Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов

Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.

Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.

В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.

Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

  • Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
    Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
    Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
    Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
  • Рецепт закусочного салата с томатами:

    Теперь готовим салат-закуску из томатов, она получится немного в итальянском стиле, они там очень часто готовят маринованные помидоры с перцем и добавляют такой продукт во множество рецептов.

    Берем глубокую удобную миску и в нее выкладываем порезанные достаточно крупными кусками томаты, затем мелко порезанный чеснок и свежую зелень базилика и слой красного лука порезанного полукольцами.

    Ингредиенты для приготовления закусочного салата с томатами:

    Рецепт закусочного салата с томатами:
    • Помидоры большого размера — 2 штуки;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Зелень базилика — по вкусу;
    • Лук репчатый (в идеале использовать красный лук)— 2 луковицы;
    • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
    • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Уксус — 2 столовые ложки;
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

    Теперь посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и вливаем яблочный или виноградный уксус и, конечно, оливковое масло. Делаем повторный аналогичный слой томатов с заправкой и накрываем посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой. Аккуратно встряхните салат несколько раз и отправьте его в холодильник до завтра, съесть эту закуску можно и через 3-4 часа, но мы же хотим идеального состояния и вкуса наших маринованных томатов.

    Салат из крабов с маринованными овощами и фруктами

    Вынимаем мясо крабов из баночки, удаляем костные пластинки и нарезаем. Мелко шинкуем репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками маринованные грибы и корнишоны. У маринованных плодов удаляем косточки, крупные плоды разрезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, сахаром и солью.

    Выкладываем горкой в салатник, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем кусочками крабов, зелеными листиками салата и дольками яиц.

    Читайте также:  Варенье из черной смородины 5 минутка желеобразное: рецепт на зиму

    Состав: 2 банки крабов;

    полбанки майонеза;

    2 ст. ложки лимонного сока;

    1 луковица;

    по 100 г маринованных овощей, фруктов (корнишоны, сливы, вишня, яблоки) и грибов;

    2 сваренных вкрутую яйца;

    листья зеленого салата, соль и сахар.

    Рецепт Салат с маринованной курицей, ананасами и черносливом

    Ингредиенты

    200 г куриной грудки;

    0,5 шт. лимона;

    2 вареных яйца;

    луковица;

    половина банки консервированного ананаса;

    50 мл соевого соуса;

    пряности для курицы;

    100 г сыра;

    майонез;

    50 г чернослива.

    Способ приготовления

    1. Промойте куриную грудку. Смешайте в чашке соевый соус со свежевыжатым соком лимона, добавьте пряности для курицы и перемешайте. Залейте маринадом курицу и оставьте на час. Спустя отведенное время, достаньте грудки, нарежьте их полосками и обжарьте на сковороде, не добавляя масла. Мясо должно обжариться в собственном соку.

    2. Луковицу покрошите кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, а лук отожмите. Отварные яйца очистите и мелко натрите. Так же измельчите сыр.

    3. Хорошо промойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на четверть часа. Откиньте на дуршлаг, если есть косточки, удалите их. Нарежьте чернослив полосками.

    4. Выложите салат слоями:

    — лук;

    — маринованная курица;

    — ананасы, нарезанные кубиками;

    — чернослив;

    — натертые яйца;

    — сырная стружка.

    На каждом слое сделайте майонезную сеточку. Поставьте на пропитку в холодильник.

    Салат с маринованной курицей — советы и хитрости от шеф-повара

    • Для приготовления салата лучше использовать грудку птицы.

    • Мариновать курицу необходимо как минимум полчаса, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем ярче и насыщеннее будет его вкус.

    • Если вы придерживаетесь здорового питания, можете майонез заменить сметаной.

    • В маринад для курицы можете добавить, свежую или сушеную зелень, ароматные травы и специи.

    Салат из маринованных овощей с индейкой пошаговый рецепт

    Разделите цветную капусту на морковь и сладкий перец тщательно промойте и нарежьте замороженные овощи и грибы и варите 5 приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, рубленый чеснок. Добавьте орегано, соль и овощи соусом и оставьте в теплом месте на 3-4 филе индейки и нарежьте зеленый лук и индейку и лук в салат. Перемешайте.АртишокиВинегретГорчицаГреческий салатЗеленый лукЗеленьИндейкаКрасный винный уксусМолотый черный перецМорковьОливьеОреганоРастительное маслоСалат ЦезарьСвежие грибыСладкий перецСольЦветная капустаЧеснок

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из сайры с маринованным луком 235 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой 185 0 Салат с красной фасолью и брокколи 174 0 Салат с нектарином и сыром 170 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 144 0

    Это интересно!

    Очень много в цуккини витамина С, примерно 15% суточной нормы. Также следует отметить витамины группы В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин), витамин А. Кроме этого есть и Л-триптофан, омега-3 жирные кислоты.

    Этот продукт является чудесным источником калия. Этот микроэлемент просто необходим для нормальной работы сердца. С помощью него регулируется кровяное давление. Калий нейтрализует вредное воздействие натрия. Среди других минеральных веществ железо, цинк, селен, магний, кальций, марганец.

    Важную роль играет фолиевая кислота, входящая в состав цуккини. Фолиевая кислота – это подвид витамина В9. Фолиевая кислота просто необходима женщинам, которые ожидают ребеночка.

    Она способствует нормальному росту и развитию ребенка, предупреждает анемию. В 100 граммах зеленого кабачка находится примерно 7% суточной нормы этого важного организму вещества.

    Читайте также:  Абрикосовый сок на зиму через соковыжималку

    Читайте еще: полезный и питательный фитнес-завтрак: диетический салат.

    Айва-салат

    Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

    10 г айвы

    50 г говяжьей вырезки

    30 г огурца

    30 г баклажана

    Статья по теме В сезон «синеньких». Пять легких и вкусных закусок из баклажанов 10 г грецких орехов

    Свежая кинза

    25 г майонеза

    Соль и перец

    Для украшения:

    10 г сыра сиртаки

    60 г помидор

    3 г базилика

    Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

    100 г шампиньонов

    205 мл оливкового масла

    Айва-салат

    50 г репчатого лука

    40 г помидора

    20 г сахара

    Соль

    80 мл бальзамического уксуса

    Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

    Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

    Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

    Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

    Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

    Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

    Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

    Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

    Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

    Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

    Шаг 11. Готовим соус. Лук и шампиньоны чистим, нарезаем. Помидоры режем. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добалвяем лук, грибы и соль. Готовим до мягкости лука на маленьком огне. Вливаем бальзамический уксус, добавляем помидоры, сахар. Даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

    Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

    Секреты приготовления салатов без стерилизации

    Заготавливая различные салаты на зиму, часто приходится их стерилизовать в банках. Это хлопотное занятие

    Многие не делают заготовок, потому что боятся этого процесса, да и салат может раскиснуть, превращая аккуратно нарезанные кусочки в месиво похожее на овощную кашу.

    Часто эти банки взрываются. Овощи из такой банки не пригодны в пищу. Получается что продукты испортились, а хозяйка зря потратила свои силы и энергию.

    Этого можно избежать, если использовать ряд секретов:

    Секреты приготовления салатов без стерилизации
    • Помидоры нужно выбирать слегка не дозрелые. Плод должен быть плотным.
    • На овощах не должно быть повреждений, тем более подгнивших участков.
    • Все плоды нужно мыть очень хорошо. С них должны удаляться все загрязнения и остатки почвы.
    • Перед тем как раскладывать по банкам овощи, их нужно стерилизовать. Банки сначала моют с чистящим средством. Затем их нужно натереть пищевой содой и оставить на минут 30. Тщательно ополоснуть.

    После этих приготовлений емкости стерилизуют. Эта процедура убьет все микробы, тем самым минимизирует риск вздутия и взрывания закатанных салатов.

    • Чтобы сохранить закатки всю зиму, в них нужно добавлять такие консерванты, как уксус и лимонная кислота.
    • Перед тем как разложить готовый салат по банкам, его нужно потушить. Минимальное время готовки 30 минут.

    В конце статьи предлагаем видео к просмотру, с экспресс методом маринования помидор. По времени оно займет около 7 часов и можно наслаждаться вкусным салатом.

    Видео рецепт острого тайского салата с лапшой фунчоза и морепродуктами

    Любите острые и пикантные блюда? Тогда это блюдо, безусловно, вам понравится. Он очень вкусный и полезный. Если, конечно, у вас нет проблем с желудком и вам не запрещено есть острое. Приготовить блюдо просто, а получается оно всегда праздничным, ярким и очень вкусным. Его можно подавать и в праздники, и в будни.

    Читайте также:  4 необычных джема, которые стоит приготовить этим летом

    Приятного просмотра!

    Фунчоза – очень вкусный и полезный продукт. Эта овощная лапша полюбилась многим не только своей оригинальностью и вкусом, но и простотой приготовления. Ее варят, как гарнир, готовят из нее вторые блюда, закуски или салаты. Последнее мы чаще всего готовим в своей семье. Ведь отварить фунчозу очень просто, это занимает максимум 10 минут.

    Добавьте к ней овощи на вкус, которые есть на вашей кухне. Заправить можно специальным соусом, соевым или просто постным маслом.

    Разнообразьте свои ежедневные трапезы или украсьте праздничный стол ярким, свежим, сочным салатом из фунчозы с овощами. Его можно дополнить мясом или грибами. Забирайте нашу вкусную подборку себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты салатиков с китайской лапшой всегда будут под рукой.

    Успехов вам! До скорых встреч!

    Хрустящая маринованная пелюстка со свеклой

    И еще один необычная идея для закуски: розовый капустный салат со свеклой. Необычный вид и приятный вкус всем придутся по душе.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 0,5 кг
    • Свекла — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Чеснок — 3-4 зубка

    Маринад:

    • Вода — 400 мл
    • Соль — 2-2,5 ч.л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Уксус 9% — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Особенность данного рецепта в способе нарезки капусты. Режется она на пластинки размером 3-4 сантиметра, которые и называются пелюстки.

    2. Морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная красивая соломка, а чеснок трем на обычной мелкой терке.

    Соединяем все овощи в одной глубокой кастрюле и тщательно перемешиваем.

    3. Переходим к приготовления маринада. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой и засыпаем в нее соль и сахар. Помешиваем, чтобы они растворились и ждем пока вода закипит. После закипания вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и маринад готов.

    Заливаем овощи получившимся горячим маринадом. В начале может показаться, что маринада слишком мало, то капуста быстро пустит сок и, поставив ее под гнет, можно будет увидеть, что капуста полностью утонула в маринаде.

    Постоять под гнетом капуста должна не менее 12 часов при комнатной температуре, после чего красивый и вкусный салат можно будет кушать.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой

    Ну и самый последний, у нас, представлен со сметаной. Плюс по всему это овощное блюдо с фруктами и орехами. В дополнение идут сухофрукты. Он кисло-сладкий и пряный.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм корейской моркови
    • 200 грамм кураги
    • 80 грамм грецких орехов
    • 2 зеленых яблока
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ложки сметаны
    • соль и перец по вкусу
    Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой

    Полосками нарезать курагу, измельчить подсушенные орехи. При желании, можно добавить изюм. Натереть или порезать яблоко, чеснок. Все заправить сметаной.

    Такие рецепты салатов с корейской морковью станут вашей палочкой выручат в любой ситуации. Поэтому смело делитесь в социальных сетях подборкой, и сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять.

    Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 авокадо;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

    Приготовление

    Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

    Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

    В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.