Безотходная кулинария. Три способа спасти засохший сыр

кулинарные мастер классы | низкокалорийные рецепты | полезные рецепты | рецепты праздничных блюд | рецепты салатов

Ингредиенты Запеченные груши с сыром Бри

Груша 200 г
Сыр бри, м.д.ж. 54% в сух. в-ве 60 г
Мед пчелиный 10 г

Способ приготовления

Грушу разрезать на половинки, вырезать серединки, совсем немного, сыр нарезать на пластинки и разложить в углубления груши. Запекать 15 минут при 190 гр. Подавать с медом. Если не любите сыр бри, или у вас его нет, замените на рикотту или творог. Только их можно взять тогда в два раза больше

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Завариваем фруктовый чай с яблоками

Теперь перейдём к способам заварки чая.

1. Чай с яблоками.

Одно зелёное яблоко мелко нарезаем, а серединку с зёрнышками удаляем. Желательно в фарфоровый заварной чайник выложить порезанное яблоко, чай, корицу и залить горячей водичкой. Накрываем крышкой и даём 5 минут настояться. Разлить чай в кружки, добавить мёд или сахар по вкусу.

Такой чай с яблоками состоит из след. компонентов:

— две чайные ложки заварки чая;

— одно зелёное яблоко;

— 1/3 чайной ложки корицы;

— 0,5 литра воды;

— мёд (сахар) по вкусу.

2. Чай с корицей и яблоками готовится очень просто. Берём два душистых кисло-сладких яблока, моем их, удаляем серединку вместе с семенами и мелко нарезаем. Заполняем кружки до половины, добавляем палочку корицы, заливаем заваренным чаем (лучше одного сорта) и даем настояться до 10 минут. Мёд или сахар по вкусу.

Составляющие такого чая:

— два душистых кисло сладких яблока;

— одна столовая ложка чая (зелёного или чёрного);

— две небольшие палочки корицы ( 10-12 гр);

Читайте также:  Квашеная капуста в банке: рецепты быстрого приготовления

— 0,5 литра воды;

— мёд (сахар) по вкусу (лучше меньше, чем больше).

Чай с корицей и яблоками придаёт сил, поднимает настроение, радует своим вкусом и теплом, а также помогает восстановить силы в конце рабочего дня. А ещё говорят, что в состоянии, когда вот-вот заболею, такой чай — первое средство защиты от болезни.

3. Чай с яблоками и тимьяном. Берём кислое яблоко, моем, вырезаем серединку с зернами и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и корицей, слегка перемешиваем. В фарфоровый или другой чайник насыпаем чай, добавляем тимьян и заливаем кипятком. Через 5-7 минут разливаем чай по кружкам, добавляем по пару кусочков яблока, настаиваем ещё пару минут и с удовольствием пьём.

Состав такого чая:

— одно кислое яблоко;

— ветка свежего тимьяна;

— три чайных ложки чёрного чая;

— щепотка корицы молотой;

— одна чайная ложка сахара.

4. Зелёный чай с яблоками готовится ещё проще. Для этого необходимо иметь мёд, яблоко, зелёный чай, ну и кипяток с заварным чайником. Процесс очень простой. Половинку почищенного яблока режем кубиками и кладём в кружку, сверху мёд и заливаем готовым зелёным чаем. На две кружки необходимо:

— одно яблоко (которое делится пополам);

— 4 ложки чайных мёда;

— две кружки зелёного чая.

5. Чай с яблоками и имбирем, плюс пряности – прекрасное согревающее, помогающее избежать простуды. Этот чай удалит першение в горле и успокоит кашель, стимулирует обмен веществ и пищеварение, улучшает кровообращение. Готовить его чуть дольше, чем обычный чай, но он этого стоит. Для приготовления чая используем эмалированную посуду. В кипяток добавляем корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный, кардамон, небольшие кусочки (дольки — как кому нравится) яблока, корицу. Варим смесь на малом огне 20 минут, и снимаем. Добавляем чай, лимон и мёд. Учтите, что лимон необходимо выдавить в смесь, а остатки положить туда же. Настаиваем до 20 минут и наливаем в кружки. Пьём.

Состав напитка:

— три яблока;

— корень имбиря свежий (небольшой кусочек длиной до 3-х см);

— кардамона 2 стручка;

— чистого зелёного чая – одна чайная ложка;

— половинка лимона;

Читайте также:  Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

— щепотка корицы (можно и без неё);

— мёд цветочный – три чайных ложки;

— пол-литра воды.

А ещё говорят, что люди худеют при его употреблении!

6. Чай с яблоками и мятой. Отличный напиток в жаркое время года, утоляет жажду по-настоящему. А готовить его не представляет особого труда. Берём яблочный сок, два стакана холодной воды и сахар. Смешиваем в небольшой эмалированной посуде и ставим на огонь. Медленно помешиваем до полного растворения сахара и добавляем имбирь. Когда закипит, делаем небольшой огонь и выдерживаем ещё 5 минут. Сняли с огня, добавили листья мяты, перемешали, закрыли и ждём 10 минут. Процеживаем в другую красивую ёмкость, и как остынет, ставим на ночь в холодильник.

Состав напитка:

— 1 столовая ложка чёрного листового чая;

— 1 литр яблочного сока (очень хорошо бы самим приготовленного);

— 3 см нарезанного корня имбиря;

— половину стакана сахарной пудры;

— четверть стакана измельчённой мяты;

— листья мяты и кубики льда.

Мы привели для вас очень известные рецепты чая с яблоками, а их существует большое множество. Пейте на здоровье.

Закуска из яблок с тимьяном пошаговый рецепт

Очистите яблоки от сердцевины и порежьте средними сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, тимьян и лимонную цедру. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости около 3–5 минут.Баклажанная икраГуакамолеДипИзмельченный свежий тимьянКесадильяКрупная сольСвежемолотый черный перецСливочное маслоСырное фондюТертая лимонная цедраХумусЯблоко

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 293 0 Брускетта с крабом 263 0 Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой 186 0 Креветки в черном перце по‑сингапурски 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 154 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 114 0

Ризотто в тыкве

Рецепт шеф-повара Сергея Андрейченко

  • 1 небольшая тыква
  • 300 г риса для ризотто
  • 20 г чеснока
  • 5 г тимьяна
  • 25 г оливкового масла для жарки
  • 70 г лисичек
  • 20 г лука-шалота
  • 150 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • Соль и перец
  • Эстрагон

Шаг 1. Достать всю мякоть из тыквы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками и обжарить.

Читайте также:  Как приготовить и правильно пить свекольно-морковный сок

Шаг 2. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и тимьян.

Шаг 3. Добавить рис. Обжарить его с овощами и влить воду.

Шаг 4. Варить 8-10 минут. Рис должен быть аль денте.

Шаг 5. Положить сливочное масло и тщательно перемешать, взбивая, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить эстрагон и поместить получившуюся массу в тыкву.

Шаг 6. Сверху добавить жареные лисички, тертый сыр. Накрыть крышкой тыквы. Коптить в течение трех секунд (или же обжечь на самой высокой температуре в духовке).

Описание тимьяна

Тимьян из семейства Яснотковые. К нему же принадлежит душица, которая меня порадовала дружными всходами сплошным ковром уже на 3-5 день. Причем семена очень мелкие, и у тимьяна тоже. Надеюсь, и он не подведет, не придется долго ждать появления и отрастания пышных и ароматных кустиков.

Мои семена тимьяна

Тимьян растёт невысоким — максимум до 35 см. Стебли бывают и прямостоящими, и ползущими, но при этом они бесплодны, то есть прирастать к почве и образовывать деток не будут. Тимьян наращивает куст за счет активного роста побегов, очень быстро он превращается в плотную и цветущую подушку.

Разросшийся куст тимьянаТимьян на альпийской горке

Благодаря таким свойствам (компактность, декоративность) тимьян часто высаживают в альпинариях. Выращивают его и дома в горшках и тазиках на балконе.

Тимьян на балконе

Цветы бывают розовые, сиреневые, белые, лиловые, они собраны на верхушках побегов.

Корень стержневой деревянистый, стебли у основания тоже деревянистые, побеги у ползучего вида лежат на земле, но не прирастают, поэтому, я уже уточнила, что размножать тимьян лучше верхушечными зелеными черенками. Они хорошо укореняются.

Строение тимьяна

А собирают сырьё во время цветения, срезая верхушки с бутонами. Но рекомендуют оставить хоть часть, чтобы полюбоваться цветами и привлечь в сад пчел и других опылителей. Тимьян — прекрасный медонос. Летом клумба с тимьяном будет гудеть