Батат (сладкий картофель): польза и вред для здоровья

Добрый день, дорогие хозяйки! Батат еще называют красным картофелем. Из этого овоща можно приготовить ряд интересных, вкусных, полезных блюд.

Сделаем праздник слаще

Праздников куда больше, чем отмечено на календаре – дни рождения, юбилеи, важные годовщины знаменательных событий, профессиональные праздники. И каждый из них станет ярче и вкуснее, если на столе будет удивительное сладкое украшение, с которым очень захочется сначала сфотографироваться, а потом уже насладиться его изумительным вкусом. А насладиться есть чем. Заказывая торт, клиент сам выбирает всю основу, наполнители, крема, оформление.

Любите нежные бисквиты на основе сгущенки? Или вам больше по вкусу шоколадные основы, знойные и страстные? А что вы любите больше – свежие фрукты или хрустящие орехи? Крем на основе йогурта, сливок или любой, какой пожелаете – все во власти наших кондитеров. Изготовить торт на заказ – наша работа, которую мы всегда делаем с удовольствием.

Какие блюда можно приготовить из батата?

Рад приветствовать вас на блоге ! В этой статье я хотел бы рассказать о том, как в нашей семье готовится батат, рецепты приготовления очень просты. Этот овощ можно печь, жарить и варить, так же как и обычную картошку. Но обыграть его неподражаемый вкус можно с разнообразными специями. Также есть экзотические варианты приготовления блюд из сладкой картошки.

Простые рецепты

Какие блюда можно приготовить из батата?

Самый популярный во многих странах – печеный батат. Мы пробовали печь его целиком в фольге. Для этого нужно всего лишь помыть корнеплод (чистить не обязательно) и уложить в духовку. Сладкий картофель самодостаточен, но можно поэкспериментировать со специями. В фольге он получается мягким и сочным. В теплых странах такую подачу сладкого картофеля можно увидеть на каждом углу. Мы привыкли покупать в ларьках мороженое, а в Египте, например, местные и приезжие туристы могут полакомиться печеным бататом прямо на улице.

Читайте также:  Лучшие сорта сладкого лука и особенности его выращивания и ухода

Печенный батат в духовке

Также вкусен сладкий картофель запеченный в углях и на костре, приобретает он яркий копченый привкус. А фаворитом наших вечерних посиделок стал запеченный батат в духовке на противне в нарезном виде. Противень можно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Нарезать можно как мелко (кружочками поперек) так и крупно (вдоль). Главное чтоб не толще 2-2,5 см. Посыпаем батат специями по вкусу. У нас это соль, черный перец молотый, паприка, смесь острых перцев. Также можно добавлять базилик, тмин, розмарин, куркуму, асафетиду, смесь трав в разном соотношении. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Готовиться он намного быстрее картошки. Подавать блюдо можно с овощным салатом, жаренными кабачками и сметанным соусом