Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

Подробный обзор

Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом – великолепное блюдо для перекуса, приготовленное за считанные минуты. Это быстрое блюдо, так как его приготовление занимает около 15 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать).

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовятся с учетом многих кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, корейский салат из огурцов с мясом имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно догадаться, что в его основе лежит обычный, хорошо известный овощ.

Такая удачная комбинация вкусов с идеальной смесью сладкого и пряного в корейском стиле обычно подается на коричневом рисе.

Это легкое, освежающее блюдо для лета с ароматным послевкусием. Его острый, специфический вкус любим многими и делает это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, что используется для моркови. Поскольку сам огурец не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, он наполняется запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный вкус.

Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму

Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.

Ингредиенты:

  • два килограмма свежих огурцов;
  • 245 грамм моркови;
  • 49 грамм сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 95 грамм уксуса;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана рафинированного масла;
  • корейские приправы.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Шаг 1:

Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.

Шаг 2:

Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.

Шаг 3:

Дальше срезать «попки» огурцов и поделить вдоль на четыре части (бруска). Если они слишком длинные, порезать пополам.

Шаг 4:

Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.

Шаг 5:

Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.

Шаг 6:

Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.

Шаг 7:

По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.

Шаг 8:

Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.

Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).

Читайте также:  Выращивание цветной капусты на садовом участке

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.

Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:

  • огурцами свежесорванными – 3 кг
  • морковкой – 0,5 кг
  • луком репчатым – 0,5 кг
  • сахарным песком – 180 гр.
  • солью каменной – 100 гр.
  • маслом растительным – 100 гр.
  • уксусом – 100 гр.
  • приправой по-корейски – 1 упаковка
  • чесноком – 2 головки средние

Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:

  1. Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
  2. Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
  3. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
  4. Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.

Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
  • 700 г — огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • зелёный лук — несколько перьев
  • 5-6 шт. — зубчика чеснока
  • 50 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — паприки
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • острый перец чили и соль — по вкусу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец
Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 500гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100гр
  • Соль – 50гр
  • Приправа для корейской моркови – 20гр
  • Уксус 9% — 100мл
  • Масло растительное – 100мл
Читайте также:  Низкорослые помидоры — рассмотрим по полочкам

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму – быстро и вкусно, покоряет сразу

Потребуется такой набор продуктов:

Огурцы по-корейски на зиму – быстро и вкусно, покоряет сразу
  • огурцы (не переросшие) – 4 кг;
  • чеснок – 3-4 головки (зависит от размера);
  • кориандр, сушеная паприка – по 4 ч. л.;
  • перец красный, горчица в порошке – по 1 ч. л.;
  • соль – 12 ст. л. (без верха);
  • сахар – 500 г;
  • масло дезодорированное – 0,5 л;
  • уксус столовый, крепостью 9% — 200 мл;
  • вода – 2 л.
Огурцы по-корейски на зиму – быстро и вкусно, покоряет сразу

Выход – примерно 5 л.

Огурцы по-корейски на зиму – быстро и вкусно, покоряет сразу

Способ приготовления корейских огурцов без моркови:

Огурцы по-корейски на зиму – быстро и вкусно, покоряет сразу
  1. Огурцы порезать длинными кусочками или кружочками, ссыпая по мере нарезки в таз или большую кастрюлю. Очищенные чесночные зубчики натереть на мелкой терке и добавить туда же.
  2. Вымыть банки и разложить по ним овощную массу, заполняя по самые горлышки.
  3. В отдельную кастрюлю высыпать соль, сахар, специи, вылить масло и воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Пусть маринад покипит 2-3 минуты. Затем добавить уксус.
  4. Сразу же разлить кипящую жидкость по банкам с огурцами. Для хранения заготовки в холодильнике или погребе, дополнительно стерилизовать ее не нужно – можно сразу закатать чистыми крышками. Если в планах держать салат при комнатной температуре, нужно закрутку простерилизовать и только потом укупорить. Банки объемом 1 л стерилизуют в течение 15 минут, 0,5-литровые – 7-10 минут.
Огурцы по-корейски на зиму – быстро и вкусно, покоряет сразу

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Нам понадобится:

  • огурец – 1 кг
  • морковь – 5 шт. в районе 380 г
  • перец жгучий красный – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксусная эссенция 9% — 45 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
  • перец горошком — 15 шт.
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

Читайте также:  Уход за рассадой баклажанов

Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.

4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.

4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.

6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.

7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец – 1/ 4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Свежий укроп – половина пучка
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Приготовление:

  1. Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
  2. Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
  3. В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
  4. Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
  6. Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
  7. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Готовим с приправой для корейской моркови

Рецепт простой и отличной закуски для зимних застолий. Огурцы с приправой для корейской моркови получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми, хорошо стоят.

Потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1/2 ст. уксуса;
  • 1/2 ст масла;
  • 50 г соли;
  • 2-3 ч.л. приправа для «корейской» морковки;
  • 1/2 ст сахара;
  • по вкусу красный перец;
  • головка чеснока.

Готовим с приправой для корейской моркови

Приготовление:

  • Огурцы хорошо вымыть, вытереть, порезать на кусочки, как для приготовления салата, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на «корейской» терке.
  • Подсолить огурцы и перемешать, дать постоять, чтобы выделился сок, смешать с морковкой, маслом с уксусом, добавить сахар и приправу для морковки по-корейски, перемешать, оставить часа на 4.
  • Заполнить стерилизованные банки салатом с маринадом, прикрыть крышками, которые необходимо прокипятить пару минут. Поставить банки в высокую кастрюлю, на дно положить деревянную решетку или ткань, стерилизовать салат 10 минут. Банки поставить на крышку, обернуть пледом, дать остыть.