные емкости наполняем нарезанной зеленью и специями с чесноком.
  7. Дальше укладываем кусочки кабачков, которые предварительно пропарили на аэрогриле.
  8. Можно разбавить зелёный фон кусочками красной моркови.
  9. Чтобы можно было больше поместить в одну банку, её необходимо периодически встряхивать.
  10. Когда посуда заполнится по самые края, следует доложить остатки зелени.
  11. В небольшую кастрюлю заливаем 300 миллилитров воды и добавляем соль.
  12. Нужно кипятить воду, пока соль полностью не раствориться.
  13. Когда соль растворилась, сразу снимаем рассол с плиты и заливаем его в банки.
  14. Следом доливаем уксус и закручиваем крышки.

Зимой, когда придет время пробовать вкусный салат, его можно перемешать с майонезом для более насыщенного вкуса.

Рецепт кабачков по-корейски с помидорами

У меня дома стоит очень много закруток. Я экспериментировал с разными сортами овощей и фруктов. Недавно мне попался в руки вот такой необычный рецепт. Вроде бы кабачки по-корейски, стандартные приправы и классическое приготовление, но есть один нюанс. Главным ингредиентом, который добавляет пикантность и изюминку, является помидор.

Для приготовления закруток понадобятся следующие ингредиенты:

  •  кабачки (400 гр);
  •  болгарский перец (1 шт.);
  •  томат крупный (1 шт.);
  •  половинка репчатого лука;
  •  зелень по вкусу;
  •  чеснок (2 зубца);
  •  соус соевый (0,5 чайной ложки);
  •  приправа для корейской моркови;
  •  сахар (0,5 столовой ложки);
  •  масло для жарки;
  •  соль;
  •  специи;
  •  половинка столовой ложки уксуса.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Кабачки нарезаем слайсами. Можно кружочками, но я предпочитаю полумесяцами.

Шаг 2. Солим их и ждём 15 мин, чтобы они пустили сок.

Шаг 3. Шинкуем лук полукольцами или колечками.

Шаг 4. Перец режем тонкими брусками. Некоторые хозяйки используют часть зелёного и часть красного перца.

Шаг 5. Томаты крупными кусочками. Не сильно крупные сорта (например, черри) пополам.

Шаг 6. Мелко шинкуем зелень.

Шаг 7. Пока мы занимались овощами, кабачки должны были настояться.

Шаг 8. Промываем их, чтобы смыть всю соль.

Шаг 9. Разогреваем сковороду, льём растительное масло и прожариваем лук.

Шаг 10. Кладём в зажарку болгарский перец и добавляем приправу.

Шаг 11. Снова перемешиваем и добавляем чеснок.

Небольшой совет! Чеснок можно класть сразу, но все его свойства быстро испаряются при обработке. Я рекомендую использовать его в последнюю очередь (за 5 мин до полной готовки). Тогда блюдо насытится его оригинальным ароматом.

Шаг 12. После чеснока идут томаты. Нам нужно сделать что-то вроде рагу.

Шаг 13. Зажарку смешайте с кабачками.

Шаг 14. Посыпьте всё обильно зеленью.

Шаг 15. Добавьте:

  •  сахар;
  •  приправу по-корейски;
  •  другие специи (по желанию);
  •  уксус;
  •  соевый соус.

Салат готов. Его осталось хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь

Первые соусы-салаты марки «Анкл Бенс» произвели неизгладимое впечатление не только своим экзотическим пряным вкусом, но и красочной «заграничной» упаковкой. Действительно, появление на отечественном рынке всевозможных соусов с изображением улыбчивого «дядюшки» на этикетке произвело настоящий фурор. Сегодня мы можем легко сами приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» с добавлением сладкого перца, консервация получится – пальчики оближешь!

Какие продукты необходимы для салата с кабачками и перцем «Анкл Бенс»:

кабачки – 2,5 кг помидоры крупные – 1,5 кг морковь очищенная – 800 гр. лук репчатый – 800 гр. перец сладкий – 700 гр. чеснок – 1,5 головки томатная паста – 100 гр. уксус 9% — 2 ст. л. масло растительное – 1 стакан соль – 2 ст. л. сахар – 200 гр. перец молотый чёрный – по вкусу хмели-сунели – по вкусу петрушка – 1 пучок укроп – 1 пучок

Читайте также:  Маринованные грибы. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачкового салата «Анкл Бенс» со сладким перцем на зиму:

1. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками, кабачки рубим кубиками, помидоры можно натереть на тёрке, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку. Морковь также натираем на крупной тёрке, луковицы измельчаем полукольцами.

2. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем кусочки лука, а спустя 5 – 7 минут добавляем морковь и пассируем ещё столько же времени.3. Затем нужно всыпать сладкий перец и помидоры, довести до кипения и тушить 15 минут.4. Теперь вводим приправы по рецепту, а также томатную пасту, через 5 минут – кусочки кабачков. Доводим до кипения и засекаем 20 минут.5. В последнюю очередь вводим зелень, измельченный чеснок и тушим до готовности под крышкой. Горячий салат из кабачков «Анкл Бенс» нужно расфасовать в предварительно стерилизованные банки и перевернуть вверх дном. Спустя сутки заготовку убираем в кладовку – зимой можно снимать пробу.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Консервирование кабачка не отнимает у хозяек много времени, делается быстро и особых кулинарных навыков не требует. С этой целью лучше подбирать молодые плоды , у них тонкая и мягкая кожура, которая не чувствуется в консервации. Если же вы готовите салат из немолодых кабачков, то лучше очистить кожицу и убрать семечки.

Особых секретов в рецептуре кабачковых закруток нет, этот овощ консервируют с чем угодно.

Лучше всего его вкусовые качества подчеркивает:

  • перец;
  • морковка.

А чеснок, паприка и другие пряности придают особенный аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, любой рецепт можно менять.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать – инновационное биоудобрение BioGrow.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Видео рецепт кабачков по-корейски на зиму с болгарским перцем

Ваше меню в межсезонье должно быть вкусным и полезным, а для таких целей пригодится овощная закуска. Приготовить ее не составит труда, особенно если имеются проверенные способы и рекомендации. Они помогут получить вкуснейшее блюдо. Посмотрите видео, оно понравится любителям острых пикантных заготовок. Повторить рецепт в действии не составит большого труда, получится у каждого!

Всегда готовлю кабачки по-корейски на зиму, с нетерпением жду момента их спелости. Беру только молодые с нежной кожицей. Овощная закуска полезна и доступна, сразу сметается со стола, хорошо хранится. Если все сделать по правилам, банки не взрываются. Рецепты простые, а блюда порадуют своей пикантностью, изысканностью и неповторимые вкусом!

Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате

В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.

Требуемые ингредиенты:

*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).

Выход: 1,5 л.

Порядок готовки:

Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности.

При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка.

Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща.

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении.

Снимать пробу можно сразу, но, настоявшись, кабачки становятся гораздо вкуснее.

Очень достойный вариант консервированных закусок — кабачки в кетчупе чили . Готовятся они весьма , а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте!