5 лучших рецептов приготовления помидоров в желатине на зиму

Помидоры в желатине — это один из способов консервирования помидоров. Это закуска, которая заготавливается на зиму.

Помидоры в желатине: рецепт

томат красный — 1 килограмм

репчатый лук — 1 штука

укроп — 4 грамма

гвоздика — по вкусу

перец черный горошек — по вкусу

вода — 2 литр

желатин пищевой — 5 столовых ложек

сахар — 5 столовых ложек

соль — 2 столовые ложки

уксус 9% — 1,5 столовые ложки.

Желатина, сахара, соли и уксуса можно взять чуть побольше. Это уже по вкусу.

А теперь непосредственно приготовление.

1. Замочить в стакане воды желатин. (как это сделать написано в инструкции на пачке)

2. Лук и помидоры нарезать в виде кружочков, чеснок — в виде пластин.

3. В простерилизованную банку на дно положить сначала слой из лука. На лук выложить помидоры. Сверху чеснок. Сделать лучше тоненькие слои, чтобы их было как можно больше. Выкладывать нужно пока в банке не останется места. Можно добавить также лавровый листочек.

4. Теперь необходимо сделать маринад. Налить в кастрюлю и прокипятить сразу все два литра воды. Когда вода начинает закипать, нужно положить в кастрюлю соль и сахар. Можно добавить специи (по вкусу). Через одну минуту — выключить огонь.

5. Потихоньку нужно добавить в кастрюлю желатин. Наливать очень осторожно! Желатин перемешивать до полного растворения в воде. В конце добавить уксус.

6. Сделанным маринадом залить помидоры в банке. Стерилизовать помидоры необходимо с помощью водяной бани.

Водяная баня — это сосуд с кипящей водой.

Если банки литровые, то опускаем их в воду на 10 минут. Банки по 0,5 литров стерилизовать 5 минут. Рассол внутри банки не должен сильно кипеть в горячей воде.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Иногда при стерилизации банки могут треснуть. Чтобы этого не произошло можно положить на дно кастрюлю тряпку, а потом уже выкладывать банки.

Помидоры в желатине — это прекрасной блюдо, которое не стыдно будет и подать на стол в случае какого-либо праздника. Подавать его можно как дополнение к какому-либо основному блюду (чаще всего мясному).

Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

Порой времени на приготовление и закрытие томатов нет, или же просто лень этим заниматься, тогда можно сделать такие помидоры на зиму без стерилизации. Однако качество и вкус никак не поменяются, томаты останутся такими же вкусными и сочными.

Для приготовления помидоров с желатином на зиму, не требующих  стерилизации необходимо:

  • 2000 мл воды;
  • Свежие помидоры — 800 г;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • Перец в форме горошин – 3 штуки;
  • Несколько лавровых листов;
  • Уксус – 60 мл;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 2 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
  • Чеснок — 3 головки.

Пошаговая инструкция заготовки помидоров в желе на зиму по данному способу:

  1. Помидоры тщательно отмыть, очистить от корешков и нарезать при необходимости;
  2. Лук отмыть и почистить, затем нарезать его ломтиками. Чеснок также моем и очищаем, нарезаем ломтиками;
  3. В банку выкладываем чеснок, лук, зелень и лавровый лист. Затем выкладываем помидоры до полного заполнения банки;
  4. После этого необходимо приготовить маринад. Необходимо налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить туда сахар и соль. Тщательно перемешать до полного их растворения. После чего выключить огонь и добавить желатин и уксус. Желатин желательно замочить за полчаса до приготовления маринада;
  5. После этого маринад необходимо вылить в банку. Дать банке полностью остыть, слить маринад, прокипятить его, затем снова вылить в банку. Такое действие лучше повторить 3 раза. После этого, наконец, снова залить содержимое банки маринадом и закрыть ее, после чего перевернуть и поставить в теплое место.

Данный рецепт также является весьма несложным, помидоры в желе «Обалденные» можно есть после 3х недель стояния банки в темном и прохладном месте.

Сладкие и ароматные помидоры в желе (со стерилизацией)

Этот рецепт также рассчитан на 3 литра зимней заготовки. Но вкус у них будет более сладкий и насыщенный пряностями.

  • Помидоры «Сливка» — 1,5-2 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Зонтик укропа – по одному в каждую банку;
  • Листья смородины – по 2 в каждую банку;
  • Листья малины — по 2 в каждую банку.

Для маринада:

  • Желатин – 30 гр;
  • Вода – 2 литра;
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 200 мл;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 4 бутона.

Заранее нужно подготовить желатин. Для этого замочите его в 300 мл прохладной воды на час.

В стерилизованные банки укладываем на дно укроп, листья смородина и малины, чеснок, порезанный дольками, лук – кольцами, помидоры – половинками.

Затем приступаем к маринаду: в кастрюлю наливаем 1,7 литра воды (за вычетом той воды, что пошла на замачивание желатина) и доводим ее до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус, а все остальные специи кладем в марлевый мешочек и также погружаем в маринад. Даем всей смеси покипятиться в течение 5 минут, вынимаем специи в мешочке и убираем кастрюлю с плиты. Как только вода немного остынет – добавляем желатин и хорошенько размешиваем. Если он полностью не растворился – снова ставим на плиту и размешиваем. Доводить смесь до кипения нельзя – иначе желе может не получиться. Как только желатин разошелся – заливаем маринад по банкам и отправляем их на стерилизацию. Как это сделать мы уже писали в предыдущем рецепте. Закатываем банки и даем им остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Помидоры в желатине на зиму — рецепты с фото пальчики оближешь

Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!

Если хотите порадовать друзей или семью необычной зимней закуской – приготовьте вкусные томаты в желе с перцем. Гарантирую, вкус будет – пальчики оближешь!

Для заготовки вам понадобится:

  • полкило помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 грамм желатина;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • столовая ложка столового уксуса;
  • 10 грамм петрушки;
  • 10 грамм укропа;
  • 4 горошины перца;
  • пара лавровых листов;
  • литр воды.

Как приготовить очень вкусные томаты:

  1. Подготавливаем все составляющие.
  2. В первую очередь нужно замочить желатин в холодной воде – главное, не переусердствуйте с объемом жидкости.
  3. Промытые помидоры откидываем на дуршлаг и сушим в мисочке.
  4. Убираем серединку и семена из болгарского перца и режем кольцами.
  5. Очищенный лук режем кольцами.
  6. Займемся маринадом. Литр воды заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и ждем кипения. Насыпаем соль и сахар, добавляем лаврушку и горошины перца. Сбавляем уровень пламени, варим минут 5. Затем вливаем желатин, хорошо перемешиваем, добиваясь его растворения. Выключаем плиту и наливаем уксус.
  7. На дно стерильных банок складываем веточки укропа и петрушки, сверху – луковые кольца и чесночные дольки.
  8. Складываем томаты поплотнее, поверх – перцы и еще немного помидор, лук с чесноком и петрушку с укропом.
  9. Наливаем в тару горячий маринад, целиком закрывая помидоры, однако, чтобы он был ниже уровня плечиков банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем, ждем остывания и убираем помидоры с петрушкой и луком в прохладное помещение.

Помидоры в желе на зиму: простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты

на 1 л банку:

  • помидоры – примерно 700 г
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желатин – 10 г (1 ст. л. с горкой)

для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • 9% уксуса – 1 ст. л. в каждую литровую банку

Как приготовить помидоры в желе на зиму

    Все овощи следует вымыть и обсушить от лишней влаги. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтобы их можно было разрезать и они «не потекли», хорошо держали форму. Подойдет сорт «сливка», только берите, пожалуйста, красные и спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, чтобы маринад их как следует просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться очень аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

    Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Лучше всего подходит тара на 1 л (или 0,5 л для помидоров черри). Примерно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтобы они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и обязательно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами или полукольцами) и болгарского перца (кружками или соломкой).

    Пришло время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку понадобится 10 г желатинового порошка — это стандартная упаковка, рассчитанная на 500 мл жидкости, примерно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

    Далее до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит более сладкий, кто-то острее и так далее.

    Кипящим маринадом заливаю банки, наполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист разделяю между банками, чтобы в каждую попало.

    Помещаю баночки в кастрюлю с горячей водой, прикрываю чистыми крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабом кипении воды (помидоры черри за это время разварятся, им достаточно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани, чтобы они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

    После стерилизации аккуратно извлекаю банки из кипятка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сразу же герметично укупориваю. Переворачиваю вверх дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на сутки.

    Чтобы желе застыло, консервацию перед употреблением следует выдержать 6-8 часов в холодильнике. Как видите, желе прекрасно схватывается и держит форму. Главное -использовать качественный желатин, и никаких проблем возникнуть не должно.

Читайте также:  Перец Ратунда — описание и характеристики высокоурожайного сорта

Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год.

От редакции:

Острые черри в желе с чесноком и перцем

Если вы захотите приготовить целые помидоры в желе, то выбирайте черри. Эти мелкие плоды отлично подходят для консервирования, приготовим их с чесноком и жгучим перцем.

  • 1,5 кг помидоров черри;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 25 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%);
  • 10 горошин душистого перца;
  • 4 листочка смородины.

Указанная норма продуктов рассчитана на 2 литровые банки. Помидоры промываем, аккуратно отделяя зеленые плодоножки. Промываем острый перчик, очищаем его от семян, чистим зубчики чеснока.

Банки стерилизуем любым удобным способом. На дно каждой банки укладываем промытые листочки смородины (по 2 штуки на банку), по половинке острого перца, распределяем горошинки черного перца и зубчики чеснока, которые нужно разрезать пополам.

Плотно укладываем помидоры в банку, но ни в коем случае, не утрамбовываем. Вливаем в банки кипяток доверху, прикрываем прокипяченными крышками, оставляем на 20 минут. Кипятим литр воды для маринада, добавив в неё соль и сахар. Снимаем маринад с огня, всыпаем в него быстрорастворимый желатин и интенсивно размешиваем до его полного растворения.

Совет : при желании желатин можно заменить агар-агаром, который имеет растительное происхождение, является безвкусным, требует меньшего расхода и застывает намного быстрее.

Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

Порой времени на приготовление и закрытие томатов нет, или же просто лень этим заниматься, тогда можно сделать такие помидоры на зиму без стерилизации. Однако качество и вкус никак не поменяются, томаты останутся такими же вкусными и сочными.

Для приготовления помидоров с желатином на зиму, не требующих стерилизации необходимо:

  • 2000 мл воды;
  • Свежие помидоры — 800 г;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • Перец в форме горошин – 3 штуки;
  • Несколько лавровых листов;
  • Уксус – 60 мл;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 2 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
  • Чеснок — 3 головки.

Пошаговая инструкция заготовки помидоров в желе на зиму по данному способу:

  1. Помидоры тщательно отмыть, очистить от корешков и нарезать при необходимости;
  2. Лук отмыть и почистить, затем нарезать его ломтиками. Чеснок также моем и очищаем, нарезаем ломтиками;
  3. В банку выкладываем чеснок, лук, зелень и лавровый лист. Затем выкладываем помидоры до полного заполнения банки;
  4. После этого необходимо приготовить маринад. Необходимо налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить туда сахар и соль. Тщательно перемешать до полного их растворения. После чего выключить огонь и добавить желатин и уксус. Желатин желательно замочить за полчаса до приготовления маринада;
  5. После этого маринад необходимо вылить в банку. Дать банке полностью остыть, слить маринад, прокипятить его, затем снова вылить в банку. Такое действие лучше повторить 3 раза. После этого, наконец, снова залить содержимое банки маринадом и закрыть ее, после чего перевернуть и поставить в теплое место.

Данный рецепт также является весьма несложным, помидоры в желе «Обалденные» можно есть после 3х недель стояния банки в темном и прохладном месте.

Помидоры в желе с луком

Рецепт томатов с лучком слоями так же прост.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • желатин – 30 г.

Помидорное блюдо получится отличным гарниром и вкуснейшей закуской, но его нужно подавать к столу обязательно охлажденным, чтобы желе загустело.

Пошаговое приготовление:

  1. Пищевую добавку развести водой, оставить для набухания.
  2. Промыть овощи, разрезать пополам, крупные – четвертинками.
  3. Лук нарезать тонкими колечками.
  4. Банки заранее простерилизовать.
  5. На дно каждой емкости выложить специи, после – слой лука.
  6. Далее выложить слой помидоров, обязательно срезом вниз.
  7. Слои чередовать до конца банки.
  8. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, посолить. Довести до кипения, ввести желатин и уксус.
  9. Залить овощи маринадом.
  10. Стерилизовать наполненные банки 10 минут после закипания воды.
  11. Закатать. Перевернуть кверху дном, оставить остывать.

Рекомендуемые записи

Простые и вкусные рецепты домашних заготовок лечо на зиму Простые рецепты томатной пасты и соусов на зиму Рецепты вкусной консервированной моркови на зиму Лучшие рецепты овощных ассорти на зиму в домашних условиях Самые вкусные рецепты домашнего кетчупа на зиму Лучшие рецепты фасоли на зиму в домашних условиях » Консервация » Закуски

Безумно вкусная овощная закуска в желе на зиму

Снова кажется, что такое уже было. Но нет, на самом деле в этом рецепте компоненты немного изменены в пропорциях. Это блюдо нужно попробовать всем, не зря же рецепт назвали «Обалденным».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 5 г
листы лавра 1 шт.
уксус 0,1 л
помидоры 1 кг
черный перец 2 горошины
желатин 30 г
вода 1 л
гвоздика 1 шт.
соль 20 г
лук 1 головка
сахар 30 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 21 ккал.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть, сделать на каждом овоще надрез в виде крестика;
  2. В сотейник или чайник налить максимум воды, довести до кипения;
  3. Томаты в это время положить в глубокую миску;
  4. Залить их кипящей водой и выдержать одну минуту;
  5. За это время подготовить миску с холодной водой и по истечении времени переложить в нее плоды с помощью шумовки;
  6. Снова подождать минуту, вытащить помидоры или слить воду через дуршлаг (если в доме есть подходящий размер);
  7. Теперь томаты легко можно очистить от кожуры;
  8. «Голые» помидоры нарезать половинками или четвертинками с помощью острого ножа;
  9. Укроп ополоснуть, выложить на дно банки;
  10. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, уложить часть на дно к укропу;
  11. Утрамбовать помидоры поверх этих компонентов и снова уложить лук, точнее его остатки;
  12. Далее посыпать все желатином, выложить остатки томатов;
  13. В сотейник влить воду, поставить его на плиту, включить огонь;
  14. Добавить лист лавра, гвоздику, черный перец, сахар и соль;
  15. Все перемешать и варить на протяжении десяти минут;
  16. Снять с огня, добавить уксус и перемешать;
  17. Залить маринадом помидоры, убрать банку в кастрюлю;
  18. Налить воду «по плечики», поставить на плиту, включить огонь;
  19. Стерилизовать на протяжении десяти минут, закатать.
Читайте также:  Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму

Совет: укроп по желанию можно заменить или дополнить любой другой зеленью.

Если вы не любите томатные «шкурки», советуем вам бланшировать плоды, а затем очищать их от кожуры. Для этого нужно сделать на кожице надрезы и залить плоды кипятком, затем остудить и очистить.

Чтобы получить пикантную заготовку, не забывайте о жгучих добавках. Конечно, в первую очередь это чеснок, точнее много чеснока. Кроме него, можно использовать черный перец и чили. Его можно перемять, измельчить или использовать целым. Заменить можно халапеньо или кайенским перцем.

Советуем приготовить эту необычную закладку для себя и всей своей семьи. Она очень необычна и вкусна. Кажется, этого вполне достаточно, чтобы взяться за работу прямо сейчас!

Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

Порой времени на приготовление и закрытие томатов нет, или же просто лень этим заниматься, тогда можно сделать такие помидоры на зиму без стерилизации. Однако качество и вкус никак не поменяются, томаты останутся такими же вкусными и сочными.

Для приготовления помидоров с желатином на зиму, не требующих стерилизации необходимо:

  • 2000 мл воды;
  • Свежие помидоры — 800 г;
  • 100 г соли;
  • Перец в форме горошин – 3 штуки;
  • Несколько лавровых листов;
  • Уксус – 60 мл;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 2 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
  • Чеснок — 3 головки.
Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации
Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

Пошаговая инструкция заготовки помидоров в желе на зиму по данному способу:

Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации
Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

Данный рецепт также является весьма несложным, помидоры в желе «Обалденные» можно есть после 3х недель стояния банки в темном и прохладном месте.

Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

Томаты в желатине «Обалденные»

Для приготовления таких вкусных помидоров в желе на зиму будет необходимо:

Томаты в желатине «Обалденные»
  • 3 литра фильтрованной воды;
  • Свежие томаты — 800 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Несколько лавровых листов;
  • Черный перец в форме горошка — 3 штуки;
  • 30 г сахара;
  • Желатин, способный быстро растворяться – 40 г;
  • Две чайные ложки поваренной соли;
  • 100 мл уксуса;
  • По возможности можно добавить различную зелень, перец (болгарский или острый).
Томаты в желатине «Обалденные»

Помидоры в желе на зиму «Обалденные» готовятся так:

Томаты в желатине «Обалденные»
  1. Для начала томаты нужно замочить в холодной воде на 40 минут;
  2. Томаты нужно тщательно отмыть, удалить корешки и нарезать ломтиками, если они совсем малого размера, то можно класть целиком.
  3. Затем нужно очистить лук и нарезать его ломтиками;
  4. Чеснок необходимо очистить и порезать ломтиками.
  5. В банку, которую перед использованием необходимо тщательно стерилизовать, нужно выложить нарезанные чеснок, лук, шарики горошка, лавровый лист и другие возможные приправы и зелень;
  6. После этого необходимо заложить готовые томаты;
  7. Далее необходимо приготовить маринад. Вода, в которой размачивался маринад, доводится до кипения, добавляется соль, сахар. Далее нужно все хорошо перемешать до полного растворения. Далее при выключенном огне добавить уксус;
  8. Залить маринадом содержимое банок. После чего обязательно стерилизовать в течение 20 минут. После чего закрыть банки и убрать в теплое место в перевернутом состоянии.
Томаты в желатине «Обалденные»

Достаточно несложный рецепт, не требующий больших познаний в кулинарии. Томаты «Обалденные» получатся вкусными и сочными, станут отличной закуской на праздничном столе.

Томаты в желатине «Обалденные»

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

Всем любителям ароматной петрушки предлагаю приготовить деликатесную консервацию, в которой овощи просто тают во рту, оставляя приятное пряное послевкусие.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

На 2 л заготовки понадобится:

  • плоды небольшого размера, сколько влезет в банки;
  • 4 укропных зонтика;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • листья базилика;
  • горошины душистого перца;
  • 2 листика лавра;
  • луковица;
  • 1 л. воды;
  • пол стакана яблочного уксуса;
  • 90 гр. белого сахара;
  • 25 гр. соли;
  • 20 гр. сухого желатина.

Процесс приготовления:

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

1. На дно литровой стеклотары кидаем зелень петрушки, количество которой каждый определяет сам, от 3 до 5 листьев базилика, половину луковицы, листик лавра.

2. Затем тару доверху заполняем мытыми плодами, на которые кидаем несколько горошин перца и зелень петрушки.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

3. В 200 мл чуть теплой воды разводим желирующие гранулы и оставляем для набухания.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

4. В чайнике кипятим воду и разливаем ее по заполненной стеклотаре.

Чтобы банки не лопнули при взаимодействии с кипятком, наверх можно положить самую обычную ложку и только после этого вливать жидкость.

Полуфабрикат прикрываем и оставляем на 20 минут.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

5. Для маринада в небольшую жаропрочную емкость наливаем 800 мл жидкости, всыпаем туда сахар и соль, вливаем уксус, все перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда жидкость закипит, заливка варится 2 минуты и снимается с огня. После этого в нее вливается желирующая масса, смесь очень хорошо перемешивается.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

6. Из банок сливаем воду, овощи заливаем желатиновым рассолом. Заполненную стеклотару прикрываем и ставим для стерилизации на 20 минут.

7. После процесса стерилизации закуска укупоривается, ставится с ног на голову и прячется под плед на сутки.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)